Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Veronika (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Alles hatte schon geschlossen

Wir hatten als Reisegruppe mit 7 geistig , z. T. auch körperlich behinderten Menschen ein Hotel in Elife gebucht, welches uns bekannt und für unsere Zwecke sehr gut geeignet war. Dieses Hotel war aber, wie wir direkt nach der Ankunft am Flughafen erfuhren, bereits geschlossen. Wir wurden in das Hotel Viktoria Palace umquartiert, welches überhaupt nicht behindertengerecht war. Aber das war nicht alles. Wir bekamen Zimmer, die alle weit auseinander lagen - und bei der Größe des Hotels (über 500 Betten auf 8 Etagen) heißt das wirklich WEIT AUSEINANDER. Es war so, dass unsere leutchen nicht allein ihr Zimmer finden konnte Finger weg von den Hotels der Victoria-Kette. Es kommt nicht an, was man gebucht hat und von einem Preis-Leistung-Verhältnis kann man eigentlich gfar nicht sprechen, weil die Leistung, die gebucht war, nicht erbracht wurde, auch nicht ersatzweise.

• Schlecht
  • De Zimmer waren soweit in Ordnung. Sie waren relativ komfortabel eingerichtet. Der Zimmersevice funktionierte aber nur auf einer der Etagen, die wir bewohnt hatten. Da war es sauber und jeden Tag wieder aufgeräumt. In den anderen Zimmern wurde nicht geputzt oder gar die Betten gemacht, lediglich die Mülleimer wurden geleert.

• Sehr schlecht
  • Die Auswahl des ausschließlich noch geöffneten "All Inclusive" Bereichs war schon am Anreisetag bestenfalls als mittelmäßig einzustufen. Da waren aber auch noch relativ viele Gäste anwesend (ca. 100). Die Qualität und die Auswahl nahm aber von Tag zu Tag rapide ab. Es gab zwar Salate, aber keine Dressings. Auf Nachfrage bekam man dann zwar so eine Pampe, die das Dressing sein sollte, aber das konnte man auch weg lassen, sie bestand hauptsächlich aus Öl, welches mit einer Trockenkräutermischung versehen war. Das Fleisch war entweder in einer Suppenartigen flüssigkeit gegart oder es war vertrocknet. Gewürzt wurde tendenziell gar nicht, lediglich die Fertig-Frikadellen waren gewürzt - das heißt, sie schmeckten halt nach Fertigwürze alà Maggi oder Fondor und dabei zu salzig. Die Kellner waren durchweg schlecht gelaunt und augenscheinlich schon oin Urlaubsstimmung und entsprechend mit den Gedanken abwesend - was sie dadurch deutlich machten, dass sie schnell wegschauten, wenn man zu ihnen schaute. Wie schon erwähnt wurde die schon anfangs sehr geringe Auswahl zum Ende der Woche immer schlechter, Außerdem wurden immer mehr Reste aufgetischt, die am Vortag nicht weggegangen sind. Das Obst, welches gereicht wurde bestand am Anfang der Woche Aus Äpfel und Trauben, die so aussahen, als wären sie mit den umgebuchten lästigen Gästen gekommen. Die Äpfel waren schrumpelig und die Trauben gammelig. Wenn man das "Glück" hatte, am Anfang der Woche noch Trauben zu bekommen, fragte man sich, ob es wohl künstlich erzeugte Ware war. Sie schmeckten nach überhaupt nichts. Der Anfangs noch geräumige Speiseraum wurde mit Stühlen immer enger gemacht. an den attraktiven Fensterseiten des Raumes konnte man gar nicht mehr sitzen, nur noch an in einer Reihe aufgestellten Tischen, welche wohl für die ohnehin schon faulen Kellner noch einfacher abzuräumen waren. Ach ja, der Nachtisch: Der wurde die ganze Woche gereicht. Am Anfang waren es ein paar Torten, türkisches Bakklava und kleine Cremeröllchen. Am Anfang der Woche waren die auch noch recht attrktiv. Jeden Tag wurde ie Auswahl geringer - und es waren nur noch die Reste, die von den Vortagen übrig waren. gegen Ende der Woche waren nur noch vermatschte Kuchenreste da und durchgeweichte Cremeröllchen nebst eingetrocknetem Bakklava. Das war unter aller Sau, ich kann es nicht anders nennen

• Sehr schlecht
  • unfreundlich, keine oder kaum Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung fast nicht vorhanden, Beschwerden wuden ignoriert. Zusatzleistungen des Hotels waren alle schon eingestellt.

• Schlecht
  • Der Strand war nah. Das war aber auch schon alles gute, wenn auch der aufgrund des Wetters nicht wirklich nutzbar war. Fast alle Geschäfte und Buden, ide gewöhlich dort waren, waren bereits geschlossen. In der Umgebung der Hotelstadt war gar nicht los, Strandbar war schon länst geschlossen.

• Sehr schlecht

Alle Freizeitangebote, die das Hotel angeblich machte, waren schon ausgesetzt. Alle Buden am Strand, selbst die Wechselstuben und die Supermärkte ware nur noch 2 Tage auf, bevor sie leer geräumt und in Celluphanfolie verpackt wurden. Man war einfach nur noch als lästiges Übel bis zum Flugtermin im Hotel abgestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise