Das Hotel hat eine angemessene Größe, die Zimmeranzahl ist ebenfalls in Ordnung. Das Hotel hat uns direkt durch die malerische Vielfalt an Kunstwerken beeindruckt. Überall sind interessante Bilder, welche natürlich geschmacksache ist. Das Royal Vikingen war bei unserem Aufenthalt sehr sauber + gepflegt. Ende Juli/ Anfang August ist keine so gute Reisezeit. Es waren ca. 47 Grad.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Möblierung ist zweckmäßig, aber geschmacksache. Das Badezimmer - mit Badewanne - ist etwas klein, aber sonst sehr schön, mit großem Spiegel.... Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit direktem Meerblick, wunderschön. Die Betten waren ok. - wir haben gut geschlafen. Das Fernsehprogramm war auch ok, zumal 4 oder 5 deutschsprachige Sender gespeichert waren. Die Klimaanlage war nachts teilweise etwas laut, aber erträglich. Sonst gab es keine "Lärmbelästigung"! Der Service auf dem Zimmer war hervorragend. Jeden Tag gab es frische Handtücher und frische Getränke im Kühlschrank.
Das Essen war hervorragend. Wer da nicht wusste, was gegessen werden soll, war selbst schuld.... Jeden Morgen gab es ca. 25 verschiedene Arten Brötchen und Brot, verschiedenste Aufstriche - über diverse Marmeladen bis hin zur Erdnussbutter... frisches Rührei, Würstchen und andere Leckereien. Natürlich gab es auch eine Vielzahl verschiedenster Obstsorten - Melone, Orangen... Mittags und Abends gab es viel Fleisch (Hähnchen, Lamm...), Fisch und frisches selbstgebackenes Fladenbrot. Wirklich sehr lecker alles. Und wem dies nicht reicht, der kann sich an der Snack-Bar am Strand bedienen - Kreation eines Hamburgers!
Schon bei der Ankunft (nachts um zwei) wurden wir herzlich begrüßt und sogar gefragt, ob wir noch eine Kleinigkeit essen mögen, was wir dankend annahmen. Mit der Verständigung happerte es ab und zu, aber mit Händen und Füßen klappte es dann doch. Das Personal ist sehr bemüht auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Die erste Nacht hab ich meine Decke unters Kopfkissen gepackt, da ich gerne höher schlafe, und prompt hatte ich am nächsten Tag 2 Kopfkissen - ohne Worte!!!! Die Zimmer waren in einwandfreiem Zustand, jeden Tag.
Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 2 Std. gedauert. Der Bus war klimatisiert, denn die über 40 Grad waren deutlich zu spüren, da beim Abflug in Deutschland lediglich 10 Grad herrschten. Die Entfernung zum Strand - davon kann man eigentlich nicht sprechen, da das Hotel direkt am Strand liegt. Man geht durch die kleine Parkanlage, vorbei an der Snack-Bar und schon ist man im Badevergnügen. Es gab wirklich ausreichend Liegen+Auflagen(obwohl wir zur Hauptsaison im Hotel waren). Schade nur, dass der Strand mehr aus Kies als aus Sand bestand. Schuhwerk mit harter Sohle ist empfehlenswert, gern auch im Wasser, denn dort sind einige Felsen vorhanden. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in Ordnung. Vom Hotel erreicht man in ca. 5-7 min das Zentrum von Konakli. Hier gibt es wirklich alles zu kaufen: Schmuck, Bikinis, Klamotten......so weit das Auge reicht. Auch ins Stadtzentrum nach Alanya ist es nicht allzu weit. Mit dem Bus sind es ca. 20-25 min., je nach Verkehrslage. Kosten liegen bei 1, 25 €, also sehr günstig. Auf der Fahrt nach Alanya hat man einen wunderschönen Blick auf's Meer...traumhaft!
Die Sportanlagen sind großzügig angelegt - z. B. Tennisanlagen. Am Strand wurde jeden Tag Volleyball gespielt, wozu das Hotelcrew animierte. PARA-SAILING und Rafting waren die Highlights am Strand. Der Wellness & Spa Bereich ist wirklich sehr schön eingerichtet. Man kann ein Verwöhnprogramm von A-Z genießen, aber man sollte sich nicht zu viele Behandlungen von dem jungen Herrn aufschwatzen lassen ;o) Empfehlenswert ist die Schaummassage mit anschließender Aroma-Therapie. Das Abendprogramm im Amphietheater war ebenfalls unterhaltsam, geprägt von Ideenreichtum der Animateure.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Nicole & Fabian. |