Peter (51-55)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Aufenthalt Nr. 4 und gerne wieder :-)

Gut

Bei unseren Aufenthalten in Bonn zum Besuch von Freunden ist das Intercity Hotel unsere bevorzugte Wahl. Hauptargumente sind für uns die modernen, (meistens) gepflegten und klimatisierten Zimmer, die zentrale Lage direkt am Hbf/ in der Innenstadt sowie auch insbesondere das im Preis inkludierte Nahverkehrsticket, welches wir täglich mehrmals nutzen. Bei unserem ersten Aufenthalt buchten wir noch ein "Standard" Zimmer zur Seite der Bahngleise - hier hört man bei geschlossenem Fenster fast nichts vom Bahnverkehr, den Durchsagen und den Nachts recht zahlreich durchfahrenden Güterzügen. Da wir jedoch gerne bei geöffnetem (die Fenster lassen sich kippen) schlafen, bevorzugen wir seitdem immer für 10 EUR/ DZ und Nacht Aufpreis ein sog. "Business" Zimmer. Diese haben die gleiche Ausstattung und Größe, liegen jedoch an der Vorderseite (Straßenseite) sind etwas ruhiger, da hier nicht viel Verkehr herrscht. Zu den Hauptverkehrszeiten hört man die ca. alle 15 Min. an- und abfahrenden Busse - nachts ist das aber in Ordnung. Innenstadtlage und gleichzeitig komplette Ruhe geht halt nur bedingt... Das Zimmer war ausreichend groß mit Schreibtisch, modern und sauber - ausgestattet mit einer (individuell und auch abschaltbaren) Klimaanlage und einem kostenfreien Safe. WLAN war im Zimmerpreis enthalten. Das ebenfalls moderne und saubere Bad hatte eine bodengleiche Dusche - ein Haartrockner, Duschgel/ Seife und auch Kosmetiktücher waren vorhanden. Wir trafen beim Chek-In und Check-Out auf sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Zu den Änderungen in "Corona-Zeiten": - Abstände und andere Sicherheitsvorkehrungen wurde eingehalten, Desinfektionsspender standen bereit - Es gibt kein Housekeeping, d.h. während des Aufenthalts wurde das Zimmer nicht gereinigt, keine Betten gemacht und auch keine Handtücher getauscht. Frische Handtücher und Toilettenpapier gab es auf Anfrage an der Rezeption. - Restaurant und Bar waren geschlossen. Bei der abendlichen Ankunft war das Hotel daher ungewohnt ruhig und leer, der Eingang ist verschlossen und kann mit der Zimmerkarte oder über eine Sprechanlage geöffnet werden. - Das Frühstück wird offensichtlich in Buffetform mit eingeschränkter Auswahl angeboten - dieses können wir nicht beurteilen, da wir bei unseren Freunden gefrühstückt haben. Im Rahmen eines "Summer Specials" haben wir das Business DZ für ca. 80,00 EUR/ Nacht gebucht (ohne Frühstück), enthalten war wie immer das Ticket für den Nahverkehr - Preis-, Leistung war absolut in Ordnung. Intercity Hotel Bonn - gerne wieder :-)

• Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter

Guten Tag, wir sagen "herzlichen Dank", dass Sie bei uns zu Gast waren und dass Sie sich für eine Hotelbewertung Zeit genommen haben. Schön zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in guter Erinnerung behalten haben. Ich werde ihr Feedback mit dem gesamten Team teilen. Unser Team freut sich sehr, wenn Gäste unseren Service würdigen! Auf Ihren nächsten Besuchen freuen wir uns schon heute. Bis dahin wünschen wir Ihnen nur das Beste und senden Ihnen freundliche Grüße aus Bonn. Karla Christian, Direktorin.