Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Lage am Patong Beach

Gut

Das Impiana Resort ist eine kleine Bungalow-Anlage direkt am Patong Beach. Das Hotel war zur unsere Zeit nicht voll ausgebucht und die meisten Gäste kamen aus Australien oder aus Asien. Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, wurde viel renoviert, was aber absolut nicht störend war, Die Anlage wurde gut gepflegt und war trotz Regenzeit sehr sauber. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und grüßten einen immer. Wifi funktionierte in der gesamten Anlage einwandfrei. Das Hotel liegt mittig am Patong Beach, man sollte sich im klaren darüber sein, das vorne eine große breite Strasse ist, mit doch viel Verkehr, dazu aber alles in direkter Nähe vorhanden ist, wie Restaurants, Bars, Shopping usw. Wer Ruhe sucht ist hier nicht ganz richtig. Zur unserer Zeit war doch recht viel los auf Phuket, trotz Regenzeit. Wir reisen immer in der Nebensaison, was den Vorteil hat, das die Hotelpreise günstig, die Hotels nicht ausgebucht sind und es doch etwas ruhiger zugeht, wie in der Hauptsaison. in 14 Tagen, die wir auf Phuket waren, hatten wir drei Regentage, ansonsten war das Wetter super gut mit viel viel Sonne und schön warm. Die Lage ist optimal, vor dem Hotel hat man alles was man braucht, dazu natürlich auch viel Lärm, aber hinten am Strand rechts entlang gibt es einige Strandrestaurants, in denen man in Ruhe Essen und Trinken kann und das zu angenehmen Preisen, Wobei Phuket preislich schon teurer ist wie der Rest von Thailand.

• Gut
  • 70 Bungalows hat das Impiana Resort. Teilweise sind die Wege sehr eng, aber da läuft man ja nur durch. Die Möbel sind schon etwas älter, aber solange alles funktioniert, ist das für uns nicht störend. Da die Möbel aus dunklem Holz bestehen, wirkt es natürlich etwas dunkel im Zimmer, aber tagsüber ist man am Strand oder unterwegs und abends ist es eh früh dunkel und man benötigt Licht. Das Bad hat ausreichend Platz für alles was Frau so braucht, nur die Duschwanne könnte mal erneuert werden, das ist das einzige was wir bemängeln. Ansonsten war die Größe ausreichend, genug Platz im Schrank usw. Klima funktioniert auch einwandfrei , Wasserkocher, Minibar war auch vorhanden. Täglich wurde das Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt, Terrasse gefegt und und und. Super war, das man die Terrassentür abschließen konnte , und somit zwei Möglichkeiten hatte das Zimmer zu verlassen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und können hier nichts beanstanden. Es gab alles was man zum Frühstück benötigt. Kaffee, Tee, kalte Getränke, Säfte, leider nicht frisch gepresst, dafür aber täglich wechselnde Smoothies, verschiedene Sorten Joghurt, Wurst, Käse, Eier in allen Formen, Asiatisch, verschiedene Brot, Brötchen, Toast und süße Stückchen, Obst und frisches Gemüse. Verschiedene Marmeladen und Honig und zu guter letzt eine gute Auswahl an Kelloggs-Mini-Packungen. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Und jeder sorgt für seine eigene Abwechslung beim frühstücken. Ich kann die Leute die immer wieder rum meckern,das das Frühstück langweilig oder ohne Abwechslung war, null verstehen. Mich würde interessieren was die zuhause so frühstücken???????????????? Auch nichts anderes. Tische wurden schnell abgeräumt und sauber gemacht, und auch ansonsten war es sehr sauber im Restaurant. Für die Größe des Hotels war die Auswahl des Frühstücks sehr gut.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und konnten auch direkt unseren Bungalow beziehen. Mit Englisch kommt man hier super zurecht, und wenn man selber freundlich ist, dann wird man auch freundlich behandelt.

• Gut
  • Das Impiana liegt direkt am Strand, was den Vorteil hatte das man zwar am Pool auf der Liege lag, aber den Blick aufs Meer genießen konnte. Seit letzten Sommer sind ja vom Militär Liegestühle am Strand verboten, deshalb ist die Lage vom Impiana echt Top. Wer am Strand liegen möchte kann das natürlch tun, aber leider ohne Liege. Dafür kann aber das Hotel nichts. Deshalb kann ich die letzte Bewertung, bezüglich der Strandsituation und einem 4 Sterne Hotel nicht nachvollziehen. Der Strand ist öffentlich und wird täglich gereinigt. Qualen gab es im August keine, aber bekanntlich kommen die auch zu bestimmten Jahreszeiten und Klima abhängig. Trotz zwei Tage starkem Regen und hohen Wellen, wurde der Strand gereinigt und das Meer war auch wieder super schön zum baden. Direkt am Hotel liegt eine große Durchfahrtsstrasse, die leider doch recht laut ist, aber je nach Lage des Bungalows bekommt man auch Nachts sehr wenig davon mit. Die Baustelle gegenüber vom Hotel ist weder laut noch störend gewesen. Da sind die hupenden Autos den ganzen Tag störender. Restaurants, Bars und Shopping sind dafür in direkter Umgebung. An der Straße ist es natürlich, bedingt durch den Verkehr sehr laut, deshalb haben wir es vorgezogen Abends am Strand entlang zu laufen und dort gibt es ein Restaurant nach dem anderen, mit guten Preisen und leckerem Essen.

• Gut

Das Hotel hat einen kleinen Pool, mit Liegestühle und Schirme, Die Holzlatten rund um den Pool wurden teilweise ausgetauscht und komplett neu gestrichen. Es gab eine Dusche am Pool und wenn man vom Strand kam konnte man seine Füße in einem kleinen Becken entsanden oder sich mit einem Wasserschlauch den Sand abwaschen. Animation gab es keine, aber für uns nur positiv, da wir diese Art von Bespaßung nicht benötigen. Super ist halt die Lage, da direkt am Strand, somit kann es einem egal sein ob Liegestühle am Stand verboten sind, man liegt in vorderster Reihe, einfach nur schön.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2015