Das Cala Mandia Resort ist ein großes Hotel mit schöner Empfangshalle. Die Anlage gliedert sich in drei getrennte Bereiche auf. Hauptbereich mit Pool, Animation, Relaxliegen und Erwachsenenbereich. Ein Bereich als Ruhebereich und ein Kinderbereich mit großem Wasserpark. Die Zimmer sind modern und sauber eingerichtet. Die All-Inclusive-Leistungen sind gut. Das Publikum besteht zu großem Teil aus Familien mit unterschiedlich alten Kindern. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und England. WLAN (eher schlecht) gibt es kostenlos in der Empfangshalle, auf den Zimmern gegen Gebühr. Das Hotel ist zu empfehlen. Allerdings würden wir bei kleineren Kindern raten, direkt im Bereich mit dem Wasserpark ein Zimmer zu buchen. So muss man zwar zu den Mahlzeiten über die Straße. Aber Kinderland, Wasserpark und Snackbar sind in diesem Bereich zusammen. Dies ist mit kleinen Kindern sicher sehr hilfreich.
Die Zimmer sind groß genug - wir hatten eine Familiensuite. Der Balkon ist schön - ausgestattet mit Balkonmöbeln und einer Vorrichtung zum Wäsche trocknen. Das Bad ist modern eingerichtet - ebenerdige Dusche mit Glaswand und Regendusche. Ein Fön ist vorhanden. Es gibt einen Kühlschrank und Gläser - allerdings bekommt man an der Bar die Getränke nicht in Flaschen... Klimaanlage und Telefon ist vorhanden. Das Zimmer ist mit einem modernen Flatscreen - auch mit deutschen Programmen - ausgestattet. Das Kinderzimmer ebenfalls. Schränke sind genügend vorhanden, allerdings keine Schubladen. Ein bisschen schade ist, dass das Kinderzimmer quasi der Vorraum ist.
Wir hatten All-Inclusive gebucht. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut. Das Frühstück war reichlich. Es gab alles, was das Herz begehrt. Das Mittagessen und die Snacks an den Snackbars war ok. Zu bemerken ist, dass die Snacks an der Snackbar in Buffetform angeboten werden. Jeder kann jederzeit dran - das ist manchmal etwas matschig... Das Abendessen war sehr gut. Es gab spanisches und internationeles Essen. Einmal pro Woche gab es Sushi. Ständig gab es leckeres frisches Obst inkl. Ananas und Melone. Lecker! Und das Käsebuffet war auch immer gut. In allen Restaurants (außer im Fifties) und Bars ist immer Selbstbedienung. Nicht zu empfehlen ist das Themenrestaurant Fifties. Dies ist zwar schön eingerichtet, jedoch nicht sehr lecker (Burger und so) und ungemütlich - man wird gedrängt, alle drei Gänge direkt zu bestellen und dann möglichst schnell zu essen.
Das Personal ist im allgemeinen freundlich. Lediglich an der Snackbar im Hauptbereich haben wir ein paar unfreundliche Kellner erlebt. Die Zimmerreinigung ist gut und das Personal freundlich. Die Kinderbetreuung ist gut - unsere Kinder sind gerne umgegangen. Das Interesse an Kritik ist groß und diese wird ernst genommen. Mit Deutsch kommt man sehr gut im Hotel zurecht.
Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen Palma dauert ca. 1,5 Stunden. Mit dem Auto ca. 1 Stunde. Der Strand - schöne Bucht - ist in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zwei weitere Buchten sind gut erreichbar - eine davon (Cala Romantica) entlang der Steilküste - das ist ein sehr schöner Weg auf unebenem Untergrund aber gesichtert durch eine schöne Mauer. Der Ort ist sehr gemischt - einerseits schöne Häuser, einige Geschäfte, Restaurants... andererseit etwas "tot". Wir waren jedoch in der Nachsaison. Evtl. ist das zur Hauptsaison besser. Es gibt eine Touristenbahn nach PortoCristo. Eine schöne Fahrt. Und Porto Cristo ist nett. Bootsauflüge und Tauch/Schnorchelausflüge von dort sind zu empfehlen. Auch mit öffentlichen Bussen kommt man vom Hotel gut in andere Orte.
Im Hauptbereich gibt es drei Pools. Einer davon ist ein Erwachsenenpool mit eigener Snackbar. An den Pools - wie allgemein - ist es immer sehr sauber. Es gab genug Liegen und Schirme. Schön ist auch ein Bereich mit "Springbrunnen". Diesen lieben die Kinder. Im Bereich mit dem Wasserpark - über die Straße vom Hauptbereich aus - ist der Wasserpark mit Wasserrutschen und Wasserspielen - toll, nicht nur für Kinder. Wir Erwachsenen hatten auch Spaß am Rutschen. Der Kinderclub ist im Bereich mit dem Wasserpark und hat den Kindern gefallen. Für die Erwachsenen haben wir die Wassergymnastik und Yoga genutzt. War gut. Abends gab es Kinderdisco und danach eine Show. Beides war gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|