Meine Frau und ich sind bereits zum 5. Mal in diesem Hotel gewesen. Die großzügigen Apartments mit Klimaanlage, das prima Restaurant mit einer Top-Auswahl an Speisen und das nette Personal, sowie die Nähe zum perfekten Sandstrand und zu Shops, öffentlicher Nahverkehr (Bus) sind für uns der Anlass hier immer wieder zurückzukehren. Vielleicht noch ein Hinweis: etwa 60 - 70 % der Gäste sind Familien aus England, der Rest aus Frankreich, Italien, Spanien, Russland, Schweden und Deutschland. Spanisch und Englisch sind die Hauptsprache im Hotel, einige wenige Personen sprechen deutsch (Rezeption + Restaurant). Uns gefällt das sehr. Das Hotel ist übrigens barrierefrei, also rollstuhlgerecht eingerichtet. WLAN for free im gesamten Hotel.
Wir haben bisher immer Apartments gebucht, immer zur Poolseite und das hat uns immer gut gefallen. Je nachdem, in welcher Etage man wohnt, hat man auch einen Teilblick auf's Meer vom großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Apartments sind großzügig zugeschnitten, sehr positiv gefallen uns die getrennt einstellbaren Klimaanlagen für Wohnzimmer + Schlafzimmer und die perfekten Verdunkelung des Schlafzimmers durch Verdunkelungsvorhänge .. das ist für uns ganz wichtig. Das hat dieses Hotel ganz vorbildlich realisiert und das ist ganz sicher im Sinne des Gastes. Die Küche hat einen Standard-Kühlschrank, 2-Platten E-Herd, Mikrowelle, Wasserkocher, Geschirr, Besteck .... das ist gut gelöst, gerade im Kühlschrank kann man gekaufte Getränke runterkühlen. Das Bett ist groß ... die Matratzen, so ist unsere Erfahrung, sind normal-straff gepolstert, so das man angenehm darauf schlafen kann (für uns ideal). Im Wohnzimmer gibt es Möglichkeiten zum Sitzen und einen großen LED-Fernseher mit einer üppigen Auswahl an Fernsehsender aus ganz Europa (da wir im Urlaub kein fernsehen = nutzen wir den Fernseher nicht). Über's Wohnzimmer gelangt man auch auf den Balkon. Die Sofa's im Wohnzimmer haben eine eher weiche Polsterung, sind eher ungeeignet zum längeren sitzen (hier sollte man seitens des Hotels über einen Austausch in der Zukunft nachdenken). Ein Safe befindet sich im Schlafzimmer (dieser kann gegen Gebühr zugebucht werden). Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet, mit Shampoo- und Seifenspender, Fön ... für einen Urlaub ist das ok. Das Hotelmanagement (MELIA) könnte dafür sorgen, das die Holzrahmen aller Türen mal neu gestrichen werden - das ist ohne großen zeitlichen und finanziellen Aufwand möglich (außerhalb der Saison). Insgesamt sind die Apartments für unsere Zwecke optimal ausgestattet.
Wie auch in den Jahren zuvor können wir hier die volle Punktzahl vergeben. Das Restaurant ist riesig und sehr modern eingerichtet. Das Personal ist freundlich und ist um die Gäste bemüht. Was uns immer wieder freut ist, das man sich an Getränken selbst bedienen kann .. aus Automaten für Cola, Fanta, Sprite, Kaffee, Bier, Wasser, Säfte. Das Selbstbedienungsprinzip finden wir sehr gut. Vorbildlich ist die Auswahl an Speisen in Buffetform und das Lifecooking (morgens + abends, die Köche sind sehr gut), da ist für jeden was dabei. Regionale Küche und europäische Küche .. perfekt. Gerade auch bei Fisch, Fleisch, Salaten, Desserts, Obst, Kuchen merkt man deren Frische ganz besonders. Kuchen: die Auswahl an Kuchen wechselt häufiger, ganz lecker schmeckt dort ein Karottenkuchen mit einer weissen Zitrusglasur (oberlecker). Die spanischen Kuchen sind insgesamt sehr lecker. Die Speisen sind beschriftet, auch für Allergiker werden Hinweise ausgewiesen. Milch gibt es auch laktosefrei. Gerade auch für Kinder ist das Speisenangebot vielfältig. Pizza, Chicken Nuggets, Pommes, zum Nachtisch Joghurts, Eis, und Süssigkeiten wie Weingummis, Streuseln, Sossen. Beim Eis finden wir auch gut, das dies einzeln verpackt ist - das ist viel hygienischer und sauberer in der Darbietung als offene Eisbehälter.
Das Personal der Rezeption ist sehr freundlich und immer hilfsbereit - Fragen, Wünsche werden immer ernst genommen und schnell realisiert. Sehr vorbildlich. Von den langjährig Bediensteten an der Rezeption sprechen Lida + Carmen gut deutsch. Ansonsten sprechen alle gut englisch, spanisch. Neu und das hat uns sehr gut gefallen ist seit 2018 die neue Gäste-Managerin Lourdes Hermandez ... Sie ist eine sehr sympatische Frau, die sich gerne mit den Gästen unterhält, Wünsche und Anregungen aufnimmt und zudem sehr gut deutsch spricht (wir hoffen, das Sie lange im Hotel SOL ALCUDIA CENTER arbeiten wird), Frau Hernandez ist eine wirkliche Bereicherung des Hotels. Beschwerden haben wir während unseres Urlaubs zu keinem Zeitpunkt gehabt.
Vom Flughafen dauert die Fahrt mit dem Bus etwa 45 Minuten zum Hotel. Ausflüge kann man direkt in der Nähe zum Hotel bei unzähligen Anbietern buchen. Selbstverständlich auch Mietwagen, Fahrräder usw.. Das Naturschutzgebiet S' Albufera liegt nur wenige km vom Hotel entfernt und wer naturinteressiert ist, der sollte hier unbedingt mal mit dem Fahrrad durchfahren oder zu Fuss durchgehen - belohnt wird man u.a. mit vielen unterschiedlichen Vogel- und Pflanzenarten, die wir so aus Deutschland nicht kennen. Hierzu sollte man aber einen eher bedeckten Tag auswählen + ausreichend Getränke mitnehmen, weil es teils sehr heiss im Park ist. Die Altstadt von Alcudia ist immer einen Ausflug wert - etwa 45-60 Minuten vom Hotel oder per Bus in etwa 15-20 Minuten. Bushaltestelle etwa 250 Meter vom Hotel entfernt. Mit den Buslinien der Mallorca-Gesellschaft "tib" kann man günstig nach Port Pollenca, Can Picafort usw. fahren. Die Promenade am Strand bis zum Hafen Port Alcudia ist gerade abends ein schöner Spaziergang, den wir mehrmals während unseres Aufenthaltes tätigten.
Das Hotelmanagement bietet ein vielfältiges Programm an Unterhaltung für Kinder und Erwachsene an - das Programm wird in Handzetteln angeboten und hängt auch in den Aufzügen aus. Insgesamt ist das Hotel sehr kinderfreundlich eingestellt, viele Spiele finden im oder um die Poolanlage statt, was immer für viel Spaß bei den Kindern sorgt (auch bei den Erwachsenen). Abends gibt es erst ein Kinderprogramm, dann ab 21:45 Uhr ein Programm für Erwachsene (auch für Kinder geeignet) wie Flamenco-Darbietungen, Zirkus, Quiz, Musikunterhaltungen. Zwischen Bar und Pool befinden sich Billardtische usw., auch kann man Darten. Fitnessprogramme im/am Pool werden ebenfalls angeboten (Fahrradfahren im Wasser usw.), Aerobic. Die Mitarbeiter für die Gästeunterhaltung sind sehr freundlich, kinderlieb und insgesamt sehr engagiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrte Michael und Silvia, Zuerst, möchte ich Ihnen danken noch ein mals das Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Ich bin Ihnen sehr dankbar für den Positiven Kommentar , den Sie geschickt haben und freue mich dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Vielen Dank für Ihre Vertrauen , dass ist sich wieder bei uns wohlfühlen warden. Ich hoffe, wir sehen uns nächstes Jahr wieder. Für mich wird es ein Vergnügen sein. Mit Grüßen aus Sol Alcudia Center, Lourdes H. Guest Experience Manager