Sehr großes Hotel, bestehend aus 545 Wohneinheiten, verteilt in 4 Areas. Jede Area hat einen eigenen Pool. Wir waren in der Area A, quasi dem Hauptgebäude untergebracht. Das Gebäude besteht aus 5 Etagen, in der Untersten befindet sich die Poolanlage, im dritten die Rezeption, die dann wegen der Hanglage zur Straße ebenerdig ist. Unser Zimmer war direkt neben der Showbühne, was erheblich laut war zu den Animationszeiten. Unsere Kinder (5 und 8) sind aber trotzdem eingeschlafen. Das Hotel ist sehr hellhörig, ich kenne aber kein Hotel auf Mallorca, das eine andere Bauweise hat. Zumindest hatten wir Filzgleiter unter den Schlafgelegenheiten der Kinder, so dass das Hin und Herschieben kaum Geräusche machte. Wir haben 12 Tage dort verbracht, 2, 5 Wochen vor Abflug bei L´Tur gebucht, und für 2 Erwachsene und zwei Kinder 2. 300 Euro bezahlt. Andere anwesende Gäste haben über 800 Euro bei regulärer Buchung mehr bezahlt. Pool- bzw. Strandhandtücher können gegen Kaution für 15 Euro pro Stück im Hotel geliehen werden. Doppelsteckdose einpacken. Wir hatten Mücken ohne Ende. Ohne Autan Family und Fliegenklatsche wären wir nicht Herr der Lage geworden.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Akuter Steckdosenmangel (Doppelstecker nicht vergessen)Leider nicht sehr geräumig, wir hatten schon Probleme unsere leeren Koffer unterzubringen. Die Klimaanlage ist für das Schlafzimmer und das Wohnzimmer separat zu regeln, beliebige Raumtemperaturen können eingestellt werden.
Das Frühstück, Mittag– und Abendessen konnte wahlweise in dem großen Speisesaal oder in einem kleineren Rondell eingenommen werden. Wobei ab und an der Eindruck entstand, dass der Zugang zum großen Speisesaal verwährt wurde, weil die Hose meines Mannes nur 7/8 Länge hatte. Im großen Speisesaal war Platz für 980 Gäste, durch die terrassenförmige Anlegung hatte man aber nicht das Gefühl in einer Sardinenbüchse zu sitzen. Das Buffet war reichhaltig und schmackhaft. Es wurde stets nachgelegt und auch bei 100% Belegung kam es nur einmal vor, dass kurzzeitig keine Brötchen mehr vorhanden waren, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. An der Poolbar gab es Verpflegung nur gegen Vorlage der AI-Karte. Alle Getränke und Gerichte wurden gebongt. Da das lästig ist, führt das unserer Meinung zu eingeschränktem Verzehr. Das nennt man dann wohl Unternehmenspolitik
An der Rezeption beim Ein- bzw. Auschecken super Service. Ein unnötiges Babybett wurde prompt nach einem Anruf in der Rezeption durch das Beziehen der zweiten Schlafcouch ersetzt. Der Service in den Restaurants und an der Bar war soweit o. k. Zu Anfang unseres Urlaubs war das Hotel zu 60 % belegt, im weiteren Verlauf wurden dann die 100 % erreicht. Da bildeten sich auch schon mal längere Schlangen an der Poolbar, aber das Personal war stets freundlich. Wir hatten nicht den Eindruck, dass die dort gestresst waren. Die Arbeit der Putzfrauen hat mich nicht vom Hocker gehauen, es wurde zwar jeden Tag geputzt, aber die Ecken waren doch recht rund, und unter den Betten sammelte sich der Dreck.
Riesige Hotelanlage direkt an einer schmalen, aber tiefen Bucht, der Ort besteht mehr oder weniger aus drei Hotelanlagen, wobei das Insotel zusammen mit dem Punta Reina die Großen sind, das Cala Mandia Park von alltours wirkt da fast wie ein Familienbetrieb. Rings um das Hotel mehrere Supermärkte, Restaurants und Souvenirgeschäfte, allerdings nichts um stundenlang zu Bummeln.
Das 14köpfige Animationsteam besteht aus einer Deutschen, 3 Osteuropäern und 10 Italienern. Das spiegelt auch in etwa die Gästestruktur wieder. Seeehr viele Italiener. Das Team war stets freundlich, die Kinderanimation haben wir nicht getestet, die Minidisco war nett, und mehrsprachig. Die Abendshows waren zum Teil sehr aufwendig, unglaubliche Choreographien!!!!!! Die Giulia ist der helle Wahnsinn. Aber der Lacher schlechthin ist Felipo. Wir haben uns selten so amüsiert. Die Sportangebote haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|