Im März 2019 eröffnetes 3-Sterne Resort auf "neuer Insel" der Crown + Champa Group in dem mehr geboten wird, als man erwartet. Traumhafte Lagune, gutes Essen. Aktuell vorwiegend europäisches Publikum. Für Strandliebhaber ebenso gut geeignet, wie für Taucher.
Nigelnagelneue Bungalows - alle einzeln stehend. Mit viel Holz/Naturmaterialien und in harmonischer Farbgebung eingerichtet. Wir haben hervorragend geschlafen. Klimaanlage leise. Minibar leistungsfähig. Hell, freundlich aber nicht weiß/steril und recht geräumig. Großer Schrank. Familien mit 1 Kind wohnen hier keinesfalls beengt. Auch im typisch maledivischen Freiluftbad (was wir einfach lieben) ist viel Platz. Die Dusche ist hier aber - wir kennen es anders - nicht ganz open air - sondern im überdachten Teil untergebracht. der offene Teil wurde begrünt bzw. auch größere Pflanzen - die Schatten spenden - eingebracht. Toll fanden wir die bereitgestellten Toilettenartikel auf umweltverträglicherer Basis. Dusch/Waschgel und Shampoo. Sehr angenehmer Geruch. Wir haben unsere parfümierten, Mikroplastik enthaltenen Artikel wieder mit nach Hause genommen. Steckdosen: Ein Adapter um das hier installierte dreipolige System zu überbrücken ist sehr sinnvoll. Das Hotel hält keine vor, Praktisch waren die im vorhandenen Radiowecker installierten USB Anschlüsse zum Laden der üblichen Geräte. Sehr schön gelöst ist der Außenbereich. Nicht nur normale Terrasse mit Sitzbank und Tisch, sondern davor auch ein "Sandbereich" mit 2 Liegen. Alles komplett unter einem recht großen Vordach mit guter Beleuchtung und - trara - auch hier noch einmal ein Ventilator. Sehr gute Lösung- finde ich. Obwohl die Bungis - rein optisch nicht weit voneinander stehen - haben wir uns schon alleine wegen der Bepflanzung - die rasant wächst - sehr privat fühlen können. Entspannt, alle Bungalows haben genau die gleiche Ausstattung/Größe/Aufbau. Einzig die beiden Familien-Bungalows sind jeweils mit Verbindungstür. Nur die Lage auf der Sunset oder Sunriseseite unterscheidet - auch preislich. Bitte beachten: Minibar ist nicht inklusive. Tägl. 2 Flaschen Wasser schon. (wird noch auf Glasflaschen umgestellt) ansonsten fanden wir das AI wirklich gut.
Sehr gut für ein 3-Sterne-Resort. - weil alle Speisen sehr schmackhaft waren. Gut gekocht. Die Auswahl ist absolut ausreichend. Gute Brotauswahl - für uns Deutsche immer schwierig. Süßteilchen, frische Waffeln oder Pfannkuchen. frisch aufgeschnittenes Obst - sogar Äpfel/Birnen. Frisch zubereitete Eierspeisen, Speck u. Würstchen, natürlich auch warme Speisen etc. Das Salatbuffet wird Vegetärierherzen nicht höher schlagen lassen. Leckere kleine Nachspeisen/Kuchen bei Mittag/Abendessen, tolle Currys, Nudelstation, Live-Cooking, usw. usw. Wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut. Fazit: Nicht überladen - Qualitativ gut.
Der Service bekommt von mir volle Punktzahl, da wir authentische Freundlichkeit und ehrliches Bemühen vor Perfektion setzen. HIer und da ein nettes Gespräch mit dem Menschen ist uns wichtiger, als ein vergessenes Sandkorn im Bad. Sprich - der Service ist vielleicht in mancher Augen (noch nicht) perfekt aber das Team spielt sich ein, es herrscht eine gute Atmosphäre - die sich automatisch auf den Gast überträgt. Das Personal besteht sowohl aus vielen "alten Hasen", wie auch dem ein oder anderen Beginner.Gut so. Das ist bzw. kann nur der Resortleitung von Rainer Steinhilber geschuldet sein. Man kümmert sich auch um Sonderwünsche, gängelt niemanden mit ev. bei früher Ankunft/später Abreise nicht mehr enthaltenem AI etc. Da kann sich manches 5-Sterne-Resort eine enspannte Scheibe abschneiden. Wir sind auf keiner unseren vielen Reisen zb bei Ankunft gleich mehrfach gefragt worden, ob wir irgendwelche Allergien/Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben. Andere Gäste haben z.b. nach größerere Ankunftsverspätung - trotz geschlossener Küche - noch warmes Abendessen bekommen. Da stimmt für mich das Motto: Here´live is easy.
In 40 Minuten mit dem Wasserflugzeugtransfer Richtung Norden von Male aus ins Lhaviyani-Atoll. Perfekter Ablauf in unserem Fall. Wir haben nur ca 10 Minuten bis zum Transfer und Check Inn fürs Wasserflugzeug gewartet. Die Insel liegt am Außenriff d. Atolls. Uns hat die Sonnenaufgangsseite sogar fast besser gefallen. Hier kann man bei Flut sehr gut ewig weit rausschwimmen, Der Strand wird täglich gründlich von angeschwemmten - unvermeidlichen Korallenbruchstückchen usw. gereinigt. Mittlerweile also auch hier sehr sehr schön. Die Insel lädt zu rundum Strandspaziergängen ein. Zum Schnorcheln muss/sollte man auf die 2 kostenfreien Bootstransfers zurückgreifen oder auch mal die (kostenpflichtige) 2-Plätze Tour buchen. Hierbei haben wir neben Delfinen und Ammenhaien auch viele Schildkröten und Rochen etc. etc. zu sehen bekommen.
Mehr als wir brauchen. Auf die Malediven fliegen wir um Ruhe zu haben, auszuspannen - weg vom Alltag. Wer dazu dann doch noch etwas mehr als das Meer braucht ...... neues, gut ausgestattetes Fitnesscenter (hab nur niemanden drin gesehen), Yoga-Stunde-Angebot, Wasserport wie Kajak, Kanu, Stand-up-Padd. usw. usw. Tennisplatz mit Flutlicht, man könnte toll Beachvolleyball/Volleyball spielen. Also - es gibt wenn man möchte doch einiges, zu unserem Reisetermin waren aber wohl hauptsächlich entschleunigungssüchtige Faulenzer wie wir unterwegs. Dazu passt dann das Dunjie Spa. Sehr angenehm, die Damen dort sehr freundlich. Wir haben es genossen. Der Pool im Infinity-Stil ist schön geworden und bei einem 3-Sterne-Resort wiederum Luxus.. Kurzer Weg zu Strand und Bar. Noch etwas wenig Schattenspender - kommen aber noch. Nachtfischen wird angeboten - ich würde das aber nie wieder machen. Fischt zu Hause im Forellenteich und lasst die Meeresbewohner , die ihr tagsüber so gerne bestaunen möchtet in Ruhe. Scnorchelausflüge wie schon genannt. HIer kommen wir zu dem für uns Wichtigsten: Der Tauchbasis. Ganz lieben Dank an dieser STelle an das Pro-Divers Team auf Innahura. Mit Ludwig, Svenja, Lisa und Olli durften wir einige sehr schöne, entspannte Tauchgänge genießen. Der 100. Tauchgang meines Mannes wurde ganz lieb zelebriert und die Ausstattung war top. Full Service haben wir an Land und auf den Schiffen erlebt. Flexibel .... mal schnell zum Schnorcheln mit vorbeiziehenden Delfinen, bevor es weiter zum Tauchspot ging. Einige sehr schöne Tauchplätze hat das Team bereits für zukünftige Gäste erkundet - es bleibt im noch recht unberührten Atoll noch viel zu erforschen. Viel Spaß dabei mit diesem Super-Team. Es wird von Kino-Abend, über Live Auftritte, Gesangseinlagen, und DJ Disko-Abend softe Unterhaltung geboten. Ich hätte mir allerdings eher mal 2 "freie Abende" zum Sterne-gucken bei chilliger, leiser Musik gewünscht. Aber das ist immer Geschmackssache.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Regina |
Hallo Regina, vielen herzlichen Dank fuer Ihre hervorragende Bewertung Ihres Urlaubes bei uns auf Innahura Maldives Resort. Wir sind sehr erfreut, dass Sie eine solch wunderbare Zeit auf unserem Resort genossen haben und bedanken uns ganz ausserordentlich fuer Ihre schoenen Komplimente und auch fuer Ihre sehr ausfuehrlichen und nuetzlichen Beschreibungen. Wir alle hoffen auf ein Wiedersehen, vielleicht eines Tages wieder auf unserer Insel im Paradies. Sonnige Gruesse Rainer Steinhilber General Manager