Das Hotel befindet sich in einem modernen Gebäude in Kos-Stadt. Der Hafen kann zu Fuß in etwa 15 Minuten erreicht werden. Das Hotel hat 58 Zimmer. Im Hotel selbst befindet sich ein Café, welches auch als Frühstücksraum dient. Am Morgen ist dieses Café sehr beliebt bei der griechischen Bevölkerung, die dort vor der Arbeit für einen mehr oder weniger kurzen Frühstücksaufenthalt einkehrt. Das Hotel ist insgesamt sauber. Nach unsere Informationen wurde im Jahr 2010 eine Renovierung des Hotels vorgenommen. In unserer Buchung war das Frühstück inklusive. Wir waren in der Nebensaison auf der Insel Kos, und zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren nur wenige Gäste dort, die meisten blieben nur eine Nacht oder auch zwei Nächte. Darüber hinaus gab es einige Geschäftsreisende, im Regelfall Griechen, die z. B. von Rhodos anreisten und dann für eine Nacht oder zwei Nächte in Kos blieben. Im Hotel befindet sich ein kleiner Aufzug. Auf der ersten Etage gibt es im Hotel einen Aufenthaltsraum. Daneben befindet sich eine Informationsstelle für die Reiseveranstalter, welche das Hotel anbieten. Ferner gibt es dort eine kleine Sammlung von Büchern, die man ausleihen kann. Es gibt zahlreiche Restaurants in der Umgebung des Hotels. Empfehlen können wir die Tavernen "Ali" und "Hirodion". Beide sind über die Nebenstraße zu erreichen, die von der Hauptstraße am Ufer wegführt (Thessalou-Straße?). "Ali" hat türkische Elemente in seiner Speisekarte. "Hirodion" bietet eine attraktive griechische Küche in seinem Speisenangebot.
Das Zimmer war mit Fliesenboden ausgestattet. Es gab einen nicht besonders großen Schrank, Telefon, Fernsehen (ein deutscher Kanal: Sat1), einen Schreibtisch bzw. Schminktisch ohne Stuhl und Kühlschrank. Das Zimmer hatte einen Balkon, auf dem sich ein kleiner Tisch und zwei Stühle befanden. Vom Balkon hatte man einen Blick auf das türkische Festland. Das Zimmer hatte zudem eine Klimaanlage. Ferner war eine Zubereitungsmöglichkeit für Tee und Kaffee vorhanden. Die Betten standen getrennt voneinander, dazwischen Stand ein Nachttisch. Das Hotelzimmer war sauber und in einem angemessenen Zustand. Die Einrichtung war aber insgesamt nur zweckmäßig. Besonders komfortabel war die Zimmereinrichtung nicht. Das Badezimmer war klein. Das Waschbecken war von älterer Bauart. Direkt neben der Toilette befand sich die Dusche, die nur mit einem unzureichend kurzen Duschvorhang vom Rest des Raums abgetrennt war. Bei jedem Duschvorgang stand das Bad unter Wasser, einerseits, weil der Duschvorhang zu kurz war, andererseits, weil der im Bad befindliche Gulli regelmäßig überlief. Die Reinigungskräfte haben den täglich angerichteten Schlamassel jedes Mal wieder beseitigt und gereinigt. Angenehm war die Situation allerdings nicht.
Wir haben angesichts des großen Angebots an Restaurants in der Umgebung des Hotels nur das Frühstück im Café zu uns genommen. Das Frühstück wird in Büffetform angeboten. Für griechische Verhältnisse ist es durchaus üppig. Es gab Kaffee mit verschiedenen Sorten aus einem Kaffeeautomaten, Tee, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Croissants, Kuchen, Wurst und Schinken, Saft, Cornflakes, Fruchtsalat, Joghurt und Kompott. Als Café werden alle möglichen Getränke angeboten. Da viele Griechen einkehren, sind zumindest die Getränkepreise angemessen und entsprechen die griechischen Verhältnissen.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Dies gilt sowohl für die Mitarbeiterinnen an der Rezeption als auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Café. Insgesamt gesehen ist man stets hilfsbereit. Es wird Englisch gesprochen. Die Rezeption wird phasenweise von den Mitarbeitern aus dem Café mitbetreut. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Jeden Tag wurde das Zimmer gut gereinigt und aufgeräumt. Probleme gab es bei der Bereitstellung von Toilettenpapier. Zweimal hintereinander hat man uns vergessen. Die Rezeption hat jeweils mit Toilettenpapier ausgeholfen.
Bis zum Hafen von Kos kann man sehen. Zu Fuß benötigt man etwa 15 Minuten, mit dem Auto ist man dort in wenigen Minuten. Entsprechend ist die Entfernung zum Stadtzentrum von Kos. In der Umgebung des Hotels befinden sich diverse Restaurants, auch Autoverleihunternehmen, Geschäfte, unter anderem kleine Supermärkte, in denen man Getränke, Lebensmittel und Reisebedarf kaufen kann. Das Hotel liegt an der Uferpromenade. Davor läuft die Hauptstraße. Der Autoverkehr ist relativ stark, so dass auch vor dem Hotel in den frühen Morgenstunden und am Abend erheblicher Autoverkehr zu verzeichnen ist. Buslinien verkehren ebenfalls auf dieser Hauptstraße. Es handelt sich um Stadtbuslinien, die durchaus auch in die Randbereiche von Kos-Stadt, z. B. nach Agios Fokas, verkehren. Parkmöglichkeiten sind vorhanden, allerdings ist es ein stetiger Kampf, einen Parkplatz zu ergattern.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Holger |