Henry (56-60)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Bahnhofsnahes Business-Hotel zur Stadterkundung

Gut

Das Intercity-Hotel Altona hat die für die Kette typische Lage unmittelbar am Bahnhof. Es empfiehlt sich deshalb vor allem für den Bahnreisenden, der ohne große Umstände seine Bahnfahrt dort beenden oder fortsetzen kann. Für meinen beruflichen Termin ein paar S-Bahn-Stationen weiter deshalb ideal.

• Gut
  • Ich war allein unterwegs, bin deshalb im Zimmer mit niemand zusammengestoßen. Auch das Badezimmer ist für den Einzelreisenden ausreichend groß, wie ich finde. Im Zimmer gibt es einen Safe, die Minibar und WLAN, kostenlos mit 256 KBit/sec. Mein Zimmer auf der dem Bahnhof abgesandten Seite war ruhig, über die anderen kann ich nichts berichten.

• Das Frühstück entsprach im Großen und Ganzen den Erwartungen. Es gab Heringssalat und frisches Obst, Kaffee gefiltert oder aus dem Vollautomaten, leider aber wohl nur Aufbackbrötchen. Die Karte fürs Abendessen befand sich gerade "in Änderung", das Angebot war deshalb sehr klein. Was dann aber geliefert wurde, schmeckte.

• Der Service war in jeder Hinsicht freundlich und ließ - im Rahmen des Angebots - keinen Wunsch offen.

• Seit meinem letzten Besuch in Altona hat sich nun auf der anderen Seite des Bahnhofs ein "Shopping-Center" etabliert. Leider hat nach meinem Empfinden dadurch das Flair der Innenstadt gelitten. Typische Hamburger Gastronomie, vor allem Fischrestaurants, habe ich vergeblich in der Umgebung gesucht.

• Gut

• Geschäftsreise

Wie üblich erhält der Intercity-Gast ein Ticket für den Nahverkehr. Damit ist im Verkehrsverbund in den Zonen ABCDE alles erreichbar. Deshalb dafür fünf Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend