Die Hotelanlage ist sehr groß, unterteilt in 3 Bereiche A (Hauptgebäude), B und C (beide auf der gegenüberliegenden Straßenseite). In allen drei Bereichen gab es Pools, im Bereich C zusätzlich einen Rutschenpark, Fußball- und Basketballplatz, Tennisplätze und einen großen Spielplatz. Wir waren im Bereich A untergebracht, die Zimmer in diesem Bereich wurden vor kurzem neu renoviert - top. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, auch die Anlage selbst ist sehr sauber, hab ich in kleineren Hotels schon schlechter erlebt. Im unteren Bereich des Blocks A gibt es einen "Adults only"-Bereich, hier haben Kinder/Jugendliche unter 18 Jahren keinen Zutritt, worauf nach meinen Beobachtungen auch sehr geachtet wurde. KEINE ANIMATION! Der Bereich besteht aus einem Pool und einer Lounge-Bar, in der abends 4x die Woche ein DJ Lounge-Musik auflegt - top. Außerdem gibts ein Restaurant, dass allerdings nicht im AI-Paket enthalten ist, ebensowenig ein weiteres Restaurant (im Style der 50er Jahre USA). Wenn man dort essen möchte, muss man extra zahlen. Bei AI waren Cocktails, alkoholfreie Getränke, Snacks etc. dabei,. Bestimmte Cocktails waren im Adults-only Bereich allerdings nicht enthalten, in der Hauptbar dagegen schon, etwas seltsam... Gästestruktur: hauptsächliche Deutsche Familien mit (Klein-)Kindern, viele Engländer.
Wir hatten eine Family-Suite mit MB, bestehend aus Elternschlafzimmer, dass durch eine Schiebewand vom hinteren Bereich abgetrennt werden konnte. Im hinteren Bereich zwei Betten sowie ein eigener Fernseher. Bad von der Größe her völlig ok. Zustand der Zimmer im Bereich A (Zimmernummer 11xx/12xx/13xx) top, da kürzlich neu renoviert.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das aufgrund der Größe des Hotels auch dementsprechend groß ausfällt. Zu Stoßzeiten kam es schon mal zu Wartezeiten. Die Buffettheken waren stets voll gefüllt, es sollte eigentlich für jeden was dabei sein. Landestypische Küche war eher selten zu finden, es sei denn Schweinshaxe, Spanferkel oder Hühnerschenkel zählt man dazu ;-) Trotz der großen Ausmaße war das Restaurant stets sauber, die Teller wurden zeitnah abgeräumt, ging mal was daneben, kam gleich Personal mit Schaufel und Besen. Im Block B und C gab es auch Restaurants, habe ich aber nicht genutzt,.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, viele verstehen zumindest deutsch, mit englisch kommt man auch weiter. Zimmerreinigung absolut in Ordnung.
Der Flughafentransfer dauerte ca. 2 Stunden, allerdings inkl. Anfahrt diverser anderer Hotels. Der Rücktransfer zum Flughafen dauerte auf direktem Weg ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man muss ca. 3-4 Minuten den Weg runter zur Strandbucht gehen. Allerdings sehr überfüllt. Mit einer Bimmelbahn kann man in den nächsten Ort Portochristo fahren.
Animation gabs an den allgemein zugänglichen Pools, am Adults-Only-Pool gottseidank nicht. An den allgemeinen Pools wurden die Liegen jeden Abend zusammengestapelt und erst am nächsten Morgen wieder aufgestellt...reservieren schwierig. Im AO-Bereich waren reservieren an der Tagesordnung. Hier gibt es zusätzlich balinesische Liegen, die man aber mieten muss...Der Strand ist öffentlich, daher muss man auch da für Liegen in die Tasche greifen. Da der Strand relativ klein ist, war er in der Hochsaison ziemlich überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Hola Peter, wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Kommentare zu schreiben. Wir haben sie sorgfältig gelesen. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und viel wert. Danke auch für Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie auch nächstes Jahr wieder bei uns im Insotel Cala Mandia Resort & Spa begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse, Simone Guest Relations