Das Hotel liegt in Ostseenähe in einem kleinen, ruhigen Ort. Die Mitarbeiter sind freundlich und sehr umgänglich. Es laufen Renovierungsarbeiten, von denen man aber so gut wie nichts spürt.
Unser Doppelzimmer war groß, hell und frisch renoviert mit überwiegend neuen Möbeln. Anstatt der 2 neuen Hocker hätten wir uns zu dem einen noch einen zweiten Stuhl mit Lehne oder anstelle von 2 Stühlen eine kleine Couch gewünscht. Das Bad mit Dusche war geräumig. Es war überall sehr sauber und das Personal war sehr freundlich. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt.
Die Halbpension Plus hat unsere Erwartungen erfüllt. Nicht so toll fanden wir, dass entgegen den Angaben auf der Hotel-Homepage die Bar am ersten Abend (Sonntag) nicht so lange offen war (wir haben aber von dem freundlichen Mitarbeiter, der schon auf dem Heimweg war, noch unser Getränk bekommen) und dass eine auch sehr freundliche Mitarbeiterin an einem anderen Abend nicht wusste, wie man eine Pina Colada zubereitet obwohl sie auf der Getränkekarte steht.
An den beiden Tagen wurde die Sauna verspätet zugeschaltet. Am Montag kam der Mitarbeiter erst gegen 15:05Uhr und am Dienstag wurde dies erst um 15:20Uhr erledigt nachdem ein Urlauber sich an der Rezeption beschwert hatte. Unsere Fragen, die wir vereinzelt gestellt haben, wurden zu unserer Zufriedenheit beantwortet..
Das Hotel liegt wenige Meter vom Ostseestrand entfernt; das ist im Sommer sicher ideal. Im Ort Gollwitz ist nicht viel los. Zu unserer Reisezeit war die Gaststätte geschlossen und es gab keine Einkaufsmöglichkeit im Ort. Wandern kann man sehr gut. Bis zum "Schwarzen Busch" sind es z.B. 3,8km. Dort war auch eine Gaststätte offen und es gab eine Einkaufsmöglichkeit. Die öffentlichen Toiletten, für die man ja u.a. auch Kurabgabe bezahlt, waren geschlossen.
- Wellness
- Sport
Laut Hotel-Homepage sollten die 2 kleinen Saunen, die im Übrigen genauso wie das kleine Hallenbad sehr schön sind, ab 8:00Uhr geöffnet sein; dies war aber erst ab 15:00Uhr so und man hätte vorher individuell 10€ pro Stunde bezahlen sollen, was wir nicht getan haben. Alles in allem hat es uns aber gut gefallen und wir haben die Zeit mit Spaziergängen, schwimmen und saunieren sehr genossen. Für Kinder gibt es sogar ein Spielzimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |