Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ole (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung mit gewissen Einschränkungen

Das Hotel ist an sich sehr schön angelegt (schöner z.B. als das benachbarte RIU, das ein ästhetisch betrachtet suboptimales Haupthaus hat und auch im Bereich Pool doch sehr schwächelt). Höchstens zweistöckige Gebaüde, die im pytrusischen Stil großzügig in einem Pinienwald verteilt sind. Es ist aber in die Jahre gekommen. Wir persönlich hatten ein ganz seltsames Verhältnis zum Mar Y Land. Am ersten Tag wirkte alles etwas heruntergekommen und wir haben ernsthaft nach Alternativen auf der Insel geschaut. Wir blieben, gewöhnten uns an das Hotel und fühlten uns immer wohler. Am Ende bekommt es sogar eine Weiterempfehlung von uns (die allerdings nur für die Nebensaison gelten kann; in der Hauptsaison könnte das auch unerträglich sein). - Formentera ist ein Traum - Bei Abneigung gegen Italiener nicht in dieses Hotel - Im Mar Y Land unbedingt erste Strandreihe buchen - Unser Favorite: Sundowner in der Blue Bar

• Die Bungalows sind für vier Personen ziemlich klein. Unser Kleiner ist - krabbelnd - dauernd irgendwo angestoßen und an Regentagen (hatten wir zum Glück kaum) sitzt man sich ganz schön auf der Pelle. Wir hatten eine sehr schöne Lage, daher war unsere kleine Terrasse sehr hübsch. Unbedingt auf erste Reihe zum Meer hin drängen. Die Bungalows sind auch ein wenig in die Jahre gekommen. Die Ausstattung ist einfach und nicht gerade gehobener Standard.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, das sich nicht durch besonderen Flair auszeichnet. Sauber und frisch war aber alles und die gebotene Auswahl an Speisen ist durchaus ansehnlich. Das Essen selbst wirkte alles ein wenig nach Massenverpflegung, ok aber nicht gut. Wahre Gourmets dürften hier wenig Freude haben. Übrigens auch hier ist der italienische Einschlag deutlich zu spüren.

• Gut
  • Es ist richtig, dass Hotel ist primär auf Italiener zugeschnitten. Das macht insofern Sinn, da diese auch etwa 90 % der Gäste ausmachen. Das merkte man auch am Service, der z.T. gleich originär mit Italienern besetzt war. Unsere Erfahrung aber war, dass das gesamte Personal superfreundlich und zuvorkommend war, und geradezu herzlich in der Kinderbetreuung. Zimmerreinigung hat wunderbar funktioniert, ein infolge eines Regeneinbruchs mitgenommener Pullover wurde anstandslos ersetzt. Was will man mehr?

• Die Insel an sich wie auch die Lage des Hotels sind fantastisch. Der Poolbereich geht quasi über in den Strand und das türkisblaue Meer des Mitjorn-Strandes im Süden Formenteras. Und dies ist ein sehr schöner Strand. Piratabus und einige weitere Strandkioske liegen in unmittelbarer Nähe. Es lassen sich schöne Strandtage verbringen und man kann ausgedehnt Strand- und auch sonst wandern. Für andere Aktivitäten muss man hier einen fahrbaren Untersatz vorhalten. Das Hotel liegt unmittelbar neben dem Hotel RIU und in Laufweite zum Dörfchen Es Calo mit guten Restaurants. Das war es, alles andere ist weiter weg und zu Fuß kaum zu erreichen.

Das Hotel hat einen schönen Pool mit einer ganz hübschen Poolbar. Weiter oben in der sehr weitläufigen Anlage gibt es noch einen weiteren Pool, Tennisplätze, Minigolf und weiß der Teufel noch was; das war aber während der Nebensaison alles unbenutzt bzw. vielleicht auch zu. Der Strand ist - wie gesagt - einfach nur sehr schön. Daneben hat das Hotel ein zumindest zu dieser Zeit sehr gemäßigtes Sport- und Animationsprogramm. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz, eine wirklich liebevolle (wenn auch wieder primär italienische) Kinderbetreuung und abends eine Kinderdisco. Das übrige Abendprogramm war eher etwas lahm, wobei unklar ist, ob das wieder an der Saison oder an den vorwiegend älteren italienischen Gästen lag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise