Es war für uns als Familie mit 2 Kindern der erste Urlaub mit All-In und Flugreise. Es war ein wirklich toller und sehr erholsamer Urlaub. Es wird viel geboten und kaum ein Wunsch wird offen gelassen. Langeweile taucht nicht auf und man kann aufgrund des vielfältigen Angebots viel Abwechslung rein bekommen. Strand / Meer, div. Pools, Aquapark, Mini-Disco, Ausflüge Richtung Porto Cristo und ein tolles Essensangebot.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten eine Family Suite in der Area C im 2. Stock (Nummer 2121) mit Balkon / Blick Richtung Surf-Restaurant und Poolbar. Dieses war wirklich sehr geräumig und der Eltern-Schlaf-Bereich mit Doppeltbett kann über eine Schiebetür auch abgegrenzt werden. Es ist ein kleiner Kühlschrank und 2 große Schränke vorhanden, sowie ein Safe welcher leider extra dazu gebucht werden muss. Auch das Bad war mit allem wichtigen ausgestattet und von der Größe her ausreichend. Ebenso ein schöner Balkon.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Jede Area hat ein eigenes Restaurant / Bar wo es Frühstück und Mittagessen gibt. Wobei das Hauptrestaurant / Grand Buffet (Frühstück, Mittag- und Abendessen) in der Area A, als Innen- und Außenrestaurant untergebracht ist. Dort waren wir immer zu allen Mahlzeiten und es hat immer sehr gut geschmeckt. Jedoch wenn man im Außenbereich Essen wollte, musste man Wartezeiten in Kauf nehmen, daher sind wir immer gerne in den Innenbereich. Großer Minus-Punkt ist hier leider, dass es im Hauptrestaurant kein direktes WC gibt und man immer das Restaurant verlassen muss Richtung Sports-Bar. Mit Kindern ein absoluter Nachteil und sollte verbessert werden. Fußweg von der Area C waren ca. 5 Minuten und auch mit Kindern (4 Jahre) problemlos zu laufen. Die Themen-Restaurants haben wir nicht genutzt.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Im großen und ganzen ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant (Area A) waren trotz der vielen Gäste immer auf zack, ebenfalls an den Bars. Auch die Bademeister im Insi Splash Aquapark, Personal wo die Pools Area C gesäubert hat und die Putzfrauen waren freundlich. Beim Check-In lief alles kurz und knapp, aber sehr freundlich ab und hat auch gereicht. Wir haben früh Morgens aus gecheckt und haben hier ein Dankeschön oder eine gute Heimreise vermisst. Die Gästebetreuung war sehr hilfsbereit und absolut nett zu den Kindern :o)
Beliebt bei Kindern
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Wir haben den großen Pool in Area A / Hauptpool und die Wasser-Fontänen, sowie den Pool in Area C und den Aquapark genutzt. Alles sauber und gepflegt, einzig das leidige Thema um das Reservieren der Pools ist anstrengend. Wenn man´s aber nicht nach macht, steht man definitiv OHNE Liegen da ! Der Aquapark ist natürlich vor allem für die Kids oder Kind gebliebenen ein großes Highlight und bietet sehr viel Fun und Aktion. Es ist auch angenehm, dass an den großen Wasserrutschen extra Bademeister dabei stehen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand von Cala Mandia ist vom Hauptrestaurant Area A aus, in 5 Minuten mit Kindern über einen schattigen und gepflasterten Weg sehr gut zu erreichen. Dort angekommen erwartet einen eine sehr sehr schöne Bucht, optimal zum Sandeln, ausruhen, Baden gehen (perfekt auch für die Kids, da es flach und lange ins Meer raus geht) und auch zum Schnorcheln.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Das Animations-Team hat ein breites Programm aufgestellt, welches wir aber allgemein nicht genutzt haben, da wir die Zeit mit der Familie verbringen wollten. Lediglich die abendliche Mini-Disco und das Abendprogramm haben wir genutzt. Der Programmpunkt vom Animationsteam bzgl. der Disney-Geschichten war grandios und darf gerne vor der lauten externen Musik bevorzugt werden.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Es gibt wohl einen Fitnessraum (nur von außen gesehen ;o)) und das Animations-Team bietet Wasserball, Gymnastik etc. an. Nutze ich aber im Urlaub nicht :)
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir haben einen Ausflug zu den Drachen-Höhlen nach Porto-Cristo unternommen. Sind mit dem Linienbus, Zügle oder Taxi ab dem Hotel gut zu erreichen. Es empfiehlt sich aber, diese auf jeden Fall im Vorfeld zu buchen, da diese Ende Mai schon sehr überlaufen waren und es vorgegebene Zeit-Slots gibt. Wir waren um 10 Uhr dort, aber es ist eben eine Massen-Abfertigung, einmal gesehen reicht es vollkommen aus ! Den Markt in Porto Cristo, immer Sonntags können wir sehr empfehlen. Ebenfalls wieder über Linienbus oder Zügle ab dem Hotel sehr gut zu erreichen. Es wird vieles Lokales angeboten und der Strand von Porto Cristo liegt gleich unterhalb vom Markt.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Vom Flughafen aus hatten wir 1h Transferzeit. Ansonsten ist das Hotel sehr gut an das öffentliche Verkehrsnetz angebunden. Neben der Rezeption / Haupteingang ist eine Bushaltestelle (Linienbus und das Zügle) und neben der Area B ist ein Taxistand.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Die Nutzung des Safes im Zimmer kostet extra und das finde ich definit nicht mehr zeitgemäß. Sollte im Preis beinhaltet sein / schon mit rein kalkuliert werden.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Urlauber |
Lieber Urlauber, Wir schätzen es sehr, dass Sie sich für einen Besuch im Insotel Club Cala Mandia entschieden haben. Ihre Kommentare und Vorschläge sind sehr wertvoll. Wir freuen uns über die Möglichkeit, Sie erneut willkommen zu heißen und Ihnen herzlich zu begegnen. Mit freundlichen Grüßen, Quality & Sustainability Coordinator