Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht. Die Zimmer waren gut aufgeteilt, leider war es in den Zimmern zur Straße etwas laut, aber ansonsten war alles tip top und schön eingerichtet. Die all inclusiv Leistungen war für den Preis wirklich super! Es gab jeden Tag etwas anderes zum Essen und auch Themenabende gab es. Das ala carte Restaurant ist auch sehr schön, ein Besuch lohnt sich wirklich. Das Personal war sehr freundlich und zuvor kommend, auch wenn die Kellner manchmal etwas aufdringlich war, aber das ist schon fast normal. Es war soweit wir sehen konnten auch sehr familienfreundlich, es gab eine schöne Kinderdisco wo bei der Abreise jedes Kind ein Geschenk erhielt. Also ich war den ganzen Urlaub mit meinem Handy erreichbar, genau wir Freunde, Familie und Bekannte. Als Mitnahmetipp kann ich nur sagen mit einem halb leeren Koffer anreisen und mit einem vollen wieder heim. In den Nebenorten kann man auch sehr schön und günstig einkaufen und feiern gehen. Aber ich würde Mitte Oktober als Reisezeit nicht empfehlen weil es dann sein kann das es nicht mehr soooo warm ist, wer es letztes jahr gesehen hat mit den unwettern und den Tornados, in dieser zeit waren wir dort.
Die Zimmer sind groß genug, obwohl wir gehört haben (selber haben es nicht gesehen) das manche Familienzimmer zu klein sein sollen. Auch bei den Zimmern ist die Sauberkeit tip top! Sie sind sehr schön eingerichtet und bieten genug Platz. Es ist in jeden Zimmer ein Fernseher mit deutschsprachigem Programm m außerdem ein Safe und eine Minibar, aber das Wasser daraus schmeckt nicht jeden, aber als Tipp, einfach ausleeren und an einer Bar befüllen lassen. In den Bädern sind auch eine Badewann und ein Föhn enthalten. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Man hat eigentlich keinen Lärm außer ein Lieferant lässt irgendwelche Fässer fallen ;) und die Zimmer an der Straße sollen recht laut sein. Die Bettwäsche wird alle zwei Tage gewechsel, auch wenn es nicht unbedingt nötig ist. Auf dem Balkon ist auch eine kleine naja "Wäscheleine" vorhanden für nasse Handtücher, die selber mitzubringen sind.
Die Kellner verkanlangten nie Trinkgeld aber wer welches gab hatte am nächsten Tag seinen lieblings Platz reserviert während der Rest Schlangestehen musste. Das Hauptrestaurant war sehr schön und bei besonderen Anlässen sehr festlich geschmückt und eingedeckt. Man konnte auch draußen sitzen, wenn es warm genug war. Auch am Strand gab es den ganzen Tag warmes Essen und nicht nur die üblichen Hamburger sonder unter anderem auch Spaghetti und leckeres Gemüse. Unter einem kleinem Zelt saß den ganzen Tag eine ältere Türkin, die türkische Pizza machte, leider haben wie sie nur zwei Tage gesehen, weil sie ab Mitte Oktober nicht mehr da ist. Es gibt mehrere Bars wo man alles bekommt, was mit inclusiv ist. Auch beim Essen wir ständig alles neu aufgefüllt und man erhält auch extra Wünsche wenn man dies möchte. Besonders ist das Brot zu empfehlen was frisch von einem Brotbäcker vor einem gebacken wird. Das ala carte Restaurant ist sehr schön eingerichtet. Es ist sehr gemütlich und es gibt eine schöne Auswahl an Essen und Wein. Allgemein ist alles sauber und ordentlich, dass sieht man auch an den Chefköchen, die ständig herumgehen und kontrollieren ob alles in Ordnung ist. Wer das Hotel besucht wir übrigends begeistern von dem gebratenem Fisch und der Leber sein und von dem großen Dessert Buffet!
Der Service ist sehr freundlich, schnell und hilfsbereits. Das Einzigste, wie bereits oben geschrieben, das Personal ist teilweise etwas zu aufdringlich gegenüber den jungen Frauen. Die ärztliche Versorgung ist auch sehr gut, da mein Vater bereits nach drei Tagen krank wurde können wir das gut beurteilen. Was auch sehr schön war, das Personal bemüht sich sehr darum das jeder das bekommt was er möchte, kaum haben wir am Abend gesessen stand ein selbst und frisch zubereiter Ayran auf unserem Tisch (lieblings Getränk meines Vaters).
Wie überall in der Türkei gibt es Dolmusche und die sind überall günstig, das weiß man ja. Das Hotel liegt direkt in dem Ort Konakli und man muss nur über die Straße laufen und man kommt in die Stadt, wo es Läden, Restaurants und Bars gibt. Auch der Wochenmarkt ist genau gegenüber von dem Hotel. Einige hundert Meter vom Hotel entfernt ist auch eine große Open Air Disco, aber man hört von dieser in der Nacht nichts im Hotel. Der Nachteil an diesem Hotel ist nur die lange Transferzeit zum Flughafen.
Es gibt am Strand eine schöne Show-Bühne die leider bei uns nicht im Einsatz war, weil es Abends meistens zu kalt war, aber wir mussten auf nichts verzichten, da die Show in die Disco verlegt wurde. Das Wasser ist sauber und klar, nur sind im Wasser überall Felsbrocken, woran man sich auch ernsthaft verletzten kann, aber dafür sind tolle Fische zwischen den Steinen. Das Hallenbad ist wirklich ausreichend, da der Pool draußen sehr groß ist. Wer aber denkt der Pool ist schön warm, falsch gedacht er ist kälter wie das Meer. Die Liegen sind im guten Zustand und man erhält immer eine Auflage dazu. Über den liegen sind am Strand Segel gespannt´, die wirklich praktisch sind, da man dadurch immer Schatten hat.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Franziska und Tobias |