- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir hatten uns damals das Hotel kurz nach der Eröffnung angesehen und fanden es auf Anhieb super! ..... das war vor ca. 10 Jahren Jetzt mussten wir 14 Tage darin aushalten! Das Hotel hat eine Top Lage und großzügige Zimmer. Auch sonst hat es viel Potential, welches leider nicht genutzt wird. Wir haben vor der Buchung selbstverständlich die negativen Bewertungen gelesen. Das machen wir vor jeder Buchung. Wir bilden uns aber gerne auch unsere eigene Meinung und bisher konnten wir die vielen negativen Bewertungen der Hotels nicht bestätigen. Dieses Mal können wir diese leider nur ausdrücklich bestätigen! Wir sind bestimmt nicht besonders anspruchsvoll, schon gar nicht im Ausland. Aber gerade im Urlaub möchte man sich gerne mal etwas verwöhnen lassen. Ein sauberes Zimmer, gemachte Betten, Handtücher, WC Papier und etwas Service und Freundlichkeit in einem halbwegs sauberen Restaurant sind doch nicht zu viel verlangt. Aber auch auf das muss man im Victoria Palace leider verzichten! Allgemein: Als Deutscher ist man in diesem Hotel völlig falsch, es sei denn man kann perfekt russisch und kann mit dem russischen Temperament und Gepflogenheiten umgehen! Die Einladung zum Begrüßungstermin unserer Reiseleiterin wurde uns vom Hotel nicht ausgehändigtt, so dass wir diesen verpassten. Als Gast mit Halbpension ist es eine Zumutung Getränke zum Abendessen zu bekommen. Da die Kellner anscheinend nur zum Abräumen der Tische da waren musste man selber quer durch das Hotel in eine andere Bar laufen um sich Getränke zu kaufen. Diese bekam man auch nur in Plastikbechern. Vorausgesetzt die Bar war auch besetzt! Weiterhin hatten wir durch gelegene Matratzen. Die Matratzen wurden zwar nach Rücksprache der Reiseleiterin mit dem Hotel gewechselt, aber das war auch schon alles was geändert wurde! Zimmer: - permanent schmutziges Zimmer, Bad und Balkon (bereits schon bei der Anreise und während unseres Aufenthaltes auch nach der "Zimmerreinigung" - mehrere Tage hintereinander überhaupt kein Zimmerservice trotz mehrfacher Beschwerden (also keine Reinigung, keine Betten gemacht, keine Handtücher, kein WC-Papier, keine Leerung der Abfalleimer) - Schimmel an Badewanne und Duschvorhang - Duschvorhang nicht nutzbar, da dieser bei Benutzung herab stützt - lose Badewannen Armatur - Verletzungsgefahr am Abfalleimer im Bad, da der Fußhebel nur aus einer Stahlfeder bestand - bei Handtuch wechsel teilweise verschmutzte Handtücher erhalten (Blut) - WC-Bürste total verschmutzt, sollte gewechselt werden, ist aber nicht geschehen - Zimmer roch muffig Restaurant: - allgemeine Unsauberkeit im gesamten Restaurant (Schmutz auf dem Fußboden und den Tischen) - verschmutzte Tischdecken wurden nur sehr selten gewechselt, oder man musste die Oberdecke selber entfernen - kein Eindecken der Tische (Besteck, Servietten, Gewürze musste man sich selber organisieren) - oftmals Getränke nur aus Plastik bechern, da keine Gläser vorhanden - bis zu 15 Minuten Wartezeit auf Kaffeetassen! (und dann teilweise noch schmutzig) - heruntergefallene Speisen wurden vom Personal wieder auf das Büfett gelegt - permanent das gleiche Essen - sehr lange Warteschlangen an allen Bereichen - vorgeschriebenen Essenzeiten (in Schichten), daher nicht mehr das komplette Angebot Pool: - schmutziges Wasser - rutschiger Boden, Sand im Becken (Pool wurde während unserer Anwesenheit nie gesaugt) - Schimmelbildung an den Stufen - Mosaikfliesen fehlen großflächig, sind losen oder liegen im Pool öffentliche Bereiche im Hotel: - ständig verschmierte, klebrige Tische - Herren WC teilweise gar nicht nutzbar, da alle 3 Becken abgedeckt waren - die Reinigung von WC Becken und Waschbecken erfolgte mit nur einem Lappen - die Reinigung des Fußbodens erfolgte ähnlich, mit einem Wischlappen wurden das Damen WC, das Herren WC und der Vorflur "gewischt", ohne den Lappen auszuspülen - kaum Sitzmöglichkeiten bei schlechtem Wetter oder Abends im Hotel (nur eine Bar für jedermann, hauptsächlich aber Russen und eine ausschließlich für zahlende Gäste. Alle anderen Bars und Terrassen waren zu. - der Spa und Fitnessbereich scheinen schon seit Jahren nicht mehr in Betrieb zu sein. Auf Anfragen antwortete man, wenn überhaupt nur ausweichend. Personal: - als gern gesehener Gast kamen wir uns und viele andere Gäste nie vor - unfreundliches Personal, als Gast hatte man dem Personal besonders im Restaurant stets "Vorfahrt" zu gewähren, sonst wurde man angerempeltet - Bei Beschwerden an der Rezeption wegen nicht gereinigten Zimmern wurde eher der Putzfrau geglaubt als dem Gast. Es machte sich aber auch keiner die Mühe selber mal nachzusehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht