Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Mathias (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel im Herzen von Kuala Lumpur

Dieses 4,5 Sterne Haus liegt in 5-min. Gehentfernung von den Petronas Towers. Die großzügigen Zimmer werden taglich gereinigt und haben alles was man braucht. Meines war jedoch etwas verwohnt, aber nicht dreckig. Man konnte sogar Allergikerkopfkissen bekommen- ohne Aufpreis! Dieses Multi-Nationale Businesshotel bietet Tag und Nacht jedweden Service vom sehr aufmerksamen Personal, welches einen immer freundlich begrüßte und fragte, ob alles in Ordnung sei. Das internationale Frühstück war echt spitze. Viele regionale Küchen wurden zu einem Buffet vereint, unbedingt mitbuchen ! Wer abends noch Durst hat, kann in die Hotelbar gehen, war uns allerdings zu teuer. Wir waren hier für ein paar Tage als Zwischenstopp nach Bali. Im gesamten Urlaub hatten wir tolles Wetter, so um die 32 ° C. Wir besuchten die Twin Towers (Petronas), waren aber nicht auf dem Verbindungssteg, da man schon morgens um 7.30 Uhr Schlange stehen mußte (Eintritt kostenlos). Wenn man einen grandiosen Blick über KL haben möchte, empfiehlt sich der Menara Kuala Lumpur Tower für 38 Ringgit Einritt (ca.8 Euro). Dieser ist auch zu Fuß erreichbar, ca. in einer halben Stunde. Außerdem besuchten wir das rummelige Chinatown mit seinen Garküchen und kleinen Läden. In Bukit Bintang waren wir auch, ist so eine Art Hotel- und Einkaufsmeile mit Bars und Restaurants. Taxi vom Airport bitte am Prepaid-Schalter im Airport nehmen, zum Impiana Hotel ca. 75-100 Ringgit, je nach Menge des Gepäcks. Zurück zum Flughafen: unten vor dem Hotel zum Taxischalter gehen, die bestellen dann eines oder es steht gerade schon eines vor der Tür. In Südostasien sind flexible Transporte kein Problem.. So, nun viel Spaß hier !

• Gut
  • Im Zimmer gibt es eine Kaffeemaschine, Safe, Bademantel und natürlich TV. Balkone gibt es nicht, aber eine Klimaanlage. Die Zimmer sind geräumig und die Betten im guten Zustand. Das Bad ist in Ordnung, aber nicht super. Der Telefonweckdienst morgens klappt einwandfrei.

• Wir nahmen nur morgens das sehr reichhaltige Buffet ein. Man kann dort verschiedene asiatische Speisen zu sich nehmen, Continental-Frühstück und auch englisch essen (Würstchen und Ei mit Tomate). Auch verschiedene Säfte und Obst waren immer gut gekühlt und frisch. lecker! Bis zum Abend war ich jedenfalls satt. Rauchen ist nur draußen an Cocktailtischen erlaubt, fand ich als Raucher aber prima, da nirgendwo Qualmgestank war.

• Wie oben gesagt, versucht das Personal einem sofort und sehr freundlich alle Wünsche, die man so als Touri hat, zu erfüllen. Alle sprechen Englisch.

• Gut
  • Das Impiana liegt fast zentral in KL. Zu Fuß und mit dem Taxi kann man alle Sehenswürdigkeiten gut erreichen. Wir nahmen oft ein Taxi und verhandelten vorher den Preis, wie in Südostasien oftmals möglich. Haben damit immer gute Erfahrungen gehabt. Wer nicht verhandeln will, nimmt eines mit Taxameter, auch kein Problem. Man kann auch Busse nutzen, sowie die Touri-Busse Hop-on / Hop-off für einen Tagespauschalpreis. Kneipen und Bars gibt es in unmittelbarer Nähe. Allerdings wird vor dem Hotel das neue Grand Hyatt Hotel gebaut, sodaß etwas Baustellenlärm entsteht, war uns aber egal, ist ja eine Stadt...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir wohnten fast ganz oben im 13. Stock, welcher nur mit Chipkarte im Lift zu erreichen war, sodaß keine Fremden dorthin kamen. Damit wird es eventuellen Dieben etwas schwieriger gemacht. Im 4.Stock gibt es einen Pool, mit Ausblick zu den Petronas Towers, wir waren jeden Tag dort oben, um zu relaxen und zu schwimmen, toll. Morgens um 6 reinigt ein Poolboy diesen. Auch Liegen, Sonnenschirme und Duschen sind im Poolbereich zu finden, sowie Liegehandtücher, alles inklusive. Hier wird auch der Service groß geschrieben, z.B. bei Getränkebestellungen.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde