Karina (31-35)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Hotel für Familienurlaub mit kleineren Mängeln

Gut

Ein in die Jahre gekommenes Familienhotel, dass uns insgesamt aber mit dem freundlichen Personal, der Vielfalt an kindgerechten Angeboten und dem leckeren Essen überzeugen konnte. Wir haben dieses Hotel explizit für unseren ersten Familienurlaub mit Kleinkind gewählt und sind nicht enttäuscht worden.

• Schlecht
  • Wir haben mit drei Personen (Ehepaar mit zweijährigem Kind) ein Zimmer gebucht, dass uns als Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern angeboten wurde. Es stellte sich bei Ankunft heraus, dass das zweite Schlafzimmer eher ein Wohnzimmer war. Zudem lag dies nicht separat, sondern im Eingangsbereich/ Flur. Das weitere Schlafzimmer war durch eine Schiebetür abgegrenzt. Grundsätzlich konnten wir uns damit arrangieren, war allerdings nicht das, was wir uns im Endeffekt bei der Buchung vorgestellt hatten. Das der entsprechende Schlafbereich des Kindes ohne Tür direkt neben der Eingangstür lag, führt dazu, dass niemand mehr das Zimmer verlassen und bspw. zur Hotelbar gehen konnte, ohne das Kind geweckt werden würden, Das Zimmer war, obwohl es am Ende des Flures lag und nur zu einer Seite an ein anderes Zimmer grenzte. sehr laut und hellhörig. Leider roch das Zimmer während des gesamten Aufenthalts trotz mehrfachem Lüften sehr muffig. Dies führte dazu, das alle Kleidung bei Rückkehr durchgewaschen werden mussten, da sich dieser Geruch in jeder Faser festgesetzt hatte. Zudem verfügte das Zimmer über kleinere Mängel: der Badezimmerspiegel hatte Flecken, die sich nicht mehr beseitigen ließen, die Farbe an der Türzarge blätterte ab und die Matratze war so durchgelegen, dass mein Mann nur schlecht im Bett liegen konnte. Positiv sei jedoch zu erwähnen, dass das Zimmer jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt wurde.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen und Getränken war außerordentlich gut. Beim Buffet gab es zu jeder Tageszeit ausreichend Angebote und wir haben nicht erlebt, dass etwas nicht sofort nachgefüllt wurde. Wir haben aus der Auswahl immer etwas leckeres für uns gefunden. Zu erwähnen sind die Themenabende, an denen bestimmte Speisen zusätzlich angeboten wurden (z.B. Burger, spanische Spezialitäten, Tacos, indische Lebensmittel, etc.). Morgens gab es unterschiedliche, frisch zubereitete Säfte. Zudem gab es ein Kinderbuffet. Die Köche und Kellner*Innen waren freundlich und zuvorkommend. Leere Teller wurden zeitig vom Tisch entfernt, sodass sich keine Geschirrtürme stapeln konnten. Dies wurde nicht als aufdringlich oder überstürzt wahrgenommen. Aufgrund der Hotelgröße und der damit verbundenen Vielzahl an Gästen kann es zu Wartezeiten beim Einlass ins Buffet geben. Die Kellner*Innen waren aber bemüht, die Tische nach dem Verlassen schnellstmöglich aufzuräumen und für neue Gäste vorzubereiten. Zudem ist die Atmosphäre aufgrund der hohen Auslastung sehr unruhig und laut. Leider ist mir negativ in Erinnerung geblieben, dass einige Gäste an den Füßen unseres Hochstuhls hängen geblieben sind und in oftmals verschoben oder fast umgerissen hätten. Dies ist meiner Meinung nach darauf zurückzuführen, dass die Sitzgelegenheiten sehr eng zusammen stehen, um möglichst viele Menschen gleichzeitig bedienen zu können. Wir haben zudem immer darum gebeten, im Außenbereich sitzen zu können. Der Innenbereich, bestehend aus zwei Etagen, war im unteren Bereich so stark klimatisiert, dass ich dort durchgehend gefroren haben und es dort zum Essen ohne Jacke nicht ausgehalten hätte.

• Gut
  • Von der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr angetan. Jeder Mitarbeitende (unabhängig von der Beschäftigungsart: Rezeptionist*In, Reinigungskraft, Animateur*In, etc.) war bemüht und sorgte dafür, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Wir wurden beim Check-In freundlich an der Rezeption empfangen und uns wurde angeboten, die Koffer aufs Zimmer bringen zu lassen. Die Mitarbeitenden gaben mir an einem Abend eine frische Flasche Wasser mit, als ich mit dem Kind zum Zimmer ging, um es ins Bett zu bringen, obwohl zuvor gesagt wurde, dass dies aufgrund der Öffnungszeiten des Restaurants erst nach 22 Uhr möglich sei. Auch die Animateur*Innen waren weder unhöflich noch drängend bei der Aufforderung an den hoteleigenen Angeboten teilzunehmen. Besonders herauszustellen ist das Aqua-Zumba-Angebot mit einem unfassbar motivierten Mitarbeitenden, der es schaffte, den gesamten Pool ohne Zwang zum Mitmachen und Mitsingen zu animieren - riesen Respekt davor! Zudem waren die Mitarbeitenden sehr kinderlieb und auf das Wohl der Kinder bedacht. In diesem Bereich gibt es definitiv nichts zu beanstanden! Was leider negativ aufgefallen ist, waren die wenigen Schattenmöglichkeiten aufgrund weniger und leider rein stationärer Sonnenschirme. Für Urlauber mit kleinen Kindern eher ungünstig. Darüber hinaus sind die hoteleigenen Sonnenbetten nur gegen einen Aufpreis von 30€ am Tag nutzbar, was wir bei der Buchung eines All-Inklusiv-Urlaubs für ungemessen halten. Ebenso am Strand waren Liegen und Sonnenschirme nicht im Preis inbegriffen und mussten bei Nutzung zusätzlich bezahlt werden. Wir haben den Strand daher mangels Schattenplätzen nicht nutzen können und waren auch (im Sinne der Nachhaltigkeit) nicht bereit, einen Sonnenschirm für die Dauer unseres Aufenthalts anzuschaffen und anschließend wieder zu entsorgen. Am Poolbereich war es manchmal sehr schwierig, eine Sonnenliege zu bekommen, da bereits vor dem Frühstück um 08:30 Uhr alle Liegen ausnahmslos mit Handtüchern reserviert werden und trotz mehrfacher Hinweisschilder seitens des Hotelbetreibers nichts dagegen unternommen wird.

• Das Hotel liegt in ruhiger Lage circa 60 Kilometer entfernt vom Flughafen Palma. Der Transfer dauerte circa 70 Minuten mit dem Reisebus und war von der Entfernung für uns absolut zufriedenstellend. Angebote rund um die Hotelanlage oder in umliegenden Ortschaften haben wir nicht in Anspruch genommen, sodass ich das nicht bewerten kann.

Das Hotel verfügt über eine Vielzahl an Freizeitangeboten. Es gab die hotelüblichen Animationen wie Aqua-Fitness, Tischtennis, Dart, Wasserball, etc. Darüber hinaus verfügt das Hotel über ein großes Fitnessangebot wie einem kleinen Fitnessbereich, einem Fußball- und einem Basketballfeld und vier Tennisfeldern. Für Kinder stehen verschiedene Poolbereiche zur Verfügung. Besonders Area C ermöglicht unterschiedliche Wasserspielbereiche und Spielplätze für Kinder unterschiedlichster Altersklassen. Im Hotel stehen zudem weitere Angebote wie Autovermietung, Reitsport oder Golf als Beispiele zur Verfügung, die gegen Aufpreis dazu gebucht werden könnten. Die besonderen Angebote der Kinderbetreuung oder des Wellnessbereichs haben wir ebenfalls nicht genutzt, sodass dies nicht in die Bewertung einfließt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Karina

Lieber Milan Karina, Wir schätzen es sehr, dass Sie sich für einen Besuch im Insotel Club Cala Mandia entschieden haben. Ihre Kommentare und Vorschläge sind sehr wertvoll. Wir freuen uns über die Möglichkeit, Sie erneut willkommen zu heißen und Ihnen herzlich zu begegnen. Mit freundlichen Grüßen, RRPP