Sooo viele Kinder - damit hatten wir nicht gerechnet. Riesige Anlage mit kinderfreien Bereichen (wichtig!). Großes Angebot bei Sport und Gastronomie. Viele Eltern mit Kleinkindern ("logisch") - 90 %, dazu Großeltern mit Enkelkindern - 5 %, der Rest "Kinderlose". Wir hatten "strategisch" gebucht: Zwar Familien-Hotel, aber außerhalb der Schulferien. Als wir nach nächtlicher Anreise um 9h zum Frühstück gingen, viel uns erstmal die Kinnlade runter: Geschätzte 50 Kinderwagen vor dem Restaurant, 300 Kinder im Restaurant. Darauf erstmal einen Cava (spanischer Sekt) vom Buffet! Der "adults-only"-Bereich (Pool, Bar & Restaurant) ist ein Segen, und auch nur dort wollten wir ein Zimmer haben. Da wir so ein Zimmer hatten und die Segnungen des "adults-only"-Bereiches ausgiebig genossen haben, war´s ein toller Urlaub!
Großes Zimmer, "wie neu". Ein Bad, wie wir es auch gerne zu Hause hätten. Wir hatten eine Familien-Suite mit einem Extra-Zimmer für Kinder; das hätten wir nicht gebraucht (mangels Kindern); für uns wäre ein größeres Schlafzimmer mit einer Sitzgruppe sinnvoller gewesen, aber das war kein Mangel und uns vorher bekannt.
Wir waren nur im Hauptrestaurant und in der South Pool Bar bzw. dem dortigen Restaurant (= kinderloser Bereich). Das Essen war gut und vielfältig mit ein wenig Luft nach oben ("Meckern" auf hohem Niveau). Nette Barkeeper. Gute Drinks (keine kostenlosen Cocktails). Internationale Spirituosen im AI-Programm (acht Sorten Whisky, acht Sorten Brandy, sechs Sorten Gin, "Exoten" wie Jägermeister oder Underberg u.v.a.m.) - hatten wir so noch nicht gesehen und muss auch nicht sein, hat aber nicht geschadet (oder doch?). Das Abendessen dort wurde serviert (die Sachen aus dem Hauptrestaurant), keine "große Küche", dafür aber in ruhiger Atmosphäre und eine willkommene Abwechslung zu 3 x täglich Buffet.
Sechs Sonnen reichen nicht! Die Mitarbeiter waren in allen Bereichen überaus freundlich, effizient und nervenstark (Rezeption, Zimmermädchen, Bars, Restaurants usw.). Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt. Zum Beschwerdemanagement können wir nichts sagen, den es gab keinerlei Grund für Beschwerden. Dank, Lob und Kompliment!
Netter Strand, netter Ort (Porto Christo - gut mit den kostenlosen Fahrrädern zu erreichen). Mehr Gründe gab es nicht, die Anlage zu verlassen. Wenn man einmal auf Malle war und das "Pflichtprogramm" in ein oder zwei Tagen per Mietwagen absolviert hat (Valldemosa, Deia, Soller, Formentor...), reicht das für die nächsten zwanzig Jahre. Es ist halt eine langweilige und seelenlose Insel, die für uns Deutsche den "Wettbewerbsvorteil" hat, dass sie gut, schnell und billig zu erreichen ist.
Das Sportangebot war reichlich, wir haben es aber nicht in Anspruch genommen (lag an uns, nicht am Programm). Gut war, dass man kostenlos Fahrräder bekommen konnte. Wir waren nur am Erwachsenen-Pool. Der war sehr ok, und es gab auch kein Problem mit den Liegen (am Hauptpool übrigens auch nicht). Das Wasser war nur 1,20 m tief, der Pool war nur für Erwachsene, trotzdem war ein Bademeister mit Walkie Talkie und Notfall-Koffer da - ein Traumjob!
| Infos zur Reise | |
|---|---|