- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren mit einem weiteren Pärchen dort und hatten jeweils ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Was wir am ersten Tag bekamen, war die Hölle! Ein Badezimmer, das aussah, als hätte es den zweiten Weltkrieg schon mitgemacht. Das Wasser, welches beim duschen nur widerwillig aus dem Duschkopf strömte, war braun. Alleine am Duschstrahl hätte man dies nicht erkennen können. Allerdings an der Farbe des Wassers, welches sich während des duschen`s fast bis auf Kniehöhe anstaute. (Und ich möchte von uns behaupten, dass wir nicht so derart verdreckt im Hotel ankamen) Die Dusch-/ Badewanne war schon mehrmals mit weisser Farbe überstrichen worden, trotzdem hatte sie aber an mehreren Stellen Rostflecken. Wie die Dusche, so sah in ungefähr auch der Rest des Badezimmers aus. Der Geruch aus dem Siohon war eine Zumutung! Das Zimmer an sich war zwar wirklich ganz in Ordnung (Terrasse mit teilweisem Meerblick), entsprach aber keinesfalls dem angepriesenen 4 Sterne Standard. Das mit uns mitgereiste Pärchen hatte in ungefähr die gleichen Probleme, mit der Zugabe, dass der Meerblick durch einen weiteren Zimmerkomplex in 2,50 m Entfernung schlichtweg verbaut war. Wir beschwerten uns dann am zweten Tag "ausgiebig" an der Rezeption, wo man uns nach kurzerm "rumeiern" dann aber ein neues Zimmer beschaffte. (unserem mitgereisten Pärchen im übrigen auch) Dieses entsprach dann auch wirklich den Erwartungen, die wir an ein Hotel hatten, welches sich im Internet so anpreist. Sowohl das Bad, als auch das Zimmer waren ausreichend groß, die Sauberkeit stimmte, ab da ein wirklich gelungener Urlaub! Wir hatten allerdings den ganzen Urlaub über das Gefühl, dass das Hotel immer wieder versucht, mit dieser "Masche" durchzukommen. Wir beobachteten mehrmals Gäste, die in unsere Zimmer einquartiert wurden, sich wenige Stunden danach an der Rezeption beschwerten und daraufhin ein anderes Zimmer zugewiesen bekamen. Das einzigePaar, welches in unserem Zimmer Stellung bezog und dort auch bis zum Ende unseres Urlaubs blieb , war russischer Herkunft. Man muss allerdings hinzufügen, dass diese beiden dem Alkohol treue Anhänger waren, (schon am Morgen um 09:00 mit Bier am Pool) insofern dürfte es Ihnen entgangen sein, wie das Zimmer aussah. Zum Poolbereich bleiben eigentlich nur wenige Dinge zu sagen. Eine Weltklasse aussicht aufs Meer und die Umgebung, ausreichend Liegen für alle Gäste, immer frisches und sauberes Wasser. Um es auf den Punkt zu bringen, großes Tennis! Wohlfühlfaktor 9 von 10. Beim Essen könnte ein wenig Vielfältigkeit nicht schaden. Oder um es in andere Worte zu fassen, wer 5 Tage im Hotel verbracht hat, der kennt auch die Auswahl an Speisen, die am Buffet serviert werden. Das soll in keinster Weise heissen, dass das Essen schlecht ist, aber wenn Frühstück und Abendessen täglich fast gleich aussieht, kann ich das nicht wirklich abwechslungsreich nennen. Ebenfalls war das Essen spürbar englisch ausgerichtet, was man hinsichtlich der vielen Engländer im Hotel und der Umgebung aber einfach in Kauf nehmen sollte. Zuletzt noch zur Umgebung: Wenn man, wie wir, die Insel bereisen und erkunden möchte, ist ein Mietwagen unabdingbar! Es werden zwar viele Ausflüge über das Hotel und oder den Reiseveranstalter angeboten, wenn man dies allerdings gegenüber einem Mietwagen aufrechnet, lohnt sich dieser mehrfach (250,- Euro für 7 Tage). Der Fußweg nach Elounda beträgt ca. 2 km. Dieser lohnt sich aber in jedem Fall! Hier ist Leben und eine Fülle von Restaurants! BESONDERS ZU EMPFEHLEN IST HIER DAS RESTAURANT "NIKOS"!!! Alles in allem zwar ein zum Anfang stressiger, zum Ende hin aber super erholsamer Urlaub!!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut