Natascha (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Kein Besuch wert, nicht zu empfehlen!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir buchten dieses Hotel als hundefreundliches Hotel (da wir ein kleines französisches Bulldoggenmädchen haben) über ein Reisebüro, da wir für ein paar Tage einfach mal raus wollten um uns verwöhnen zu lassen und zu entspannen. Leider war dieses Hotel für ein 4 Sterne-Haus absolut nicht zufriedenstellend. Bei unserer Ankunft mussten wir den Haupteingang zu Beginn suchen, da wir nur einen Eingang sahen in dem gerade ein Buffet für das Abendmal aufgebaut war. Nach kurzem raten betraten wir den Eingang und es stellte sich heraus, dass dies tatsächlich der Haupteingang und auch die Rezeption war. Wir checkten ein und begaben uns auf unser Zimmer, welches für ein 4-Sterne-Hotel sehr klein war. Auf den ersten Anschein machte dies einen einigermaßen akzeptablen Eindruck, aber bei näherem Hinsehen fanden sich im Bad mehrere Haare und auf dem Rand des Waschbeckens sogar Zahnpastaflecken. Auch unser Hund erkundete das Zimmer und kam unter dem Bett mit einer Erdnuss, einem Cent-Stück und einem ca. 3cm großen Stück Plastik hervor. Als ich mich daraufhin bückte kam ein unangschlossenes Telefonkabel, welches offen und zerknüllt unter dem Bett lag hervor und nachdem unser Hund hinter den Gardinen unterwegs war, tauchte noch ein bemalter Zettel auf. Ich teilte diese Mängel der Rezeption mit und mir wurde gesagt, dass dies dem Reinigungspersonal weitergeleitet wird - von einer kleinen Entschädigung - keine Rede. Da mein Partner noch den Wellnessbereich besuchen wollte und in der Beschreibung des Hotels auch von Bademänteln und dergleichen die Rede war, suchte er vergeblich nach Badeschlappen. Auf unsere Frage an der Rezeption sagte uns die Dame, dass wir diese gerne käuflich für 3,50€ erwerben könnten (spätestens hier hätte man aufgrund unserer Unannehmlichkeiten auf die Gebühr verzichten müssen). Das Frühstücksbuffet ist für ein 4 Sterne-Haus einigernaßen angemessen, zumindest von der Reichhaltigkeit her, aber an der Qualität der Speisen mangelt es unserer Meinung nach in dieser Preisklasse doch ein wenig. Auch dauert es sehr lange, bis leere Buffetteller wieder aufgefüllt werden. Wir hatten hier in diesem Hotel nur zum Frühstück gespeist. Bei unserem ersten Frühstück hatten wir unseren Hund mitgenommen und sie schlief lieb und ruhig unter unserem Tisch und alles war in Ordnung. An dem zweiten Morgen nahmen wir unseren Hund wieder mit und wollten uns an einen Tisch setzen. Da kam uns eine Angstellte des Hotels entgegen und erklärte, dass Hunde im Restaurant nicht erlaubt sind. Wir entgegneten ihr, dass wir den Hund gestern auch dabei hatten uns sie ließ uns vorerst platznehmen. Doch nach kurzer Zeit kam der Hoteldirektor zu unserem Tisch und erklärte uns wieder, dass Hunde hier nicht erwünscht wären. Ich fragte ihm nach dem Grund, da Hunde in jedem 3 Sterne Michelin Restaurant erlaubt sind und das Hotel zusätzlich schließlich Hunde auf den Zimmern erlaubt. Er sagte mir nur, dass dies nunmal so ist und hier keien Ausnahme gemacht werden darf. Ich machte ihn im Zuge dessen auf die Unsaubarkeit unseres Zimmers aufmerksam und auch er sagte nur, dass er dies weitergibt und dass das mit dem Telefonkabel ja auch mal passieren kann. Auch hier wurde nicht mal eine klein Aufmerksamkeit angeboten. Der Wellnessbereich war soweit in Ordnung, wenn man auch hier keine großen Ansprüche stellt. Das Zimmer wurde im zweiten Durchgang einigermaßen ordentlich gereinigt, allerdings auch nicht zu 100%. Als wir an unserem letzten Tag auscheckten wurden wir nicht mal gefragt, wie uns der Aufenthalt gefallen hat und ob wir zufrieden waren. Abschließend lässt sich sagen, dass dieses Haus absolut keine 4 Sterne verdient hat und leider sehr enttäuscht hat.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out