Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist ein Desaster

Eigentlich sollte dieser 14-tägige Urlaub zur Erholung und Entspannung dienen. Weit gefehlt. Was uns in diesem 4 Sterne Hotel erwartete grenzt an eine Frechheit. Am 09.07.2016 sind wir zu viert in diesem Hotel angekommen. Der äußere Anblick sowie der 1. Eindruck vom Eingangsbereich und von der Lobby waren sehr imposant. Beim einchecken erhielten wir auch sofort unsere Zimmerschlüssel. Leider existiert für jedes Zimmer nur ein Zimmerschlüssel. Ist zwar etwas hinderlich aber nicht so dramatisch. Nun bezogen wir unsere Zimmer. Leider mussten wir auf den Zimmern allerdings bald feststellen, dass eine gründliche Reinigung nicht erfolgt ist. Das heißt, wir hatten in beiden Zimmern lange schwarze Haare (wahrscheinlich von unseren Vorgängern) auf dem Teppichboden im Wohn-und Schlafbereich und im Bad. Da keiner von uns schwarze lange Haare hat kamen diese Haare auch nicht von uns. Diese Haare wurden dann von uns aufgesammelt und bewusst offensichtlich in das Bedet gelegt. Auch mussten wir feststellen, dass auf einem unserer Zimmer kein WC-Papier vorhanden war. Und das bei Neueinzug in das Zimmer. Wir haben dann die Rezeption darauf aufmerksam gemacht, die sich dann um WC-Papier kümmern wollte. Nach 4 Stunden des Wartens haben wir uns selbst eine Rolle WC-Papier von der Rezeption geholt. Noch haben wir alles mit Humor genommen, kann ja mal passieren. Was sonst noch folgen sollte konnten wir ja noch nicht ahnen. Dann war es Zeit zum Abendessen. Schick gemacht ab zum Essen. Obwohl eine Dame am Eingang des Restaurants stand und mit großen Schildern darauf hingewiesen wurde nicht in Badebekleidung zum Essen zu erscheinen sahen wir Urlauber mit Bikinis, die nur mit dünnen Tüchern abgedeckt wurden, Männer mit noch nassen/feuchten Badeshorts. Wir fanden dann nach etwas Suchen auch einen Tisch. Die Decken waren dreckig, die Tischständer für Servietten waren leer. Nun ging es ab zum Buffet. Trinken gab es nur in Plastebechern und das zum Abendessen, naja. Das Essen was wir uns nahmen war kalt. Geschmacklich war es aber gut. Mit etwas Salz nachwürzen wäre es nahezu perfekt gewesen, aber wo gibt es Salz. Nur auf vereinzelten Tischen. So wurde sich das Salz von Tisch zu Tisch verborgt. Das Essen wäre wirklich schmackhaft, wenn es warm gewesen wäre. Nach Beendigung unseres Mahls mussten wir feststellen, dass unsere Oma sich die Hose durch eine nasse Sitzfläche versaut hat. Sie hat gleich versucht die Flecken herauszuwaschen, leider nicht mit Erfolg. Wahrscheinlich saß vorher auch dort ein Gast mit einer nassen Badehose. Und bei mit Tigerfellimitat überzogenen Polsterstühlen ist es schwer erkennbar ob die Sitzfläche nass ist oder trocken. Das sollte uns eine Lehre sein. Ab jetzt wir immer abgetastet. Das war unser 1. Urlaubstag, naja morgen wird alles besser. Am 10.07.2016 wollten wir dann unsere Reiseleiterin über die Ereignisse des 1. Tages informieren. Aus dem im Hotel befindlichen Reiseordner entnahmen wir, dass sie in der Zeit von 12:30 Uhr bis 13:00 Uhr im Hotel ihre Sprechzeit hat. Gegen 12:15 Uhr gingen wir dann zu ihr. Sie war allerdings etwas erstaunt darüber das wir „erst“ jetzt kamen. Sie hätte uns ja schließlich eine „Einladung“ zum Begrüßungsgespräch an der Rezeption mit der Uhrzeit 12:00 Uhr hinterlassen. Diese haben wir allerdings nie bekommen. Sie ging dann selbst zur Rezeption und kam mit den Einladungen von genau 5 Tagen zurück. Diese Einladungen wurden von der Rezeption einfach nicht an die entsprechenden Gäste weiter gegeben. Wir haben dann die Reiseleiterin dann über die Missstände vom Vortag informiert. (Fehlende Zimmerreinigung, versaute Hose…..). Sie bat dann die Rezeption in unseren beiden Zimmern eine gründliche Reinigung durchzuführen und sprach auch die durch den Stuhlsitz verdreckte Hose an. Die Reinigung wurde uns zugesichert, aber das die Hose im Speiseraum verschmutzt wurde, könne man jetzt ja nicht mehr nachvollziehen. Da hätten wir halt Pech gehabt. Dann warteten wir nun auf unsere gründliche Reinigung. Die Reinigungskraft kam dann auch bald. In einem unserer Zimmer hielt sie sich genau 2 Minuten auf. Hat die Bettdecke etwas gerade gezogen, das war die gründliche Reinigung. In unserem anderen Zimmer wurde der Dreck von den Gästen vor uns nur verlagert. Die langen schwarzen Haare im Bedet wurden herausgewischt, und lagen nun davor, ein sich unter dem Bett befindlicher Kaugummi lag nun unter dem Nachtschrank. Handtücher wurden uns weggenommen, obwohl wir diese an Haken im Bad aufgehängt hatten. Leider haben wir keine neuen Handtücher bekommen. Da muss wohl das Duschen ausfallen. Bevor ich zu weiteren Ausführungen komme, muss ich noch eine Sache erklären. Zu unseren Mitreisenden zählt auch unsere 3-jährige Hundedame Stella. Sie ist das Reisen mit uns gewöhnt. Als Schutz für sie habe ich immer ein Türschild dabei, dass darauf hinweist, dass sie sich (nur zu den Mahlzeiten) allein auf dem Zimmer befindet. Sie bewegt sich dann allein im Zimmer. Wie gesagt, nur zu den Mahlzeiten ist sie allein, ansonsten ist sie immer bei uns. Am 11.07.2016 um 8:30 Uhr (Ortszeit) gingen wir dann zum Frühstück. Dabei lief uns dann eine Reinigungskraft im Flur vor unserer Tür über den Weg. Sie fragte uns ob der Hund im Zimmer ist. Dieses beantworteten wir mit ja. Um 9:15 Uhr kamen wir dann zurück auf unser Zimmer. Trotz unseres Warnschildes an der Tür war während unserer 45 minütigen Abwesenheit die Reinigungskraft in unserem Zimmer. Dabei hat sie wieder nicht das Zimmer gereinigt, sondern nur neue Handtücher bereit gelegt. Die langen schwarzen Haare lagen noch vor dem Bedet. Sie kann von Glück reden, dass unsere kleine Stella nicht ausgerissen ist. Die Handtücher hätte sie uns auch direkt in die Hand geben können, nein sie hat es riskiert, dass sie mit unserem Hund allein im Zimmer war. Ob sie sie ausgesperrt hat ins Bad oder auf den Balkon können wir nicht nachvollziehen. Auch unser 2. Zimmer wurde nicht gereinigt. Am 13.07.2016 wurde in einem unserer Zimmer das Bett abgezogen, allerdings nicht wieder neu bezogen. Um den Reinigungskräften keine Unannehmlichkeiten zu bereiten, haben wir unsere Betten selbst bezogen. In unserem anderen Zimmer wieder keine Reinigung und keine neuen Handtücher. Am 14.07.2016 mal neue Handtücher und die Bettdecke etwas gerade gezogen aber wie gehabt, keine Reinigung in beiden Zimmern. Am 15.07.2016 haben wir dann unsere Reiseleiterin nochmals auf die Missstände hingewiesen. Zwischenzeitlich haben wir auch noch mehrere Stellen von Schimmel im Bad entdeckt. Sie kam dann mit auf unser Zimmer und hat sich selbst von unseren Schilderungen überzeugt. Auch hat sie die Rezeption gebeten die Missstände zu beseitigen. Da hatte uns dann das Hotelpersonal schon auf dem Kieker. Nachdem wir dann eine tollen Tag am Strand verbracht hatten, sind wir auf unsere Zimmer gegangen. In unserer Abwesenheit hat man über den vorhandenen Schimmel etwas Silikon gezogen. Der Schimmel war aber trotz aller Bemühungen noch sichtbar. Der Kaugummi unter dem Nachtschrank wurde aufgehoben. Ein Bett wurde bezogen, dass 2. nicht. Unsere Reiseleiterin machte uns dann das Angebot in ein anderes Hotel zu ziehen, gab allerdings zu bedenken, dass es schwer wird etwas zu finden und ein Umzug in ein anderes Hotel voraussichtlich erst am Mittwoch geschehen könnte. Das Angebot war zwar nett gemeint, aber für und hätte es geheißen eventuell am Mittwoch den 20.07.2016 in ein anderes Hotel zu ziehen und am Samstag, den 23.07.2016 um 5:20 Uhr abzureisen. Für diesen kurzen Zeitraum hat sich ein Umzug nicht mehr gelohnt. Auch die anderen Tage hat sich an der Reinigungsmentalität bzw. nicht reinigen des Zimmers nichts geändert. Auch wurde nun nicht mal mehr der Müll entsorgt. Das Essen war nach wie vor kalt. Auch können wir uns mit den weiteren Punkten nicht zufrieden geben: Laut einer Aufstellung, die uns im Hotel übergeben wurde, sollte es Beispielsweise von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr leichte Imbisse, Konditorwaren und Eiscreme als Snack geben. Tatsächlich war es so, Eis gab es gar nicht, Konditorwaren wurden 3 kleine Tabletts für über 500 Zimmer aufgestellt, allerdings nicht aufgefüllt. Im Klartest, die Snacks waren nach ca. 10 Minuten restlos alle. An die Öffnungszeiten der einzelnen Bars wurde sich nicht gehalten. So diktierte das Barpersonal seine eigenen Öffnungszeiten. Beispielsweise eine halbe Stunde vor Ende wurden die Gäste gebten die Bar zu verlassen und danach auch gleich geschlossen. Es gab im Restaurant dreckiges abgestoßenes Geschirr, was eher einem Campingplatz näher kommt als einem 4 Sterne Hotel. Zum Teil wurden auch die heißen Getränke nur in Plastebechern eingeschenkt, weil nicht genügend Tassen vorhanden waren. Der Speiseraum war dreckig und keimig. Wartezeiten von 20 Minuten auf ausgegangene Speisen ( z. Bsp. Butter) waren keine Seltenheit. Nach der 1. Woche konnten wir im Speiseraum nicht mehr zu Abend essen. Wir hatten es einfach "satt" wie auf einer Müllhalde zu essen. Für über 500 Zimmer sprich für das gesamte Hotel gibt es nur einen defekten Toaster. Wollte man getoastetes Toastbrot, brauchte man einen langen Atem. Das Hotel ist reineweg ein Desaster.

• Versifft, dreckig, schimmlig - da fehlen einem die Worte

• Sehr schlecht
  • Kaltes Essen auf dreckigen kaputten Tellern. Getränke in Plastebechern - nein danke. Das ist das Allerletzte

• Faules, unfreundliches, unkompetentes Personal

• Gut
  • Die Lage ist top. Es macht mich traurig, dass das Potenzial des Hotels nicht genutzt wird.

welche Freizeitangebote????

Preis-Leistung