Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Für kleinen den Anspruch okay

Nach den Bewertungen, die wir hier gelesen hatten, waren die Ängste einen Horrorurlaub zu bekommen natürlich enorm. Als wir angekommen sind waren wir sehr überrascht, wie edel es wirk. Es haben sich tatsächlich Gäste aus anderen Hotels sich in unserem Hotel fotografieren lassen..ziemlich witzig :-) Wir hatten All incl gebucht.. Auf den ersten Blick war das Hotel sauber - auch das Zimmer. 10 Tage waren wir da Details weiter unten.. (auch bei Tipps) Geld in Wechselstube "Crown" tauschen-beste Kurse und kein Falschgeld! Auf jedenfall in Nessebar "Old Town" essen gehen..es ist echt super lecker..und total schön dort! Können Sie das Hotel weiterempfehlen? Ich habe mich für Ja entschieden. Wobei es drauf ankommt und die Frage schwierig zu beantworten ist. Ich habe immer das Geld gesehen, was wir bezahlt haben. Und das war wirklich ein Witz.. Dafür kann man nicht erwarten, dass man super Essen bekommt und bei einem 500 Zimmerhotel nicht davon ausgehen, dass es keine Massenabfertigung ist. Davon ist doch so gut wie auszugehen! Wir (Studenten) sagen, dass es für unsere Ansprüche und finanziellen Mitteln okay war. Wenn man jedoch ein wenig Geld oben drauf legen können, würde ich es tun. Nochmal besuche ich das Hotel nicht - aber das heißt nicht, dass es so superdoll schlecht ist, wie es hier einige beschreiben. Wir deutschen haben immer zu meckern - hauptsache günstig und dann bitte aber supergut und alles tiptop. Wir müssen unsere Ansprüche im Ausland eben oft etwas runterschrauben. Achso eins noch: ich habe gelesen, dass es Leute in den Bewertungen gibt die sich darüber beschweren, dass dort viele Engländer, Russen usw gibt. Kleiner Tipp: Wenn sie ein Problem mit anderen Nationalitäten haben - die Ostsee soll auch sehr schön sein!

• Gut
  • Zimmer war schön groß und hatte alles was man brauchte. Zur Sauberkeit habe ich oben ja bereits alles beschrieben.. Es gab einen Kühlschrank-das ist ziemlich gut.

• Schlecht
  • gut.. das Essen war wirklich nicht das Wahre. Leider hatten wir auch am dritten Tag leichte Probleme das Essen in unserem Magen zu behalten. Wir haben es einfach auf das Eis und die Eierspeisen geschoben. Davon ließen wir zukünftig die Finger und es ging uns gut.. Woran es wirklich lag, wissen wir nicht. Überfüllt? Mensch Leute.. Typisch deutsch sind natürlich alle 18 Uhr hin gelaufen. Genauso wie Morgens schön früh frühstücken gegangen..oder 12 Uhr direkt Mittag. Wir hatten nie ein Problem einen Tisch zu finden und wenn man eine halbe-stunde später essen gegangen ist, war´s auch weniger voll.. Zumindest zu dieser Jahreszeit ist es okay. Ja die Getränke..ich habe mich gestern sehr über den Apfelsaft im Flugzeug gefreut :-) die Getränke sind echt nicht toll..der Wein war ungenießbar. Das einzige was man trinken konnte war (billig) Cola und Fanta. Ich habe mich nachher auf Wasser beschränkt.. Und wir haben nur aus Plastikbechern getrunken. Warum? Wenn man sich die Gläser kurz angeschaut hat (gegens Licht halten) , sah man noch die Abdrücke von dem Vorgänger - BÄH..aber dem konnten wir ja aus dem Weg gehen ;) es gibt schlimmeres, als aus Plastikbechern zu trinken (nur schade, dass es so unökologisch ist..) Und zum Frühstück habe ich echt nichts gefunden, was mir schmeckt und ich mir aufs Brot machen möchte..hab mir dann einfach Frischkäse aus dem Supermarkt geholt für 3L und fertig ;)

• Puh Schwierig.. also das, was hier zum Teil steht, können wir nicht bestätigen. Begrüßt wurden wir sehr freundlich. IMMER (!!) wurde mit uns deutsch gesprochen, wenn wir an der Rezeption fragen hatten.. kann also nicht behaupten, dass sie da völlig unfreundlich waren oder uns völlig ignoriert haben. Klar- bei uns erwartet man mit 4 Sternen anderen Service. Aber es war okay! Auch beim Abräumen im Speisesaal wurden wir meistens gefragt, ob wir schon fertig sind und sie abräumen können. Die Putzfrauen haben immer freundlich gegrüßt..usw.. also wir fanden es okay. Das Zimmer war relativ sauber. zugegeben: den Boden habe ich mir kurz genauer angeguckt und er war schon dreckig. Genauso, dass in der Badewanne das Wasser sehr sehr sehr langsam ablief und man so den Sand (von den Füßen) nicht alleine runter spülen konnte, und so auf das Reinigen der Frauen angewiesen war..einmal haben sie das nicht gemacht .. aber wir haben es überlebt ;) lustigerweise haben sie besser sauber gemacht, wenn wir kein Trinkgeld gegeben haben..interessant!

• Gut
  • Im Grunde echt super! Man stolpert quasi von dem Hotel in den Strand. Direkt vor der Tür sind Bars, Essensmöglichkeiten und natürlich auch Möglichkeiten Tünüff zu kaufen :-) Sehr gut für jede Frau ;) Über Neckermann hatten wir zwei Ausflüge gebucht. Flair des Südens und die Jeep Tour. Touren wurden auch an der Promenade angeboten..aber wir haben uns nicht getraut, sie dort zu buchen. Die Ausflüge waren ganz gut. Unter der Jeeptour haben wir uns was anderes vorgestellt - aber uns war es wichtig auch mal mehr zu sehen von Bulgarien, als den Strand.

Also zuerst: wir waren nicht einmal im Pool baden..wenn man schon das Meer vor der Tür hat, ist es überflüssig (finden wir..) aber wir haben uns das trotzdem genauer angeschaut und der Zustand ist tatsächlich katastrophal! Hier wurden ja einige Fotos hochgeladen.. im Neckermann Ordner warnen sie auch vor dem Zustand des Pools, und zeigen, wo man lieber nicht baden sollte..na toll. Naja zudem stank es da irgendwie?! Aber das störte anscheinend viele nicht..sonst hätten sie da nicht gesessen..wir wissen nicht, ob´s von der Bar oder der Dusche kam..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise