Ein Wort vorab, wir sind verwöhnte Asienurlauber! Der äußere Eindruck des Hotels lässt allenfalls auf 4* deuten. Die Frontansicht des Hotels sieht aus wie ein Krankenhaus mit Zimmer an Zimmer und jedes gleicht dem Anderen. Das Hotel hat ca. 6 Stockwerke mit knapp 300 Zimmern. Um auf das Alter einzugehen - es müsste langsam teilweise mal renoviert werden. Wenn Sie dieses Hotel buchen, rechnen Sie mit ca. 50`% russischen Gästen. Der Rest ist gemischt - aber auch viele deutsche Gäste. Gestört haben uns die wilden Katzen die in der Hotelanlage leben. ( scheinen krank zu sein, laufen beim essen rum, wir hatten Nachts besuch von Ihnen auf unserem Balkon ( dazu später mehr ).... Abschließend lässt sich leider nur sagen: wir haben vielleicht am falschen Ende gespart. Es gibt bessere Hotels in der Türkei die vielleicht 100 EUR teurer sind Wir haben einen schönen Strand erwartet, ein Hotel mit freundlichen Leuten, schönem Zimmer.... Also, spart nicht am falschen Ende.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gewünscht. Wir haben auch ein Zimmer Richtung Meer bekommen - jedoch konnte man nur das Vordach sehen!!! Auch hatte man Angst um seine Sachen auf dem Balkon, da jeder über das Dach zum Balkon konnte ( und die Putzfrauen haben jeden 2 Tag auch noch die Schiebetüre zum Balkon aufstehen lassen ). Einen Tag hatten wir auch Besuch von den wilden Katzen - die haben unsere Handtücher beschissen! ! ! SUPER, FREUDE ! ! ! Das Zimmer an sich war sehr klein, mit 2 recht unbequemen kleinen Betten und einer bei uns genannten: Tischdecke zum zudecken. Ebenso klein war das Bad , welches schon alt wirkte. Es gab eine Klimaanlage über dem Bett ( die tropfte ), ein TV mit 6 deutschen Programmen, einer Terrasse wo die Stühle gerade mal draufpassten, einem kleinen Kühlschrank, einem Safe für 14 EUR die Woche... Im kleinen Bad, welches täglich unter Wasser stand ( undichte Fugen in der Badewanne ) gab es eine Badewanne mit Duschvorhang ( an einem Tag wurde dann ohne was zu sagen eine Glasfront eingebaut. Dies bemerkten wir um 14:00 Uhr da wir um 15:00 Uhr einen Ausflug machen wollten. Da das Zimmer an diesem Tag offen stand und keiner drin war ( sehr sicherheitsorientiertes Personal ) fragten wir an der Rezeption nach. Dort sagt man uns dann, wir könnten in 1h wieder duschen..., aber sicher, da lernte der Hotelmanager mich dann auch mal kennen - und auch das Handtuch( das war auch an dem Tag ). Also, alles in allem: zweckmäßiges Zimmer !!!
An der Gastronomie hatten wir nichts auszusetzen. Das essen war gut, reichhaltig und für jeden immer was dabei. Also: T O P ! ! ! Ab er noch ein Tipp: lasst den Snack lieber sein und geht in das Restaurant - dort ist das Essen besser und viel schöner zu sitzen. Den Sanck sollte man nur für zwischendurch holen.
Der Service, ja, also von Freundlichkeit haben die Angestellten noch nicht viel gehört. Dies gilt insbesondere für die männlichen Angestellten. Im Gegensatz zu den weiblichen Angestellten kennen Sie nicht Worte wie "bitte" usw. Wenn man Anstand hat, wird man auch noch bestraft bei den Kellnern. Möchte man etwas bestellen und wartet bis man angesprochen wird, was man haben möchte, kann man "lange" warten oder man hat Glück und es ist nicht viel los an der Bar. Besser ist es wohl, wenn man es wie die russischen Gäste macht: gehen Sie zur Bar hin und brüllen Sie einfach was Sie haben möchten - so bekommen Sie es schneller. Übrigens können fast alle Angestellten deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, im 1. Stock schon um 9:00 Uhr. Das heißt: Handtuchwechsel und Betten machen - evt. auch mal schnell durchsaugen. Aber das war o.k.
Das Hotel liegt ziemlich zentral in Konakli. Es ist ca. 2h mit dem Bus vom Flughafen in Antalya entfernt. Der Ort Konakli hat so nicht viel zu bieten. In Konakli findet man verschiedenste Shops - einer neben dem anderen. Insbesondere sind dies Shops mit Jeanshosen und T-Shirts sowie Shops mit Souvenirs und Anbieter die Ausflügen anbieten. Ansonsten kann man nichts Besonderes dort vorfinden. Jeden Mittwoch ist gegenüber vom Hotel ein Markt - dieser ist lohnt sich, allerdings sind dies meist Händler, die auch in der Stadt einen Laden haben. Von Vorteil ist allerdings, für alle die nicht so gut handeln können, die Händler haben teils Schilder mit fast Festpreisen und nennen auch nicht so derart "hohe" Preise wie im Dorf. Zur Orientierung: Socken: 15 Paar ca. 5 EUR T-Shirt: je nach Qualität von 3 bis 8 EUR langarm ca. 10 EUR Jeanshosen von guter Qualität 28 EUR mindere schon ab 15 EUR Die Nachbarhotels haben meist nur 3 - 4 * in der Umgebung. Um die Ausflüge anzusprechen: wir haben Alanya bei night gebucht ( Kaffeefahrt ) und Hamann bei einem privaten Anbieter für 15 EUR - wir hätten uns besser beides gespart - vergeudete Zeit. Sehr empfehlenswert ist die Stadt Alanya. Diese ist sehr schön und man kann viel sehen. Auch gibt es eine Bootsrundfahrt bei Nacht ( ca. 21 Uhr ). Mit dem örtlichen Bus kostet es nach Alanya gerade mal 1 EUR oder ca. 1,50 Lira p.P. Um aber mal aufs Hotel zurück zu kommen - das Hotel liegt sofort am Strand. Wer sich aber auf einen schönen Strand freut, der sollte dieses Hotel M E I D E N ! ! ! Es ist ein KIESstrand ohne Sand und das Wasser mit dicken Steinen und Felsplatten durchsäht.
Es gab 2 Tennisplätze ( meist nie benutzt ), ein Volleyballfeld, einen Billardtisch im Keller, Wellnessangebote ( allerdings recht teuer ), Wassersportangebote am Strand durch einen Fremdanbieter und Animation zu fast jeder Stunde was anderes. Dart, Gymnastik., Wasserball, ...., abends meist Shows oder auch mal Bingo, ... alles o.k. Kommen wir nun zum baden: Der Pool ist sehr schön angelegt und auch sehr groß ( Eine Poolbar wie oft beschrieben gibt es nicht. Es gibt eine Bar im Pool gebaut, von der kommt man allerdings nur von außerhalb des Pools dran. Man kann also nicht vom Pool aus Getränke bestellen...). Die Liegen, ja, die Auflagen sehen aus als hätten Sie schon ein Paar Jahre hinter sich. Möchten Sie übrigens am Pool liegen, so stellen Sie sich für 6:50 Uhr den Wecker!!! Ab 7:00 Uhr kann man Liegen reservieren ( dies sehen die russischen Gäste vor allem als muss an ). Um 7:00 Uhr stehen jeden morgen ca. 25 Leute am Eingang zum Pool, wo dann der Kampf um die Liegen beginnt. ( übrigens sind die meisten Liegen tagsüber gar nicht belegt - es liegen nur die Handtücher der Gäste auf Ihnen )Kommt man um 8:00 Uhr, hat man PESCH gehabt. Aber es gibt ja noch den "schönen" ( :-) ) KIESSTRAND! Dort sind immer Liegen frei. Was in diesem 5* Hotel auch nicht ist - Handtücher für die Liegen müssen Extra bezahlt werden oder man muss eigene mitbringen. Zwischen Strand und Meer sind die 3 Wasserrutschen mit Extra Becken. Die machen auch richtig Spaß - sie sind sehr schnell.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |