Das Inselhotel Vier Jahreszeiten liegt zentral im Ort. Es hat ca. 100 Zimmer incl. Ferienwohnungen. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck und alles ist sehr sauber. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht was aus unserer Sicht völlig ausreichend war. Es gibt auf Norderney unzählige Restaurants mit guten Angeboten. Wer möchte, kann auch im Hotel ausgezeichnet essen. Die Altersstruktur war während unseres Aufenthaltes gemischt. Wir waren im August da und das Wetter hätte besser nicht sein können. Jeden Tag blauer Himmel wie im Prospekt. Das Wasser hatte 19° und das war was für Abgehärtete. Der Strandkorb kostete 8,50 pro Tag. Wir haben abwechselnd den Tag am Strand verbracht oder sind mit dem Fahrrad gefahren ( bei Molli kostet ein Rad pro Tag 5,50 und war damit in Norderney supergünstig) Und bedingt durch die Dünen mit dem Rad fahren, z.B. zum Leuchtturm und Flughafen. Oder am Strand ( 9 km) entlang fahren. Einfach toll. Wir kommen garantiert wieder nach Norderney und wieder ins Inselhotel Vier Jahreszeiten.
Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock und die Lage war optimal. Sehr ruhig. Das Zimmer war ca. 18 qm groß. Wir hatten zwei je 90 cm. breite Betten mit Nachtschränkchen, einen TV und eine Minibar, zwei Sessel und einen Tisch. Dazu ein ausgreichend großer Kleiderschrank mit genügend Bügeln!! sowie ein großer Spiegel. Das Bad war etwas klein, mit Dusche und fast rundum Spiegel mit Waschbetten und Toilette. Der Fön geht nur eine Minute, dann ist er aus und man muß warten. Am besten selbst einen mitbringen. Die Sauberkeit war tip top.
Im Haus ist das Restaurant Mövennest. Hier ist auch das Frühstück sowie eine Bierbar (auch für Raucher) Für das Frühstück ist das Restaurant Mövennest sowie ein Wintergarten und ein weiterer Raum ausreichend vorhanden. Es werden zwei identische Buffets angerichtet. Es gibt diverse Sorten Wurst und Käse, Quark, Eier, Rührei, Obst, Brötchen und verschiedene Sorten Brot. Auf Wunsch und ohne Mehrkosten werden Omletts oder Spiegeleier nach Wunsch des Gastes zubereitet. Alles macht einen sehr guten Eindruck. Bei längeren Aufenthalten könnten mal die Sorten an Wurst und Käse gewechselt werden. Aber zu beanstanden gibt es wirklich nichts.
Die Damen am Front-Office waren freundlich um kompent. Die Zimmerreinigung war gut und nicht zu beanstanden. Unser Zimmersafe war defekt, wir haben innerhalb von 5 Minuten Ersatz bekommen.
Die Lage ist zentral. Bis zur Fußgängerzone sind es etwa 100 m. Der Bus zum Hafen liegt ungefähr gleich weit entfernt. Zum Nordstrand sind es ungefähr 300 m. Die anderen Strände sind etwas weiter entfernt, aber gut fußläufig zu erreichen. In Norderney kann der Besucher shoppen bis die Kreditkarte nichts mehr hergibt. Will heißen: ohne Ende. Das Preisgefüge ist von preiswert bis sehr teuer. Für jeden Geldbeutel ist etwas zu finden. Das betrifft Essen und Trinken ebenso wie Kleidung usw.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | W.Hugo |