Das Intercity Hotel liegt direkt neben dem Hauptbahnhof von Bonn. Wir sind mit dem Zug gekommen und mussten nicht lange laufen. Allerdings gibt es wenn man von den Gleisen nach unten kommt keinerlei Hinweisschilder in welche Richtung man zum Hotel gehen muss. So mussten wir Passanten fragen. Ein Schild wäre hier nicht schlecht. Für Touristen und auch Geschäftsreisende ist das Hotel bestens geeignet. Durch die Unterführung gelangt man direkt in die Fußgängerzone mit unzähligen Geschäften und einigen Sehenswürdigkeiten. Hier gibt es auch unzählige Restaurants. Ein kostenloses FreeCityTicket im Verkehrsverbund gibt es dazu.
Wir hatten ein Doppelzimmer im hinteren Teil des Hotels zur Straße und nicht zum Bahnhof. Super ruhig. Es gibt eine kleine Sitzecke mit Sessel und einem Tisch. Der Kleiderschrank ist vollkommen ausreichend. Es gibt natürlich auch einen Fernseher. Es verfügt über ein modernes Bad mit Dusche, Toilette, sowie Fön und Handtücher. Das Zimmer war sehr gepflegt und sauber.
Das Frühstück wird morgens als Büffet angeboten. Hier gibt es alles was man braucht und super lecker !! Brötchen, Wurstplatte, Eier, Käse, Quark, Müsli, Marmeladen, Nougatcreme, Orangensaft und Obst, frisch gebackenen Croissant und und und.
Der Service war sehr gut. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption bekamen wir gleich das kostenlose Ticket für den Öffentlichen Personennahverkehr für die Dauer unseres Aufenthaltes. So konnte man, gerade wenn man mit dem Zug angereist ist alles auch ohne Auto und Stau kostenlos erkunden. Wir konnten auch schon, trotz früherer Anreise, unser Zimmer beziehen und hatten somit den Mittag noch zur Verfügung. Es gibt bei der Ankunft ebenfalls gratis WLAN. Auch beim Frühstücksbüffet wurden leere Sachen immer sofort nachgefüllt.
Das Hotel liegt wie bereits erwähnt direkt am Hbf, sehr zentral. Ob zu Fuß oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln - man kommt überall schnell hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife