Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Koka (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Gelungenes Gebäude, schwacher Hotel-Service

Vorab: Ich empfehle dieses Haus trotz der Mängel wegen der herausragenden Architektur und dem Frühstücksangebot und -service.

• Schöne Panorama-Sicht auf die Highline-Gebäude, angemessene Größe, geschickte Bad-Anordnung mit zwei Zugängen. Insgesamt erfreulich, Schwachpunkte: zu harte Matratze, Queenbett sehr klein bemessen, Kopfkissen (s. Service), Klimaanlagen-Bedienung nicht selbsterklärend (Gebrauchsanweisung nicht vorhanden).

• Gut
  • Wunderbares Frühstück, sehr professioneller Service. Hier stören nur die zu laute Zwangs-Musikberieselung.

• Schlecht
  • Hier gibt es wenig Erfreuliches zu berichten. - Der Empfang verlief wenig herzlich, eher desinteressiert, wir fühlten uns nicht willkommen. - Das Standard-Zimmer erwies sich als nicht akzeptabel. Zur Autobahn gelegen, laut wegen nicht ausreichender Schallisolierung, und, schlimmer noch, nicht völlig zu verdunkeln bei Ostseite, also sehr früher Sonneneinstrahlung. Der Wechselwunsch in eine ruhigeres Zimmer zur West- oder Südseite wurde nur gegen 20€ erfüllt (hier kam es zu einem kurzen Wortgefecht zwischen zwei Rezeptionistinnen über die Höhe der Aufzahlung - vor dem Gast! - Die Kopfkissen erwiesen sich in der ersten Nacht als viel zu weich. Der Wunsch am frühen Vormittag war bis zum Abend nicht erfüllt, auf erstes Nachfragen wurde schnelle Lieferung versprochen, erst auf zweite Nachfrage direkt bei der Rezeption wurde eingestanden, dass man keine anderen Kopfkissen gefunden habe!?

• Sehr interessanter Gebäudekomplex mit gelungener Architektur, in der in Entwicklung befindlichen Parkstadt Schwabing. Das Viertel bietet wenig, die U-Bahnstation "Nordfriedhof" (U6 direkt zum Marienplatz) ist ca. 10 Minuten entfernt, der Weg dorthin eher unangenehm (häßliche Autobahnunterführung, Zusammentreffen mit mitunter rücksichtslosen Radfahrern)

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nette kleine Sauna im 5. Stock, sehr vernachlässigter Fitnessraum - klein, schlecht belüftet, nur vier Geräte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Koka

Sehr geehrter Johannes, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben, obwohl ich es sehr begrüßt hätte, auf Ihre Einwände bereits vor Ort reagieren zu dürfen. Dass Sie den Fitnessraum für vernachlässigt halten finde ich sehr schade, da wir ihn gerade vor 3 Wochen mit einem frischen, sommerlichen Farbton neu gestrichen haben. Dass Sie die gewünschten festeren Kissen nicht erhalten haben, bedauere ich sehr, da es zu unserem Service gehört, die Kissen auf Wunsch sofort auszutauschen. Diesen Vorfall werden wir mit unserer Hausdame ansprechen um dies in Zukunft zu vermeiden. Ich hoffe dennoch, dass Sie uns wieder besuchen werden und sende Ihnen freundliche Grüße aus München. Hannes Dietl General Manager