Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein mega super schöner Urlaub !

Das Hotel ist eine sehr angenehme Erscheinung, nicht zu groß und nicht zu klein. Die Anlage ist immer sehr gepflegt und wunderschön angelegt. Im Inneren ist es sehr sauber, sowohl im Eingangsbereich als auch auf den Fluren und im Zimmer. Das Essen ist trotz Wiederholung vielseitig, man kann zwei Wochen lang immer etwas anderes zu sich nehmen. Überwiegend sind Russen anzutreffen, die sich aber nur zu den jeweiligen Mahlzeiten "bemerkbar" machen, aber auch Holländer, Schweizer und ein paar Engländer trifft man an. Alles aber sehr gesittet. Ich könnte auf Anhieb kein Alternativhotel empfehlen, bin ich erst das dritte Mal in der Türkei und das zweite Mal innerhalb von fünf Monaten im Vikingen. Sicher konnte ich mir im März diesen Jahres noch die Liege am Pool aussuchen, was jetzt im August nicht der Fall war. Ist ja auch kein Wunder, wenn es Verrückte gibt, die sich den Wecker stellen, um pünktlichst um 7 Uhr (vorher hat es nämlich in diesem Hotel gar keinen Sinn !!!) eine Liege mit seinem Badetuch zu belegen. Aber gut, wer es braucht ... Wer gut Hitzebeständig ist, der wird mit 47 Grad in der prallen Sonne zur absoluten Sommerzeit schon zurecht kommen. Man kann daher schon sagen, dass es ein Glück war, dass es einen Nachmittag geregnet hat, eine wahre Wohltat. Selbst im März hatte ich angenehme Temperaturen, nette 25-27 Grad. Dass kann natürlich alles von Jahr zu Jahr variieren. Mit dem Handy hat meine eine sehr gute Verbindung, was die Hotel-Telefonkosten angehen, kann ich keine Angaben machen, aber wie man sich denken kann, ist es im Hotel sicher nicht günstig und man kommt an einer Telefonzelle allemal günstiger bei weg. Da Konakli-City nur wenige Gehminuten entfernt liegt, hat man die Möglichkeit, sich alles was man braucht, z.B. Hygieneartikel, dort zu besorgen. Man braucht fast nichts von zu Hause mitzunehmen, was den Koffer daduch leichter macht. Ein gutes Buch und einen MP3-Player für den Strand sollte man vielleicht doch mitnehmen, wenn man wie ich einfach nur mal zwei Wochen die Seele baumeln lassen, das gute Essen, das gute Wetter, das Meer, den Strand, die Palmen und was sonst noch genießen möchte. Alles in allem war es wieder ein super gelungener Urlaub wie schon im März, nur hatte ich diesmal zwei Wochen zum Genießen!!! Es kann also durchaus passieren, dass ich in diesem Hotel noch einmal einen Urlaub verbringen werde.

• Das Zimmer habe ich immer sehr sauber vorgefunden, frische Handtücher gab es jeden Tag, der Bettwäschewechsel hat auch gut funktioniert. Die Möblierung ist ausreichend, man schläft doch eh nur drin. Klimaanlage, Safe und Fernseher mit deutschen Programmen ist vorhanden, im Bad ist ein Föhn montiert, der sich allerdings besser für kurzes und dünnes Haar eignet als für langes, schweres, dickes. Hier sollte man seinen eigenen Fön mitnehmen, weil das Teil doch recht schnell heiß wird und man es nicht mehr richtig anfassen kann (aber dass ist wohl überall so). Eine Dusche gibt es nicht, man steigt halt in die Badewanne und zieht den Duschvorhang auf (ist doch bei manch einem zu Hause auch nicht anders). Bis auf die Familienzimmer (Straßenseite) sind die Zimmer Richtung Pool/ Strand/Meer; bis auf einen Flügel, wo sich die Zimmer auch Richtung Nebenhotel erstrecken.

• Das Royal Vikingen Resort hat zwei Restaurantbereiche, das herkömmliche und ein A-La-Card-Restaurant. Sicher findet man jeden Tag die gleichen köstlichen warmen und kalten Speisen (Salate, Fleich, Huhn, Brote etc.) vor, man kann aber durchaus zwei Wochen damit auskommen, soll heißen, man kann jeden Tag sich etwas anderes zusammenstellen. Das Essen ist sehr gut, ein großes Lob an den Küchenchef und sein Personal. Man bekommt sogar Gegrilltes. Auch sehr zu empfehlen sind die Nachspeisen! Man findet nie leere Speisenbehälter vor, alles wird noch bevor der Behälter leer wird aufgefüllt. Das Servicepersonal ist unterwegs wie die fleißigen Bienen, um die Getränke an den Tisch zu bringen. Das Restaurant ist sehr sauber und sollte doch mal etwas zu Boden fallen, wird es sofort entfernt. Leere Teller werden sehr dezent vom Tisch entfernt, man bekommt es kaum mit. Jeden Donnerstag gibt es einen anderen Küchenstil, ich habe den türkischen und italienischen erleben dürfen. Das Servicepersonal ist dementsprechend sogar gekleidet. Die Atmosphäre ist also sehr angenehm. Sollten Gäste in Badesachen zum Essen erscheinen, werden sie vom Personal gebeten, sich umzuziehen und erst dann zu essen. Auch wenn sich mehr Gäste, was allerdings nur die russischen taten, an einen Tisch setzten, als Stühle vorhanden waren, wurden sie freundlich darauf hingewiesen, dies bitte zu unterlassen und sich an einen anderen Tisch zu setzen (an einem Tisch für acht Personen können nun mal keine 12 sitzen, verständlich).

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind kaum zu übertreffen. Außer den Putzfrauen sprechen alle hervorragend deutsch oder englisch. Es gibt also keine Sprachschwierigkeiten. Das Zimmer habe ich immer sehr sauber vorgefunden. Beschwerden hatte ich persönlich keine, habe von anderen Gästen mal gehört, dass, wenn welche aufkamen, man sich sofort darum gekümmert hat. Die Wäscherei habe auch genutzt, alles kam perfekt gesäubert und gebügelt (auf Wunsch) aufs Zimmer, was von der Zeit her nicht länger wie zu Hause auch dauert.

• Den Kiesstrand erreicht man durch die schön angelegte Anlage. Nach Konakli-City läuft man ca. 10 Minuten. Konakli ist sehr schön gestaltet, es gibt viele Geschäfte, viele Bars, Banken, Apotheken, ein kleines Krankenhaus. Man hat alles, was das Herz begehrt. Im Normalfall fährt man vom Flughafen 90 Minuten direkt zum Hotel, aber man muss immer damit rechnen, dass evt. ein oder zwei Hotels vorher noch angefahren werden. Dass geht aber ziemlich schnell. Da Alanya nur gute 12 Kilometer entfernt liegt, braucht man mit dem Dolmusch nicht sehr lange. Der Dolmusch ansich fährt alle paar Minuten am Hotel vorbei, eine Fahrt kostet 1,20 € p.P. Übrigens, eine Fahrt nach Alanya lohnt sich allemal !

Was das Unterhaltungsprogramm, sprich die Animation, angeht, so muss ich sagen, habe ich nicht allzuviel davon mitbekommen. Ich habe mich mehr am Strand aufgehalten. Ab 10 Uhr hatte man die Möglichkeit, an Gymnastik und sonstwas teilzunehmen. Nachmittags gab es Wasserball, was sich großer Beliebtheit erfreute, ebenso Beachvollyball. Für die Kinder wird wohl auch Einiges geboten. Zum Wellnessangebot kann ich auch nichts schreiben, ich habe es diesmal nicht genutzt, habe jedoch von anderen Gästen gehört, es soll sehr entspannt verlaufen sein. Der Strand besteht leider aus Kies. Freie Liegen incl. Auflagen findet man immer vor. "Nicht-Vikinger" werden sofort von den Liegen verwiesen. In regelmäßigen Abständen kommt jemand vom Servicepersonal an den Strand und sammelt die leeren Trinkbecher ein. Für Raucher ist an den Liegen ein Behältnis für die Kippen vorhanden. Der Sonnenschutz ist sehr gut, da es keine Schirme sind, sondern geschwungene Planen, sie sich die ganzen Liegestuhlreihen durchziehen. Zwischen den einzelnen Reihen ist soviel Platz, dass man seine Liege gut in die Sonne stellen kann. Duschen findet man auch genügend vor. Es gibt einen großen Pool, ein Kinderbecken und ein Fun-Rutsche-Becken. Sobald der letzte Gast aus dem Becken ist, wird mit dem Säubern begonnen, selbst Nachts um 3 Uhr wird noch geputzt. Ein Hallenbad ist natürlich auch vorhanden, ist allerdings nicht so sehr groß, reicht aber, um seine Bahnen am frühen Morgen zum Wachwerden (z.B.) runterzuackern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006