Für Kuala Lumpur ein mittelgroßes Hotel. Die Lobby und auch der Rest des Hotels sehr ansprechend gestaltet. Sehr gute Lage und direkte Anbindung an den Skywalk. Petronas Tower in Sichtweite und zu Fuß schnell erreichbar. Sauberkeit im Zimmer in Ordnung. Altersdurchschnitt und Nationalitäten - bunt gemischt. Wie schon erwähnt waren wir zum Ramadan dort. Das ist nicht so günstig, wenn man im Hotel zu Abend essen möchte. Aber wie gesagt, es gibt in der direkten Nähe viele andere Möglichkeiten. Z.Bsp. ein japanisches Restaurant - Buffetessen- unheimlich interessant und lecker.(Nicht auf den Skywalk gehen, sondern auf der Straße bleiben- unterhalb des Skywalks) Am Oriental - schräg gegenüber vom Impiana - hält der Hope on - Hope off Bus . Während unseres Aufenthaltes im August hat es nur einmal für 10 Minuten geregnet.
Wir hatten ein Zimmer mit Aufbettung mit direkten Blick auf die Petronas Towers. Die Ausstattung war sehr gut. Alles vorhanden, Föhn, Minibar (nicht genutzt) Telefon etc. Das Bad und die Pflegeartikel waren super.
Die Anzahl der Restaurants konnten wir nicht richtig einschätzen, da wir zum Ramadan dort waren. Zu dieser Zeit wird für den Abend (Buffet) das ganze Hotel in Beschlag genommen und nach Sonnenuntergang traf halb KL dort zum essen ein. Wir sind deshalb diesem Trubel entflohen und haben uns im Zentrum meistens einen Chinesen gesucht. Das Frühstück war sehr gut. Viele einheimische Gerichte, aber auch für die Europäer war alles dabei. Nur zu empfehlen.
Das Personal war freundlich und bemüht Probleme schnell abzustellen. Mit Englisch kommt man gut klar. Zimmerreinigung war soweit in Ordnung (bis auf einige Wollmäuse unterm Bett)
Vom Flughafen braucht man gut eine Stunde mit dem Auto. Wie schon o.a. Top Lage des Hotels. Im Seitenbereich des Hotels befindet sich ein direkter Zugang zu den Skywalks. Von dort hat man direkten Zugang zu den Einkaufscentern und vielen Restaurants oder auch zu den Petronas Towern und dem Kaufhaus. bzw. zum Monorail. Der Zugang zur Metro befindet sich vor den Petronas Towern. Bis dort kleiner Fußweg von ca. 10 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben am Abend gern den Pool genutzt. Er ist nicht besonders groß und es gibt nur ein paar Liegen, aber die Aussicht auf die Petronas Tower war schon toll. Es gibt dort auch eine Bar, man musste aber Geduld für die Bestellung aufgeben. Auch mit den versprochenem Rabatt für Gäste von Meyers Weltreisen sind wir dort nicht klargekommen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |