Neues, sehr modernes Designer Hotel, Glas- Stahlarchitektur, optisch den Hochäusern umstehenden Hochhäusern angepasst. Das Preisleistungsverhältnis stimmt absolut, ca 100 Euro außerhalb von Messezeiten, sonst ca 50 Euro mehr, aber da sind wir von anderen europäischen Städten Schlimmeres gewöhnt. Wir kommen wieder.
Wir waren zweimal in diesem Hotel, einmal kurz nach der Eröffnung, und eben jetzt wieder. Beim ersten mal hatten wir ein grösseres Zimmer, eine Art Junior Suite (ohne jetzt die genaue Zimmerkategorie zu kenen), jetzt ein Standardzimmer, von der Größe her mit ca 32 - 34 m2 ebenso absolut ausreichend. Entsprechend dem Architekturkonzept des Hauses, gibt es eine große Glasfront mit elektrischen Jalousien verschliessbar und einen offenen Badezimmerbereich. Coolness hin- oder her, da hat sich scheinbar der Architekt verwirklicht, den ein zum Schlafraum hin völlig offenes Badezimmer, mit einem lediglich durch eine dünne Glastür getrennten WC ist doch ein wenig eine Schnapsidee. Auch wenn man sich sehr lieb hat, will man seinen Partner an nächtlichen WC Besuchen nicht unbedingt live teilhaben lassen, oder als Morgenmensch durch frühes Duschen nicht unnötig aufwecken. Die Betten sind ausgezeichnet, als TV gibt es einen Flat Screen, allerdings etwas zu klein für das doch recht große Zimmer. Während im Restaurant gute Lichtarchitektur herrscht, sind die Zimmer diesbezüglich weniger gelungen, da gibt es bessere Lösungen. Die Klimaanlage ist zwar plus/minus zu verstellen, es gibt aber kein Display aus dem man Rückschlüsse ziehen könnte, was man da eben verstellt hat, bzw. welche Zieltemperatur gewünscht ist (vielleicht gibt es eines und das in unserem Zimmer war defekt, so jedenfalls ist das kurios). Die Minibar ist mit Bier, Mineral und Cola bestückt, dies ist im Hotelpreis inbegriffen, eine sympathische Geste. Ein wenig unkonsequent aber der Umstand, daß bei einem zweitägigen Aufenhat dies nicht ergänzt wird, denn wenn das Zimmer zweimal für eine Nacht vergeben worden wäre, hätte man auch nachfüllen müssen, warum dann nicht bei dem Gast der läger bleiben will. Möglicherweise ist es auch nur ein Fehler des Housekeeping, wir wissen es nicht, da wir es nicht beanstandet haben. Eine Panne war aber, daß zwar beim ersten Tag 4 Gläser bereitstanden, am zweiten Tag die benützten Gläser zwar entfernt wurden, aber lediglich nur noch 1 (Wein)Glas für 2 Personen zur Verfügung stand. Wir meldeten dies der Reception ein freundlich junger Mann brachte uns daraufhin ein Wasserglas. Wir sagten ihm, daß dies schon ok sei, obwohl wir Wein doch ganz gerne aus Weingläsern trinken, wenige Minuten später stand er unaufgefordert mit einem Tablett mit jeweils 2 Wasser-, Wein- und Biergläsern vor der Tür. Sehr souverän und intelligent reagiert.
Es gibt ein Restaurant mit integriert Bar, im archtektonisch coolen Stil des Gesamtkonzepts des Hauses. Uns gefällt moderne Architektur an sich, irgendein "Pfiff" (vielleicht ein riesiges Bild, oder eine meterhohe Palme) fehlt. Angenehm ist die Beleuchtung am Abend, diese nimmt einiges von der architektonischen "Härte" des Raumes. Wir sind geschäftlich häufig unterwegs, Mailand, Paris, London, Barcelona, oft auch in Hotels die das Doppelte kosten, ein derartig geschmackvolles Frühstücksbuffet haben wir nirgends sonst bekommen. Herrliches Gebäck, Bäckerein, diverse Schinken, ital. Salami, div Käse, Ei Variationen, kleine bayrische "Schmankerln" serviert wie ein Amuse-Geule, am Sonntag freundlicherweise bis 11. 00h an diesem Tag serviert man auch Prosecco. Dies war unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel, und wir haben auch diesmal am Abend im Restaurant gegessen. Wie schon zuletzt: Was auch immer wir bestellten war absolute Spitzenklasse, ideenreiche Crossover Küche, trotzdem nicht "überzogen", großer Applaus! Als Begleiter wählten wir wieder einen Grünen Veltliner von Ehmoser (Ö.), hervorragend. Die Preise liegen im oberen Bereich, sind aber für das Gebotene absolut angemessen, und immer noch wesentlich günstiger als in einem der bekannten Gourmetempel. Wir haben nur bedauert, daß diese großartige Küche trotz guter Buchungslage nur von wenigen Gästen in Anspruch genommen wurde, die Leute haben keine Ahnung. Und wieder: Service überaus freundlich und kompetent, ein Abend zum Wohlfühlen.
Liebenswürdig, höflich und kompetent, sowohl an der Rezeption als auch im Gastronomie Bereich.
Das Hotel liegt in einem Business/Messeareal (für unseren konkreten Zweck perfekt), im nahen Gehbereich scheint es keine Lokale zu geben. Wir sind mit dem Auto angereist, lt. Hotelinformation scheint eine gute Anbindung an den öffentlichen Verkehr gegeben zu sein.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Fitnessraum, vermutlich auch Tagungsräume, wir haben beides nicht in Anspruch genommen, daher auch keine sinnvolle Bewertung möglich. Wir erwarten aber von einem Haus dieser Qualität, daß auch diese Einrichtungen ok sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|