Frank (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit super Komfort! Jederzeit weiter zu empfehlen!!

Beim Royal Vikingen Resort, welches bis 2003 noch unter dem Namen "Vikingen Beach Club" bekannt war, handelt es sich um ein spitzen Familienhotel. Das Hotel wurde von Dez. 2003 bis Mai 2004 komplett umgebaut und erweitert. Da ich 2001 schon einmal in diesem Hotel war, kann ich sehr gut beurteilen, was sich alles verändert hat. Man kann nur sagen, Hut ab!!! Die Architektur, Aussenanlage (zusätzlicher Pool mit Rutschen) und auch der Innenbereich wurden komplett erneuert und erweitert. Die Zimer und auch die Aussenanlage werden jeden Tag aufs neue gereinigt und so auch in Schuss gehalten. Das AI Angebot für Essen und Getränke ist reichhaltig. Was mich und meine Familie ein wenig gestört hat, ist die Anzahl an russischen Touristen in diesem Hotel. Ich bin nicht fremdenfeindlich, sonst würde ich nicht in der Türkei Urlaub machen, jedoch ist es diesen Personen anscheinend nicht möglich, sich wie alle anderen (z.B. Holländer, Italiener, Canadier etc.) anzupassen und sich dementsprechend zu verhalten. Sie essen und benehmen sich wie die ersten Menschen und Rücksicht auf andere vor allen Dingen auf Kinder wird kein bischen genommen. Wenn man sieht wie diese Neureichen sich aufführen und in ihrer Heimat verhungern die Menschen dann kann man das kalte Kotzen bekommen. Dies war aber ein Glück das einzige Negative das wir dort erlebt haben. Ansonsten kann man dieses Hotel und auch die Region nur weiterempfehlen. An Einkaufsmöglichkeiten mangelt es dort im Ort ebenfalls nicht. Ein mal pro Woche ist direkt vor dem Hotel noch ein Obstmarkt. Natürlich kann man dort Obst erwerben, jedoch ist das Angebot an Sportbekleidung oder sonstiger Bekleidung und Lederartikel etc. viel reichhaltiger. Es macht einfach Spass über den Markt zu gehen und mit den Verkäufern auf Teufel komm raus zu handeln. Ich kann einfach nur sagen, das der Urlaub in diesem Hotel sehr, sehr erholsam und gelungen war. Da ich mir ebenfalls vor Antritt unseres Urlaubs die Hotelbewertung für diese Hotel im Holyday Check angeschaut habe, kann ich so einige Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Es gab einige die über das Animationsteam sehr negativ geschrieben haben. Ich kann noch einmal nur betonen, das dies die bisher besten Animateure waren, die ich bisher und ich habe schon einige in verschiedenen Ländern erlebt, gesehen habe. Wenn sie einen schönen und erholsamen Urlaub haben möchten, so kann ich diese Hotel nur empfehlen. Für die Einkaufswütigen oder einfach auch nur Bummler wird im Ort sehr viel geboten. Land und Leute sind einfach nur spitze, weil sie immer freundlich ( z.B. Einladung zum Tee trinken) und zuvorkommend sind!!! An diesen Menschen können sie so manche hier in Deutschland ein Beispiel nehmen.

• Gut
    • Da das Hotel komplett neu renoviert wurde, waren die Zimmer natürlich in einem sehr guten und sauberen Zustand. Da wir ein Familienzimmer hatten, war unser Zimmer sehr geräumig. Die Bettwäsche und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Unser Zimmer befand sich zur Strassenseite. Den Balkon nutzten wir nicht, da die Lärmbelästigung durch die viel befahrene Strasse direkt vor dem Hotel doch sehr hoch war. Uns störte dies jedoch nicht, da wir uns eh nur sehr wenig in unserem Zimmer aufgehalten haben. Empfehlen kann man daher ein Zimmer mit Meer- oder Poolblick, da dort die Lärmbelästigung geringer ist. Was auch ein wenig gestört hat ist, das durch die Chipkartenbedienung für Zimmertür und auch Strom bei verlassen des Zimmers die Klimaanlage ebenfalls ausging.

• Gut
      • Die Qualität des Essens und auch die Quantität war meistens zufrieden stellend. Man konnte ja fast rund um die Uhr essen und trinken. Gab es kein Mitagessen mehr , gab es Snacks. Gab es kein Abendessen mehr, gab es Snacks. Man konnte sich alles in allem am Essen halten. Auch die Abwechslung des Angebots der Speisen war in Ordnung. Das Personal war immer darum bemüht, alles sauber und akkorat sowohl im Restaurant als auch am Büffet und an den Tischen zu halten.

• Über den Service im Hotel kann ich nur sagen, das sich von den Mitarbeitern so manch ein Hotel in Deutschland ein Scheibchen abschneiden kann. Man ist dort immer hilfsbereit, selbst bei Beschwerden. Wir hatten zwei mal ein kleines Problem. Dies wurde innerhalb von fünf bis zehn Minuten behoben. Der grösste Teil der Mitarbeiter spricht deutsch und englisch, so das man keine Verständigungprobleme hat. Zur Kinderanimation am Tag kann ich leider nicht viel sagen. Sie wird zwar angeboten, aber ausser meiner Tochter und noch zwei Mädchen wurde dies nicht war genommen, sodas das Angebot sehr dünn war. Abends wurde aber für die Kinder eine Mini Disko veranstaltet, die auch sehr gut bei allen Kindern ankam. Die Bedienung in den Restaurants und Bars war immer sehr zuvorkommend und freundlich. Zu Kindern sind sie alle sehr, sehr nett.

• Leider gibt es auch einen Nachteil bei diesem Hotel. Dies betrifft den Strand. Vor drei Jahren ging man über einen Steg ins Meer. Mitlerweile hat man den Steg und auch die Fellsplatten, welche sich am Strand befanden abgebaut b.z.w. abgetragen. Nun kann man vom stark abfallenden Strand direkt ins stark abfallende Meer gehen. Für Kinder ist dies leider nicht zu empfehlen. Dies soll aber noch abgeändert werden, sagte mir ein Mitarbeiter des Hotels, so das man einen schönen Strand dort mit vernünftigem Weg ins Meer hat. Wenn dies noch geschied, dann wäre das Hotel perfekt, weil es direkt am Strand liegt. Über die Einkaufsmöglichkeiten habe ich ja schon etwas geschriebn. Was ich noch hinzufügen kann, ist, das sich in knapp 1 Km Entfernung eine grosse Open Air Disco befindet, bei der sich ein Besuch lohnt. Ein weiteres Manko ist die leider sehr lange (2 Stunden) Transfairzeit vom Flughafen zum Hotel. Sollten sie einmal einen Ausflug machen wollen, so buchen sie diesen niemals im Hotel, weil sie dort teilweise doppelt so teuer sind. Ca. 200m vom Hotel entfernt Richtung Konakli Innenstadt auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich ein Strassenanbieter für Ausflüge. Wir haben dort vor drei Jahren und auch dieses Jahr einen Ausflug gebucht und waren sehr zu frieden. Eine Blaue Reise (Bootstour) kostet z.B. im Hotel bei Neckermann Reisen, 34 €. Bei dem Strassenanbieter kostet die gleiche Reise mit AI 17€. Mal eben 17€ Unterschied. Bei dieser Bootstour kann man wenn man Glück hat, Delfine beobachten. Vor drei Jahren hatten wir kein Glück. Dieses Jahr jedoch, bekamen wir gleich fünf Delfine zu sehen. Wenn sie anfangen mit den Booten zu spielen, ist dies ein tolles Erlebnis. Kann man nur empfehlen. Sollten sie einmal nach Alanya fahren wollen, so machen sie dies mit einem dieses kleinen Busse (Dolmusch). Man bezahlt für eine einfache Fahrt 1€.

• Gut

Die Animateure des Hotels haben sich den ganzen Tag (von 10:00 Uhr bis 02:00 Uhr) darum bemüht, die Gäste mit Sport und Unterhaltungsprogrammen zu unterhalten. Da wir uns mit den Animateuren und deren Chef sehr gut verstanden haben, hatte sich nachher eine kleine Freundschaft mit ihnen aufgebaut. Wenn man sieht, welche Mittel sie zur Verfügung hatten kann man nur sagen: "Hut ab vor dieser Leistung". Wassersportmöglichkeiten waren am Strand genügend vorhanden. Im Hotel selber konnte man natürlich auch seiner sportlichen Aktivität nachkommen. Es waren ein Tennisplatz, ein Vollyballfeld, ein Fitnessraum, ein Basketballfeld, Tischtennisplatten und ein Hallenbad vorhanden. Nach getaner Arbeit konnte, wer wollte, sich im Wellnessbereich richtig schön verwöhnen lassen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
              Vorname:Frank