Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Victoria Palace ist ok - Nicht immer nur schwarzmalen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben kurzfristig einen Urlaub gebucht und sind nur zufällig auf Bulgarien und damit dieses Hotel gestoßen. Als wir nach der Buchung die Bewertungen im Internet geshen haben, sind wir doch mit sehr gemischten Gefühlen in den Ulaub geflogen. Denen, den es genau so geht, kann ich hier aber viele Sorgen nehmen. So schlimm, wie es in vielen Berichten dargestellt wird, ist es wirklich nicht. Natürlich können wir nicht nur gutes berichten, aber wir versuchen es objektiv zu beschreiben, um das Hotel auch mal in einem etwas anderem Licht dastehen zu lassen. Also, als erstes steht man vor einem riesigen, schönen Hotel und ist erst mal beeindruckt. Wir denken, dass wir nicht übertreiben, wenn wir sage, das es zur zeit zu den schönsten Hotels am Sonnenstrand gehört (neben an wir wohl bald noch ein imosanteres eröffnet). Diese tolle Optik trägt sich auch in das innere - sehr viel liebe fürs Detail. Das war auch insgesamt unser Eindruck von Bulgarien - hauptsache die Optik stimmt. Alles schön, sauber und ordentlich. Wir wissen nicht, mit welchen Erwartungen viele Deutsche in den Urlaub fliegen, aber wenn wir ins Ausland gehen, dann wollen wir dort auch Land und Leute kennen lernen. Und dann kann ich nicht erwarten, dass mich jeder auf deutsch versteht und mit mir deutsch spricht. Für uns ist es selbstverständlich, dass man im Ausland auf englisch verständigt. Und das ist in Bulgarien kein Problem. Einige können auch deutsch sprechen und geben sich die größte Mühe, aber man sollte es nicht immer erwarten und voraussetzen. Andererseits stimmt es schon, das gerade am Sonnenstrand viele Engländer Urlaub machen. Und auch das Essen im Hotel ist ein wenig auf England abgestimmt: Schinken, Spiegelei, Bohnen und Würstchen gehören zum Standart - wers mag... Und die Brötchen sind weich und fade. Grau oder Schwarzbrot sucht man vergebens. Aber das ist uns schon häufig passiert. Nicht neues eigentlich. Das Abend-Buffet besteht eigentlich immer aus einem Schwein, Rindfleisch, Huhn und Fischgericht in immer neuen Varriationen. Dazu gibt es standartmäßtig "Chips" Kartoffeln und Reis und ein Gemüse im Rotationsprinzip. Natürlich wiederholen sich die Speisen dann auch mit der Zeit. Das Essen selber ist ok aber gewiss nicht auf dem Stand eines 4-Sterne Hotels. Man kann es Essen, es war immer warm und es wird bis zum Schluss nachgefüllt. Aber sonst nicht wirklich überzeugenden. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend und die Preise für Getränke sind absolut ok (0,5 L Bier für 1,5 Euro, Wasser Cola für 0,7 Euro find ich schon sehr gut) Wir waren zu den unterschiedlichsten Zeiten Essen und hatten nie ein Problem, einen Tisch zu bekommen. Meistens sogar auf der gemütlichen Sonnen-Terasse. Die Zimmer sind groß und gemütlich und standartmäßig ausgestattet. Lediglich die klimaanlage war bei uns eher ein kleines Gebläse und kam mit dem Klima in Bulagrien gar nicht klar! Das Bad war groß und geräumig und wurde täglich gesäubert. Alleine die Anordnung der Lampen lässt zu Wünschen übrig - rasieren oder schminken war eigentlich nicht möglich... Wir haben von anderen Urlaubern gehört, dass es auch Zimmer ohne Balkon (und zum Teil ohne zu öffnende Fenster gibt). Die sind natürlich absolut nicht zu empfehlen (wer weiß, wer so etwas plant), aber die Reiseleitung der TUI war immer bemüht bei Problemen zu helfen und einen Zimmerwechsel durchzuführen. Ein Highlight des Hotels ist sicherlich das Spa-Center (Wellness Bereich), wo man unter fachkundiger Beratung Fitness, Massagen jeder Art, Kosmetik, beheizter Pool und Sauna buchen und nutzen kann. Obwohl einem die Mitarbeiter natürlich versuchen, einem das ganze Programm Anzuberaten, solle man sich zumindest einen Besuch nicht entgehen lassen. Der Poollandschaft außen ist sehr schön und es sind viele Liegen vorhanden. Die aber schon morgens um 8 Uhr alle belegt sind. Der Strand ist aber nur 20 Meter vom Hotel entfernt und hier sind Liegen und Sonnenschirme in ausrechender Zahl vorhanden. Die Preise (3 Euro je Liege und Schirm) sind wohl europäischer Standart und es sind nie alle Liegen besetzt gewesen, so dass man mit einigem Abstand zu Nachbarn immer ausreichend Ruhe und Entspannung finden konnte. Insgesamt ist das Hotel sehr Kinderfreundlich (extra Kinder-Buffet, einige Spielmöglichkeiten, leider kein Programm) und es waren auch viele Familien mit Kindern unterschiedlichsten Alters dort. An der Uferpromenade werben Kleinhändler in Hülle und Fülle für Portraits, Haar-Frisuren, Fotos, Schmuck und kleidung. Wird auf die Dauer etwas eintönig und nervig. Jede Menge Bars und Essens-Buden bieten aber reichlich abwechslung und Möglichkeiten für einen leckeren Snack zwischen durch oder ein gutes Abendessen. Als Badeurlaub ist der Sonnenstrand und Bulgarien sehr zu empfehlen und das Victoria Palace ist absolut ok. Aber wer von seinem Urlaub estwas mehr als Sonne, Strand und Meer erwartet, ist unserer Meinung nach in Bulgarien am falschen Ort. Da hat das Land leider nicht ganz so viel zu bieten, wie z. B. Grichenland oder die Türkei. Wir haben unseren Urlaub sehr genossen, werden so schnell aber nicht wieder dorthin fliegen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Flo