Das Hotel liegt mitten in Franzensbad und wir sind vom Bahnhof aus mit dem Taxi dorthin gefahren. Eigentlich hatten wir uns hier eine Art Wellnesshotel vorgestellt, aber es kam irgendwie ganz anders. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, aber der Page, der dort stand, beachtete uns gar nciht und wir mussten unsere Koffer alleine auf das Zimmer bingen. Das gab schon einmal den ersten Minuspunkt. Als ich dann nach einem Kosmetiktermin an der Rezeption fragte, reagierte der Mann sehr genervt. Keine Ahnung warum.
Unsere Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel wurden hier nicht erfüllt. Wir hatten ein Supirior Plus-Zimmer. Alles war sauber und ordendlich, aber der Balkon ließ zu wünschen übrig, was die Sauberkein anging und die Stühle dort waren recht marode und schmutzig. Das Bad machte einen sauberen Eindruck, aber es fehlten mir hier kleinere Kosmetika. Außer einer Seife war ncihts vorhanden. Die Bademäntel waren in der Größe XL vorhanden, wir benötigten aber S und M, was ein echtes Problem war und zwei Tage darauf waren mussten. Ansonsten gab es im Zimmer kostenloses WLAN, einen guten Fernseher und auch die Betten waren OK. Leider konnte man die Fenster nicht anklappen, sondern nur richtig weit öffnen, was mir bezüglich der Sicherheit nicht geheuer war.
Das Essen war einigermaßen okay. Das Frühstücksbufett machte einen eher ärmlichen Eindruck. Koffeinfreier Kaffee wird in kleinen Tütchen serviert, die man in heißem Wasser auflösen muss. Weißbrot ist aus der Folie zu entnehmen und wurde im Supermarkt eingekauft. Die Brötchen waren okay und auch das Angebot an Honig und Marmelade. Mittags und abends konnte man zwischend drei warmen Gerichten auswählen. Hier gar es nichts zu beanstanden und es schmeckte uns sehr gut. Nur eben die Bedienung sah so als, als würde sie uns das Essen nciht gönnen...
Der Personal ist eine Katastrophe. Anders kann man es wirlich nicht formulieren. Im Restaurant gab es eine freundliche Bedienung, alle anderen guckten immer nur böse ein bisschen verächtlich auf die deutschen Touristen. Im Anwendungsbereich ist es noch schlimmer gewesen. Wir hattene inen Kurzaufenthalt Vital gebucht und darin waren u.a. zwei Massagen enthalten, die meiner Partnerin erst einmal gar nicht gut bekommen sind. Sie klagte über Schwindel und Rückenschmerzen. Da dort auch Krankenschwestern vorhanden sind, hatte ich das gesagt, aber nur wenig Verständnis bekommen. Es gibt hier genau ein Schwimmbad und eine Sauna, die aber nur auch Nachfrage in Betrieb ist. Alle anderen Anwenddungen z. B. Perlbad muss man selbst bezahlen und die Wannen stehen nicht frei zugänglich zur Verfügung. Auch ein Whilpool oder dergleichen ist nicht vorhanden. Ich hatte ein Perlbad dazugebucht und fand es unmöglich, dass ich mich nackt ausziehen musste und meinen Badeanzug nciht anbehalten durfte. Sehr arm! Die vermeintliche Ärztin, die dort im Anwendungsbereich auch zu sehen war, guckte auch eher streng und hätte gut in die DDR-Zeit gepasst. Diese haben wir aber nicht konsultiert.
- Wellness
- Sport