Wir waren zwei Familien mit drei Kindern (10 und 11 Jahre). Das Hotel Cala Mandia ist ein sehr große Hotelanalge, die in mehrere Bereiche aufgeteilt ist. Diese Bereiche sind durch eine Straße getrennt. Ist zwar sehr befahren, aber wir konnten die Kinder alleine in die verschiedenen Bereiche gehen lassen. Da die Autofahrer bei den Zebrastreifen jedesmal angehalten haben und die Kinder ja nicht mehr so klein sind. Wir hatten ein Zimmer im Bereich A gebucht und die andere mitgereiste Familie hat ein Zimmer im Bereich B gebucht. Wir wurden aber vor Ort gefragt, ob wir ein Zimmer neben der mitgereisten Familie habenn wollen. Das Hotel im allgemeinen war sehr sauber. Hauptsächlich sind Familien mit Kindern im Hotel. Sehr viele Engländer, aber auch Deutsche und Schweizer sowie Österreicher.
Das Zimmer war ok - sauber, Klimaanlage und Größe
Es gab in jedem Bereich des Hotels ein Restaurant. Das Hauptrestaurant liegt im Bereich A. Am Abend wurden die Sitzplätze etwas eng, wenn man um ca 19:30 Uhr essen gehen wollte musste man schon auf einen freien Tisch warten. Wir sind um ca 19:00 Uhr essen gegangen und wir hatten immer sofort einen Tisch. Die Speisen waren immer lecker und die Auswahl war so groß, dass man jeden Tag etwas anderes essen konnte. Die Kinder haben sich von Pommes und Burger oder Nudeln ernährt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse waren ok. Die Zimmerreinigung war auch ok.
Der Transfer zum Hotel hat ca 2 Stunden gedauert, da der Bus sehr viele Hotels vor unserem noch angefahren ist. Der Strand ist in 1-2 Minuten zu erreichen. Vor dem Hotel sind ein paar Einkaufmöglichkeiten. Zur nächsten größeren Ortschaft nach Porto Cristo fährt ein Bummelzug (kostenpflichtig). Wir hatten uns für einen Tag ein Auto gemietet, dass wir im Hotel gebucht haben (€ 80,00 für einen 8 Sitzer). Es gibt aber auch außerhalb des Hotels mehrere Anbieter.
Den Kinderclub haben unsere Kinder nicht benutzt. Die Animateure waren super - nicht zu aufdringlich. Die Abendprogramme wirklich sehenswert. Der Strand war sehr schön vorallem das Meerwasser sehr klar. An den diversen Pools waren sehr viele Leute und es gab oft zu wenige Liegestühle. An unserem ersten Tag waren in der Früh fast alle Liegestühle am Pool reserviert aber keine Urlauber in Sicht (eine FRECHHEIT von den Reservierern der Liegestühle). Die Hoteldirektion hat ab dem nächsten Tag darauf reagiert und die Liegestühle (waren über Nacht zusammengebunden) erst um ca 9:15 Uhr aufgestellt. Wenn man um diese Zeit am Pool war hatte man auch genügend Liegestühle. 15 Minuten später und man musste schon Glück haben einen freien Liegestuhl zu ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|