Eve (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel - kleine Verbesserungen mögl

Gut

Super Familienhotel. Ideal für den Urlaub mit Kleinkindern und Kindern im Vorschul-/Grundschulalter. Großes Angebot an Wasserspielmöglichkeiten.

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite. Zimmer war geräumig und sauber. Putzfrau konnte man nach Bedarf täglich reinigen lassen. Aussicht (Meerblickzimmer) und Balkon war super. Vermutlich ist der Ausblick bei allen Zimmern im Block A recht gut. Leider waren die Steckdosen nicht mit Kindersicherungen ausgestattet. Zimmer war relativ neu saniert. Safe gibt es gegen Gebühr+Kaution im Zimmer. Ungünstig war, dass man Gebäude A nicht in alle Zimmer mit dem Buggy barrierefrei (also ohne Treppen) gelangt. Es ging, wenn man weiß, welchen Aufzug man am besten nutzt, dann muss man zumindest nur paar Treppen runtertragen. Wer darauf Wert legt, sollte das beim Buchen als Zimmerwunsch angeben. Negativ war, dass der Fernseher sowohl im Kinderzimmer als auch im Schlafzimmer sich immer automatisch eingeschaltet hat, wenn man die Zimmerkarte in die Stromversorgung eingesteckt hat. War nervig und unnötiger Stromverbrauch. Leider ging die Badlüftung auch nur, wenn das Badlicht angeschaltet war. Auch unnötiger Stromvebrauch, wenn man eigentlich die Lüftung nur braucht. Doppelbett bestand aus Einzelbetten, die zusammenstanden. Wir haben die Bettfüße vorsorglich mit Kofferbändern zusammengebunden, damit sie nicht versehentlich auseinanderrutschen, wenn unser Kind mal im Gräbele liegt. Matratze war für unseren persönlichen Geschmack etwas hart, was aber üblich in Hotels im Mittelmeerraum ist. Babybett war sauber und für 1jähriges Kind auch groß genug (Standard Reisebett). Schlafsack hatten wir selbst mitgebracht, ansonsten wäre ein Laken zum Zudecken vorhanden. Wasser zum Duschen war immer ausreichend warm einstellbar. Mit größeren Kindern ist die Zimmeraufteilung evtl. ungünstig, da mach der Zimmertür erst das Kinderzimmer und dann das Schlafzimmer kommt. Größere Kids könnten evtl. unbemerkt aus dem Zimmer rausgehen. Evtl. ein Windeleimer wäre noch eine gute Ergänzung. Wir haben unseren Mülleimer einfach für die Tür gestellt, war auch ok.

• Essen war überwiegend sehr gut. Fleisch war leider häufig dunkler angebraten oder nicht so gut zubereitet. Angebot war vielfältig. Man konnte immer was Leckeres finden. Dessert war besonders lecker. Täglich gab es auch ein extra Themenbuffet (typisch mallorquinisch, zum Muttertag, ...). Mikrowelle am Buffet kann man zum Erhitzen von Brei etc. nutzen. Brei sollte man von zuhause mitbringen oder die teuren Preise für Brei vom Supermarkt in Kauf nehmen (Windeln, Schwimmwindeln etc. gibt es im Supermarkt, aber auch etwas teurer, es gibt mehrere Supermärkte in Hotelnähe, vergleichen lohnt sich). Im Hotel wird kein Brei angeboten. Kinderbuffet für die "größeren" Esser ist vorhanden. Tipp: Mikrowellengeeigneten Bratschlauch mitnehmen und Apfel etc in der Mikrowelle selbst dünsten, falls man nix am Buffet für das Kleinkind finden sollte oder grad Brei nicht geben will. Restaurant im Hauptgebäude gab es sowohl draußen als auch drinnen. Wir waren (im Mai) bis auf 2x immer draußen. Restaurant draußen ist fest überdacht und Zeltwände werden bei Bedarf teilweise runtergelassen zum Wind-/Regenschutz. Am Pool hatte bei gutem Wetter zum Abendessen immer eine kleine Band (täglich wechselnd) live gespielt, die man beim Essen im Restaurant hören konnte, wenn man auf der richtigen Seite saß. Mit Reservierung hätte man auch im "Fifty Restaurant" essen können. Sah optisch gut aus, aber hatten wir nicht genutzt. Am Ankunftstag kamen wir so spät an, dass das normale Abendessen schon vorbei war. Wir haben dafür aber ein spätes Mini-Buffet nutzen können, was sie extra für Spätankommende anbieten. Netter Service. Auswahl an alkoholfreien Cocktails könnte noch größer sein. Getränkeauswahl an sich ist aber sehr gut. Im Hauptgebäude Restaurant Außen gab es sogar koffeinfreie Cola.

• Sehr freundlich und hilfsbereit, sowohl Rezeption, im Restaurant als auch das Reinigungspersonal.

• Das Hotel ist ruhig gelegen. Von der Straße bekommt man nicht viel mit. Zum Strand sind es nur wenige Minuten zu Fuß von der Hotelanlage. Man kann bei Bedarf auch super mit Buggy zum Strand, da Rampen angelegt sind. Ausflüge kann man zur Coves del Drac (nur 2,5km entfernt) gut machen. Ansonsten wäre Palma (Aquarium etc.) auch machbar (ca. 1 Stunde Fahrt). Vom Flughafen sind es direkt 1 Stunde Fahrt zum Hotel, sofern beim Transfer keine anderen Hotels abgeklappert werden. Auf dem Hinweg hatten wir 5 Stopps, daher hatte es leider 2 Stunden gedauert. Auf dem Rückweg ging es direkt zum Flughafen.

• Gut

Im Gebäudekomplex B gibt es eine große Auswahl an Planschbecken, Rutschen etc. für Kleinkinder und Kinder. In Gebäude A ist der Pool besser für die älteren Kids und Erwachsene geeignet. Indoor-Spa für Kids (in Gebäude A) ist leider erst ab 4 Jahren. Für jüngere Kinder gibt es noch in Gebäude B eine Indoor-Halle mit vielen Wasserspritzen, aber leider kein beheiztes Planschbecken drinnen für unter 4jährige. Wäre eine gute Investition für kalte/verregnete Tage. Wir haben den Indoor-Spielplatz für Kleinkinder (in Gebäude A) viel genutzt. In Gebäude B gibt es auch einen schönen Spielplatz draußen. In dessen Nähe gibt es auch zahlreiche Sportangebote (Tennis, Fußball, Bogenschießen, ...). Der sehr nahe Strand ist mit Kindern auch gut geeignet. Man kann sehr weit rein ins Wasser und es ist noch flach. Rettungsschwimer waren sowohl am Strand als auch an den Pools zu den Nutzzeiten immer da. Abendshow war täglich wechselnd und unterhaltsam. Wir hatten aber oft nur den Anfang angesehen, da wir dann unser Kind ins Bett gebracht haben. Kidsdisco am frühen Abend ist für die älteren Kinder gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Eve

Sehr geehrte/r Eve, Wir danken Ihnen herzlich für Ihren kürzlichen Besuch im Insotel Club Cala Mandia. Wir möchten Ihnen unseren Dank dafür aussprechen, dass Sie Ihre wertvollen Rückmeldungen und Anregungen mit uns geteilt haben. Wir würden uns freuen, die Gelegenheit zu haben, Sie erneut willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Coordinador de Calidad y Sostenibilidad