Das Hotel hat 4 Areale (A-D). B ist komplett an einen italienischen Club vermietet. Die Areale C+D machten wohl erst im Übergang zur Hauptsaison auf. D ist sehr weit weg vom Hauptgebäude (ca. 500m die Straße runter) und hat nur einen Mini-Pool. C liegt auf der gegenüberliegenden Straßenseite und hier könnte es daher ruhiger sein als in A. A ist das Hauptgebäude mit Speisesaal und Veranstaltungsbühne. Insgesamt ist die Anlage sehr groß. Bei etwas vollerer Besetzung werden dann Liegen, die schon extrem eng gestellt sind knapp. Wir hatten nur HP und kein AI. Neben besagten Italienern waren viele Polen im Hotel. Vereinzelnd auch Schweizer und Holländer. Alle sehr nett. Den öffentlichen Sandstrand erreicht man über einen abfallen Weg von ca. 200m. Für den Strand eignet sich eine Strandmuschel, da Schirme und Liegen pro Stück 3,75 Euro/d kosten. Empfehlenswert wenn man es laut mag und keine Ruhe sucht. Als günstiges Last-Minute Angebot läßt sich natürlich vieles besser ertragen. Das dieses Hotel noch immer 4-Sterne hat bezweifele ich stark. Höchstens formell richtig.
Die Zimmer sind recht klein. Mit 3 Personen villeicht gerade zu ertragen. Für eine 4 Person gibt es auch gar keinen Stuhl am Tisch! Die Küche ist eher spartanischen Typus (Einbauschrank ca. 1m breit). Kochen nicht möglich. Keine Kaffeemaschine oder Handfilter, keine Mirkowelle. Die Zimmer selbst (Areal A!) waren nicht hellhörig. Die waren sogar recht gut isoliert, was aber wegen der höllisch lauten Musik bis 23h notwendig war. Unser Kind konnte zwar Schalfen, aber bei uns war vor 23h ein zu Bett gehen nicht möglich. Das Haus und die Anlage sind voller Treppen die nicht umgangen werden können und mit Kinderwagen und Buggy ist es eigentlich unmöglich sich im Hotel zu bewegen. Die Fahrstühle sind klein und langsam und wenn ein Kinderwagen schon drin ist muß man halt warten.
Das Restaurant ist riesig und ausschließlich Indoor. Daher war es dort ziemlich laut. Das Essen war eher gut. Das Buffet wurde leider jede Woche wiederholt und nur 2 Themenbuffet angeboten. Der Service am Abend war zunächst sehr gut. Mit steigender Füllung des Hotels wurde dann aber zunächst eine Art Grillhütte geöffnet in der es zuvor nur Mittagsmenu gab. Hier wurde erwartet, daß sich die Gäste auch die Getränke selbst besorgten und das Ambiente war abschreckend. Alle Gäste die vor 8:45h Frühstücken wollten (ab 8h! für kleine Kinder recht spät) oder vor 19h Abendessen wollten (ab 18:30h) wurden in diese Hütte abgeschoben. Kellner: "Keine Diskussion", "verstehe leider nur spanisch...."
Das Personal außerhalb des Restaurant war teilweise recht unverschämt. Alles was nicht Standard war wurde brüsk zurückgewiesen. Wenn das Personal wollte sprach es Englisch und auch sehr gut Deutsch. Bei Problemen tat man so als könne man nur Spanisch. Ein Arzt ist im Hotel regelmäßig anwesend. Leider brauchten wir ihn. Kinderbetreuung erfolgt über die Tui mit den Hotel-Animateuren und war für Kinder über 2 Jahre wohl sehr gut (nicht genutzt nur mit anderen Gästen gesprochen). Für die kleineren wurde auch etwas mit den Eltern angeboten (1h/d), was aber von den Gästen in der Regel nicht in Anspruch genommen. Als HP Gast hat man in dem Hotel etwas Probleme. Man kann nicht einfach etwas bestellen und aufschreiben lassen. Zunächst muß umständlich eine Hotelkreditkarte besorgt werden die dann wie eine AI-Karte vorgezeigt werden muß. Da der Service an der Bar der langsamste war den ich je gesehen habe, haben wir auch nicht viel Geld da gelassen. Als AI Gast hätte ich mich allerdings über die Warterei geärgert. Kostet schließlich 26 Euro/d und Person extra!
Recht schöne Lage überhalb der Badebucht. Transfer mit Bus kann bei vielen Stationen recht lang dauern (1:20 - 2h). Wir haben uns auf der Hinfahrt vorab im Internet auf eigene Kosten ein Taxi bestellt, da wir sehr spät ankamen. Hat 73 Euro gekostet und ca. 50 min gedauert. Vor Ort sind einige einfache Restaurants und viele Supermärkte in denen man gut Einkaufen kann vorhanden.
Die Schwmmingpools (A-D) sind klein und einfältig gestaltet. Sport und Unterhaltung wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Die Liegen sind sehr eng zusammengestellt und waren bei Beginn der Hochsaison auch schnell belegt. Gut war der extra abgesperrte Teil eines Kinderbereiches im Areal C. Dort konnten die Kleinen nicht einfach weglaufen. Hier war es auch deutlich ruhiger, da am Pool A laute Beschallung wohl zum Gästewunsch zählt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|