Entgegen des ausdrücklichen Wunsches hatten wir leider kein Zimmer auf der ruhigen Seite des Hotels sondern wurden abends vom Ende der Autobahn wachgehalten. Das Rauschen der Klimaanlage ließ sich leider ebenfalls nicht abstellen. Die Zimmer waren sauber, die Badezimmer allerdings offen, was mit persönlich nicht gefallen hat. Der Service im Hotel war eine Katastrophe, die Begrüßung beim Einchecken war unhöflich und knapp (obwohl wir die einzigen Gäste an der Rezeption waren) und das Personal im Frühstücksrestaurant war für die Tätigkeit leider ungeeignet. Es war nicht auf
Die Zimmer waren sauber, wiesen allerdings schon einige Abnutzungsspuren (schwarze Streifen an den Wänden, Kaffeeflecken auf dem Teppichboden) auf. Wie bereits erwähnt gibt es keine Badezimmertüre, wenn man mit Freunden reist kommt die Privatsphäre also gegebenenfalls etwas zu kurz. Die Zimmer sind schlicht und modern eingerichtet.
Fangen wir mal mit dem Positiven an: die Auswahl beim Frühstücksbüffet war gut, nie war etwas leer oder hat nicht geschmeckt. Beim ersten Frühstück wurde uns gesagt, dass die Kaffeemaschine entweder zur Selbstbedienung zur Verfügung steht, das Personal aber auch gerne den Kaffee am Platz serviert. Das sollte aber leider eine leere Versprechung sein, es wurde nie gefragt ob man etwas trinken möchte, selbst bei Bestellungen wurden diese wohl einfach vergessen und irgendwann haben wir uns dann einfach eine Kanne vom Empfangstisch mitgenommen, da wir nicht bereit waren länger als eine Viertelstunde auf den Kaffee zum Frühstück zu warten. Das ist dem Restaurant eines 4-Sterne-Hauses unwürdig. Das Personal stand teilweise auch einfach rum und hat sich nur umgeschaut, statt die Tische abzuräumen. Es ist auch nicht gerade angenehm, wenn der Nebentisch mit einem Reinigungsspray bearbeitet wird während man frühstücken möchte. Ein absolutes No-Go war für mich, dass eine Angestellte eine Serviette im Gang fallen ließ (wo mit Sicherheit schon viele Leute gelaufen waren) und sie diese einfach aufhob und zum eindecken eines Tisches benutzte. Sowas kann und darf nicht sein. Da brauchen wir auch nicht über Sterne zu diskutieren, das sind Hygiene-Grundregeln die man von jedem erwarten kann. Alles in allem definitiv keine 22€ p.P. wert. Auch hier wieder: Es steht und fällt mit gutem Personal
Bei der Begrüßung erwähnten wir, dass wir noch etwas zu früh seien. Dies wurde mit einem schlichten "Ja, Sie sind noch zu früh, Zimmer steht ab 15 Uhr zur Verfügung!" kommentiert. Wir wurden nicht auf Frühstücks- oder Check-Out-Zeiten hingewiesen. Auch den Weg zum Zimmer mussten wir selbst suchen (was jetzt nicht schwierig war, allerdings ist man bei Häusern im Vier-Sterne-Segment doch eine kurze Einführung gewohnt). Auch ein Lächeln hätte das Personal nichts gekostet. Die geäußerte Kritik beim Check-Out wurde kommentarlos hingenommen - man werde "das so weitergeben". Schade. Ein Hotel steht und fällt mit gutem Personal.
Die Lage ist abgesehen von der Lautstärke der Schnellstraße gut, vom Hotel ist die U-Bahn fußläufig zu erreichen und man ist binnen weniger Minuten in der Innenstadt von München. Die Autobahn ist allerdings je nach Lage des Zimmers so laut, dass nicht an Schlaf zu denken ist.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Felix |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter "Felix", vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke ausführlich zu schildern. Wir geben stets unser Bestes, um allen unseren Gästen einen tollen Service bieten zu können, damit sie sich bei uns rundum wohl fühlen. Dies ist uns bei Ihnen offensichtlich leider nicht gelungen - das tut mir sehr leid. Wenn Sie mögen, nehmen Sie bitte noch einmal Kontakt zu unserer Guest Experience Koordinatorin Frau Glas auf, um uns zu helfen an den einzelnen Stellen besser zu werden: ricarda.glas at melia.com Ich bedanke mich recht herzlich für Ihr Feedback und hoffe sehr, Sie dennoch wieder bei uns begrüßen zu können, um Sie von unserer besten Seite überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen aus München, Hannes Dietl General Manager