Das Hotel kann das nicht ganz halten, was das opulente Äußere des Gebäudes, in dessen oberen Geschossen das Tryp Cibeles untergebracht ist, verspricht. Der Eingang liegt versteckt in einer kleinen Seitenstraße. Im Eingangsbereich befindet sich der Portier, mit dem Lift gelangt man von dort aus ins Obergeschoss, wo eine kleine, eher bescheidene Lobby liegt. Von der Lobby aus kommt man in ein überdachtes Atrium, das schön aussieht (Bar und Restaurant). Die öffentlichen Bereiche waren sauber und gepflegt. Die Zimmer befinden sich in den darüber liegenden Geschossen. Auf dem Dach gibt es eine große Terrasse mit schöner Aussicht auf die Stadt- diese wurde aber im Winter nicht genutzt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel wurde während unseres Aufenthaltes vorwiegend von Touristen frequentiert. Wenn man abends Essen gehen möchte, nicht direkt in der Umgebung gehen: viel nettere Lokale mit mehr Flair und günstigeren Preisen findet man im Viertel süd-östlich der Puerta del Sol Richtung Plaza Santa Ana. Vom Flughafen kommt man rasch per U-Bahn zum Hotel (2x Umsteigen, die Frequenzen der Züge sind aber recht hoch). Inklusive Aufschlag für die Flughafenanbindung aktuell € 5,- pro Person. Der gelbe Flughafenbus (Frequenz tagsüber alle 30 Minuten) kostet das gleiche. Hier kann man ohne Umsteigen bis zur Plaza Cibeles fahren und von dort sind es etwa 12 bis 15 Gehminuten entlang der Gran Via.
Die Einrichtung des Zimmers war etwas älter, aber in Ordnung. Wir hatten einen tollen Blick auf die Gran Via. Die Größe des Zimmers war nicht besonders- aber es gab alles, was man braucht. TV, soweit ich mich erinnern kann, nur spanische Programme.
Das Ambiente im Frühstücksraum fanden wir sehr nett. Guter Service, Buffet nicht allzu groß (man findet das übliche)- hat aber alles sehr, sehr gut und frisch geschmeckt.
Der Service war in Ordnung, professionell und freundlich. Auf Fragen an der Rezeption wurde sehr nett eingegangen. Zimmerreinigung gut.
Die Lage direkt an Madrids Prachtstraße Gran Via ist wirklich unschlagbar. In der direkten Umgebung findet man zahlreiche Restaurants, Bars und Shops. Die U-Bahn Stationen Gran Via und Callao sind wenige Schritte entfernt, zur zentralen Plaza Puerta del Sol sind es nur wenige Gehminuten (hier findet man eine weitere U-Bahn-/ wie auch eine Schnellbahnstation.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Vorname: | Helmut |