Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (26-30)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Sein Geld nicht wert!!!!!!!!

Gebucht wurde eine Family Superior Suite in Area A. Zustand laut Buchung renoviert. Wir kamen um ca 10:30 Uhr im Hotel an und mussten bis 13:30 Uhr auf unser Zimmer warten. Mit 2 kleineren Kinder und ca 30C ziemlich nervig. Besonders wenn man seit 2 Uhr Nachts unterwegs war. Also viel Geduld mitbringen. Unser Zimmer war die 1226. Direkt das erste an der Rezeption. Zimmer war in einem nicht einer Suite entsprechendem Zustand. Viele Flecken an der Wand, Wasserfleck der Klimaanlage an der Decke (es löste sich die Farbe von der Decke), am Waschtisch viele Flecken die sich nicht entfernen Liesen. Putzfrau ließen wir extra noch einmal kommen. Ein dreckiger Bademantel wurde sofort ausgetauscht. Handtuchhalter viel gleich am 1ten Tag runter und war kaputt. Pooltoiletten veraltet und stanken ziemlich seltsam. Hotel ist für einen ruhigen erholsamen Urlaub einfach viel zu groß. Sehr laut und alles total hektisch. Sehr viele nervige Engländer die beim Essen an fast jedem Tisch Ipads laufen ließen um ihre Kinder ruhig zu stellen. Umweltfreundlichkeit kann ich auch nicht erkennen. Wegwerfplastikbecher für die Softgetränke, Pappbecher für den Kaffee, Plastiklöffel für Eis oder Kaffee, Papierservietten etc. Ziemlich nervig auch die Poolfotografen. Wir haben in unserem 11tägigen Urlaub mindestens 10 mal sagen müssen das wir nicht fotografiert werden möchten und auch nicht unsere Kinder abgelichtet werden sollten. Leider war dies wirklich sehr nervig!!!!!! Pure Penetranz und Aufdringlichkeit. Wasserpark war in Ordnung. Nach ein paar Tagen den Kids aber zu langweilig, Essen war leider nicht gut. Handtuchservice gibt es. Handtücher Können aber nur einmal in der Woche gewechselt werden. Bei einem Aufenthalt in einem Iberostarhotel war dies täglich möglich. Es werden 20€ pro Handtuch verlangt. Fazit: Leider ist das Hotel viel zu überteuert. Sein Geld absolut nicht wert.

• Größer war in Ordnung. Ca. 42qm. Wir hatten eine Familien Superior Suite in Area A direkt neben der Rezeption. Diese waren im Jahr 2012/2013 renoviert worden. 2 Fernseher, Schiebetür zum abtrennen der Bereiche. Balkon ordentliche Größe mit Meerblick. Leider war der Zustand unseres Zimmers nicht mehr das Beste und einer Suite nicht entsprechend. Die weißen Wände waren mit ziemlich vielen dreckigen Flecken übersähet. Überall Farbflecken wo übermalert wurde. Großer Wasserfleck der Klimaanlage an der der Decke oben. Die Farbe pröckelte ab. Waschbecken hatte viele Flecken. Diese waren nicht mehr zu entfernen. Der Regenschauerduschkopf komplett verkalkt und teilweise schon angerostet. Wasserdruck war aber ordentlich.

• Nun das erste was ich wirklich extrem bemängeln muss. Es waren auf fast jedem 2ten Tisch Ipads bzw. Tablets zu finden um die Kinder ruhig zu stellen. Ich weiß nicht was diese in einem Speisesaal zu suchen haben. Dies wurde aber vom Personal so hingenommen. Ich empfand das als unmögliches Benehmen und sehr störend. Das Essen war leider nicht sehr abwechslungsreich und auch teilweise nicht genießbar. Immer viel Fleisch. An sich ja ok aber meist wie man bei uns ins Bayern sagt "Pfurztrocken". Beilagen meist immer Nudeln, Pommes und Reis sowie komisch zubereitetes Gemüse. An den Snackbars gab es jeden Tagen nur Burger, Hot Dogs, Nuggets und Pommes. Es hing einem nach 4 Tagen zum Halse raus. Das Burgerfleisch war teilweise noch rötlich, also nicht wirklich geniebar. Allgemein viel los. Wenn man Pech hat muss man 20 Minuten oder länger auf einen Tisch warten da zu wenig Tische zur Verfügung stehen. Das Fifties haben wir nicht ausprobiert. Das kostet nochmal extra. Daher diesbezüglich keine Bewertung.

• Beschwerden wurden versucht sehr schnell zu bearbeiten. Ich empfand die Hotelbelegschaft als eher unfreundlich. Zimmerreinigung erfolgte meist recht schnell wärend wir beim Frühstück waren. Das Animationsteam bestand zum Großteil aus Engländern und Spaniern die kaum ein Wort Deutsch sprachen. Für kleine Kinder eher ungeeignet. Animationsteam auch eher muffig. Spaß und Freude konnte dort kaum aufkommen.

• Entfernung zum Flughafen ca 60 Minuten. Rund ums Hotel ein paar Supermärkte und Souvenierläden. Eine Bushaltestelle sowie eine Bimmel-Bahnstation direkt am Hotel. Sonst ist nicht viel da. Der Hotelstrand selber ist leider nicht so zum Empfehlen. Viele große Scherben am Wasserrand und ziemlich felsig. Es gibt eine schöne Bucht ca 10 Minuten entfernt. Tolles klares Wasser, sehr sauberer Strand.

Wir schon gesagt Animation großteils nur spanisch oder britisch. Für Deutsche eher schwer. TUI-Animateure waren bemüht. Wir haben die Animation nicht mitgemacht. Waren großteils unsympathisch. Die Pools waren leider des Öfteren für mindestens 2 Stunden gesperrt da immer wieder "Windeln" ausliefen. Genauer möchte ich dies nicht beschreiben. Vorhanden sind in jeder Area Pools. In Area C war daher Wasserpark. Die Bademeister sehr freundlich und bemüht die Sicherheit einzuhalten. Teilweise kaputte Sonnenschirme, Liegen auch teilweise ältere Semester. Leider leider leider doch eher enttäuschend und sein Geld nicht wert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Michaela

Sehr geehrte Michaela, es tut uns leid, dass Ihr Urlaub im Insotel Cala Mandia Resort & Spa nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und dass Sie uns nicht weiterempfehlen. Wir versuchen stets unseren Gästen höchste Qualität und besten Service zu bieten, um Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir werden Ihre Kommentare analysieren um auch weiterhin allen unseren Gästen einen guten Service bieten zu könne. Schade, dass unser Hotel Sie nicht überzeugen konnte. Wir würden uns jedoch freuen, Sie wieder einmal in einem anderen Insotel Hotel begrüßen zu dürfen. Gerne stehen wir Ihnen beratend zur Seite. Mit freundlichen Grüßen Simone Guest Relations