Gerald (31-35)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel empfehlenswert, Personal ausbaufähig

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorab, das Hotel ist wie von den vielen Vorgängern erwähnt, absolut empfehlenswert. Die Lage ist grundsätzlich gut, mit dem Taxi fährt man ca. 15 Minuten zum Flughafen, Preis ca. 30 Euro. Wenn es überhaupt etwas zu meckern gibt dann wären dies folgende Punkte: 1. Personal am Abend an der Rezeption 2. Größe der Betten 3. WLan-Geschwindigkeit im Jahr 2015 ad 1: Die Abendrezeptionisten waren wirklich unterdurchschnittlich und teilweise unfreundlich. Ein Beispiel: Lokalempfehlung oder Wegbeschreibungen waren überhaupt nicht möglich. Die einzige Auskunft war: Ich bin nicht aus Hamburg. Welchen Tourist interessiert das? Der Weg zur Reeperbahn konnte nicht erklärt werden. Eigentlich traurig aber dafür kann das Hotel ja nichts. Die Hotelleitung sollte hier wirklich einmal das Personal schulen. Es sind hauptsächliche junge und intelegenzneutrale Personen im Einsatz. Nicht einmal beim Web-Check-In konnte geholfen werden da der angebotene PC keine pdf Möglichkeit hat. ad 2: Als ausgewachsene Person könnte man mit der Bettgröße 160x200 etwas Probleme bekommen. Ich spreche hier von normal gewachsenen Personen (180 groß, bis 100 Kilo). Da ich dies bislang in keiner Bewertung gefunden habe so als Info. ad 3: Das kostenlose WLan ist zum kurzen surfen ausreichend. Allerdings nicht für mehr zu gebrauchen da die Geschwindigkeit für Mails, Bordkarten, Videos etc. nicht verwendbar ist. Für einen Aufpreis von 8 Euro/Tag - ich wiederhole - PRO TAG! kann man das schnelle WLan kaufen. Im Jahr 2015 sollte dies meiner Meinung nach Standard sein. Zumindest ist man es von anderen Hotels in diesem Segment gewohnt. Abschließend das Hotel ist empfehlenswert und wird sicherlich - wenn das Personal sich besser auskennt und auch für die Stadt Hamburg interessiert - noch besser.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht