Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Urlaub - alle glücklich

Da das Hotel "nur" 82% Weiterempfehlung hat und manche Bewertungen wirklich abschreckend sind, hatten wir Bedenken bezüglich des Essens und den nur teilrenovierten Appartements. Wir hatten einen super Urlaub in einem tollen Hotel und würden auch wieder dort buchen. Ja, das Hotel ist groß - aber das weiß man ja vorher. Zustand und Sauberkeit ist vollkommen in Ordnung. Es ist ein best FAMILY-Hotel und dementsprechend viele Kinder sind unterwegs. Wer als Paar oder Single dieses Hotel bucht ist selbst schuld und sollte sich hinterher nicht beschweren. Das wird jetzt meckern auf hohem Niveau ;-) Meiner Meinung nach wäre kostenloses W-LAN und kostenloser Safe im Zimmer bei dem Preis drin. Außerdem finde ich, daß bei AI wenigstens eine Flasche Wasser im Kühlschrank gut wäre. Ansonsten finde ich stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis.

• Wir hatten ein Appartement in Area B. Es gab eine Küche, ein Wohn-/Esszimmer, zwei Schlafzimmer, zwei Bäder und einen riesen Balkon. Das Appartement war ausreichend groß. Einzig das 2. Bad hätte ein bißchen größer sein können bzw. fehlten darin die Ablageflächen. Das Appartement war nur teilrenoviert - es gibt aber keinen Grund zur Beanstandung. Der Duschvorhang war sauber und die Möbel waren nicht übermäßig abgenutzt. Die Vorhänge und die Bezüge der Couch waren neu. Handtücher werden auf Wunsch täglich, die Bettwäsche mindestens alle drei Tage gewechselt. Auch an der Sauberkeit gibt es nix zu mäkeln. Punktabzug gibt es lediglich für die Hellhörigkeit der Zimmer.

• Es gibt vier Poolbars, ein Hauptrestaurant und vier Themenrestaurants. Wir waren mit der Qualität und der Quantität der Speisen absolut zufrieden. Ich weiß wirklich nicht, was manche zu Hause essen wenn sie hier was zu meckern haben. Ja, es gibt auch Obst aus der Dose. Aber es gibt genug frisches Obst: Bananen, Äpfel, Birnen, Trauben, Orangen, Pflaumen, Nektarinen, Kiwi außerdem aufgeschnittenes Obst wie Honig- und Wassermelone, Ananas, Grapefruit. Ja, die Beilagen waren immer gleich: Reis, Kartoffeln (auch als Stampf), Nudeln, Pommes - sorry, aber ich kenne auch keine weiteren Sättigungsbeilagen. Dazu gab es immer Gemüse. Es gab verschiedenes Fleisch: Kalb, Rind, Schwein, Truthahn, Lamm. Was uns am meisten beeindruckt hat waren die vielen verschiedenen Fischsorten, die angeboten wurden. Es gab auch Sushi-Buffet, der Schinken wurde frisch von der Keule geschnitten und die Garnelen waren ein Traum. Ja, die Säfte kamen aus dem Automaten - es gab aber zum Frühstück auch frisch gepressten Saft! Die Cocktails haben uns nicht geschmeckt. Dafür war der Wein, das Bier und vor allem der Sekt sehr gut. Außerdem gab es genug andere Mixgetränke, die sehr gut waren. Ja, es gab eine Schlange vor dem Restaurant - aber nur weil manche stur auf einen Platz außen bzw. auf eine bestimmten Platz bestanden haben. Innen war immer Platz und man mußte nicht warten.

• Gut
  • Der Service ist einwandfrei. Wir wurden zu jeder Zeit nett und freundlich bedient. An alle Motzer: wie man in den Wald hineinruft ... Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut - fast alle sprechen/verstehen deutsch, mit englisch kommt man immer weiter. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Das Personal ist keineswegs überfordert. Wir waren eher entsetzt von manchen Urlaubern und wie diese ihre Kinder "hausen" lassen. Da lag teilweise mehr Essen unter dem Tisch als auf dem Teller. Ich kann mir nicht vorstellen, daß das Kind sowas zu Hause auch machen darf. Das Personal hat immer sofort reagiert und ohne großes Aufsehen alles wieder auf Vordermann gebracht.

• Gut
  • Der Transfer ist für meine Begriffe ziemlich lang (90-120 Min.) - aber auch das weiß man ja vorher. In dem kleinen Ort ist nicht allzu viel los, es gibt aber ein paar Supermärkte und eine Apotheke und somit alles was man evtl. braucht. Es fährt ein Bus und eine Bimmelbahn direkt vorm Hotel. Der Strand ist je nach Lage der Zimmer in drei bis 10 Minuten zu erreichen.

• Gut

Mein Mann hat einmal beim Bogenschießen mitgemacht. Wir haben das Animationsprogramm tagsüber sonst nicht genutzt. Lag aber hauptsächlich an der Hitze. Den Kinderclub können wir nicht bewerten, da unser Kleiner lieber jeden Tag was anderes machen wollte. Es gab ja sooo viel zu entdecken. Strand, Pool, Aquapark, Spielplatz usw. Für Kinder kann man glaub ich nicht viel mehr bieten. Unser Kleiner war begeistert! Die Shows bzw. die Animation am Abend war für unsere Begriffe in Ordnung. Der Strand ist schön, flach abfallend und war sauber. Schade, daß die Liegen gezahlt werden müssen - da kann ja aber das Hotel nix für. Sämtliche Pools und die Liegen sind in einem einwandfreien Zustand. Lediglich die Anzahl der Toiletten an den Pools könnte etwas größer sein. Sie waren aber sauber. Schön fanden wir, daß es zu jedem Pool einen Kinder- und einen Babypool gab. Den viel beschriebenen "Liegenterror" können wir nicht bestätigen. Das empfinden wohl nur Leute so, die stur "ihre" Liege wollen. Wir haben zu jeder Tageszeit in Area B freie Liegen (immerhin fünf) in der Sonne oder im Schatten gefunden. Die Bademeister waren super drauf, sorgten für Ordnung und das ist auch gut so bei den vielen Kindern. Das mit den Pfeifen hat schon seinen Sinn. Ich möchte nicht wissen, was passiert wenn ein Mann mit 90 Kilo auf ein vierjähriges Kind aufrutscht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, vielen Dank für Ihre nette Bewertung bei Holidaycheck. Ihre detaillierte Beschreibung unserer Anlage und unserer Serviceleistungen hilft uns, und sicher auch anderen Gästen, sich ein Bild von unserem Resort in der Cala Mandia zu machen. Danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns wirklich sehr freuen, Sie auch nächstes Jahr wieder bei uns im INSOTEL CALA MANDA RESORT & SPA begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse, Simone Guest Relations