Das Hotel hat 6 Stockwerke und liegt direkt an einer vielbefahrenen 4-spurigen Strasse im Ort Konakli. Unterbringung aller Gäste im Haupthaus. Direkt am Strand, es muss keine Strasse überquert werden. Strand allerdings nicht besonders attraktiv, da grober Kiesstrand (Badeschuhe), Abwasserkanal direkt am Strand und alles in allem sehr schmuddelig. Essen und Getränke: All inclusive, Essen naja, Personal Service eher negativ. Da wir im November hier waren, ist es natürlich relativ kalt und man verbringt den Abend im Haus. Aufgrund der großen Anzahl von Gästen gleicht die Hotelhalle einer Bahnhofshalle mit einem irrsinnigen Geräuschpegel. Es ist sehr schwierig das Hotel zu beurteilen. Viele Gäste waren einfach nur begeistert und kommen seit Jahren immer wieder in dieses Haus. Natürlich muss man auch das Preis-Leistungsverhältnis beachten. Es war für uns ein relativ günstiges Angebot. Trotz allem: Mir persönlich hat es nicht besonders gefallen. Das Hotel verdient auf keinen Fall 5 Sterne und ich werde auch mit Sicherheit dieses Haus nicht mehr buchen. Es gibt weitaus bessere Hotels mit weniger Sternen, die das Royal Vikingen um Meilen übertreffen.
Das Hotel wurde letztes Jahr komplett renoviert. Die Einrichtung ist gemütlich, genügend Schränke vorhanden. Kleiner Balkon mit Möbeln und Mini-Wäsche-Spinne. Die Zimmer sind in zwei Kategorien aufgeteilt: Richtung Strasse: sehr große Zimmer, aber sehr laut, da direkt an der Strasse. Richtung Meer: sehr kleine Zimmer, aber vollkommen ok für eine Woche. Und schön leise, kein Straßenlärm. Wir hatten Glück :-) Das Bad ist soweit in Ordnung, Badewanne, Fön? (lieber eigenen Fön mitbringen, ist zwar vorhanden, aber ausser Krach macht das Teil nicht viel), Handtuchwechsel täglich. Nur 2 Personen gleichzeitig im Bad, das funktioniert nicht. Ausser einer von beiden steht derweil in der Wanne :-)) Minibar sollte zwar täglich gefüllt werden, war aber nicht der Fall. Aber man kann ja von der Bar was mit ins Zimmer nehmen. Fernseher mit deutschen Programmen und Musikkanal.
Die Kellner waren bis auf ein paar Ausnahmen nicht unbedingt freundlich. Auch die Geschwindigkeit ließ schwer zu wünschen übrig. Oftmals wird man einfach nur ewige Zeiten ignoriert. Auch hier gilt (leider): erst Trinkgeld - dann Service und Getränke. Es gibt ein großes Hauptrestaurant, wo das Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen wird. Frühstück von 07.30 bis 10.00 Uhr, Mittagessen 12.30 bis 14.00 Uhr, Abendessen 18.30 bis 20.30 Uhr. Frühstück ist sehr gut, sehr große Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Div. Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli, Obst, etc. Vom Mittag- und Abendessen waren wir weniger begeistert. Die Auswahl läßt etwas zu wünschen übrig. Man wird zwar immer satt, aber nichts besonderes und alles ziemlich lieblos angerichtet. Das Nachspeisenbuffett bietet auch nicht viel Aussergewöhnliches. Alles in allem sehr mager, in einer Woche 2 x Fisch, 1 x Lamm, ansonsten täglich Truthahn in verschiedenen Variationen - mit Sicherheit keine 5 Sterne. Der Themenabend hat nicht stattgefunden, das A-la-Carte-Restaurant hatte bereits geschlossen. Am Strand gibt es noch eine Beach-Bar. Dort gibt es den ganzen Tag über leckere Hamburger und Pommes --> empfehlenswert. Es gibt eine Lobby-Bar (abends total überlaufen, zig Gäste und ein einziger Kellner hinter der Bar), eine Bar im Keller vor dem Wellness-Bereich, ein Cafe am Pool und die besagte Strand-Bar. Mitternachtssnack: gab es wohl, allerdings am anderen Ende der Anlage. Ist natürlich nicht so erbaulich, bei diesen Temperaturen mitten in der Nacht für ein Sandwich quer durch die Anlage zu marschieren (Beleuchtung Hotelanlage wird übrigens um 22.00 Uhr abgeschaltet). Naja, wer so spät noch Hunger hat....immer der Nase nach ;-)
Personal: die Dame an der Rezeption ist die Unverschämtheit in Person. So etwas ist mir nach 9 x Türkei-Urlaub noch nicht passiert! Einfach nur frech, aufmüpfig und noch dazu strohdumm. Achtung: Mietsafe Kosten für eine Woche 24 EUR, davon 10 EUR Kaution, die aber in den seltensten Fällen erwähnt wird. Die Rückgabe der Kaution wird auch beim Auschecken gerne vergessen. Safe muss gleich zu Beginn in bar bezahlt werden. Das Reinigungspersonal ist etwas eigenwillig. Wir haben zu Beginn 5 EUR Trinkgeld gegeben. Die ersten vier Tage war auch immer alles tipptopp, dann wurde eigentlich nicht mehr viel gemacht bzw. nur noch die Handtücher getauscht und die Betten vage gemacht. Merke: 5 EUR Trinkgeld = 4 Tage sauberes Zimmer, dann muss offensichtlich Trinkgeld nachgelegt werden.
500 m zu Fuß bis zum Ort Konakli, kleines Dorf mit einigen Geschäften (Klamotten, Apotheke, Cafe, etc). Die Transfertzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 1 1/2 bis 2 Stunden, je nachdem, ob eine Pause eingelegt wird. Dolmus in Richtung Alanya fährt direkt vor dem Hotel (1,20 EUR einfache Fahrt), nur die Hand rausstrecken, Bus hält dann. Am Mittwoch ist direkt gegenüber des Hotels der Wochenmarkt. Dort kann man so ziemlich alles ergattern was man braucht, aber noch viel mehr von dem was man nicht braucht :-)
Sportaktivitäten: Volleyball, Gymnastik (gelegentlich), Kicker (2 EUR pro Spiel), Billard (5 EUR pro Stunde), Tennis. Animation: gab es zwar, aber das Team war tatsächlich in der Lage, sich den ganzen Tag erfolgreich vor den Gästen zu verstecken. Im Wellnessbereich Hallenbad, Dampfsauna, Hamam und normale Sauna. Massage kann gegen Gebühr und für mind. 3 Tage im Voraus gebucht werden. Das lag aber wohl am Wetter, denn ab 17.00 Uhr ist die Sonne weg und dann wird es relativ kalt, d. h. die Anwendungen waren gut besucht. Beim Masseur: Bitte immer handeln, die Jungs nehmen es sonst echt von den Lebendigen! Liegestühle am Pool und am Strand vorhanden. Wir haben immer einen Platz bekommen, im Sommer sieht das wohl anders aus. Achtung!! Eigenes Badetuch mitbringen! Wird vom Hotel nicht gestellt. Es gibt zwei Pools (einen mit Wasserrutschen) und ein weiteres kleines Kinderbecken. Es gab einen Mini-Club, der war aber geschlossen. Das Hotel ist nicht besonders für Familien mit Kids geeignet, da der Strand nicht besonders toll ist. Ich hab auch nirgendwo eine Art "Kinder-Buffett" gesehen und auch in den frühen Abendstunden wurde absolut nichts für Kinder geboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |