Das InterCity Hotel in Mainz ist ein recht schönes und neues Hotel. Das Ambiente des Hauses ist auf den aktuellen trend abgestimmt. Insbesondere Fraben und Töne, die verwendet wurde machen das Haus - neben der Form (es ist oval) - zu einem Hingucker. Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Man hat uns geduldig Ausflugtipps gegeben und auch einen Stadtplan haben wir mitbekommen. Ein richt toller Service ist der Fahrschein für Bus und Bahn, der sogar bis Wiesbaden reicht, was wir jedoch nciht genutzt haben. Das einzige Manko ist die Hotelanfahrt. Schön ist etwas anderes, hat unser Gesamtbild nicht getrübt. Wenn wir mal wieder in der Nähe sind, werden wir definitiv dieses Haus wieder bauchen
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Es ist auch wie der Rest des Hotels in einem Braunton gehalten und wirkt sehr modern. Es war ausreichend groß und wir hatten genug platz. Es gibt eine Minibar, einen Flachbildfernseher, Telefon und sogar einen Safe. Wir brauchten zwar die Klimaanlage nicht, aber wenn es sehr heiss ist ist es gut diese zu haben. Das Badezimmer ist recht klein, aber für die zwei Tage ausreichend. Ein großer Spiegel, Föhn, Dusche und WC. Von der Fußbodenheizung - wie es im Internet stand - haben wir nichts gemerkt. Vor dem Hotel befindet sich eine Hauptstrasse, bereits erwähnte Bushaltestelle und eine "Schnellstrasse". Die Schnellstrasse - das haben wir vom Zimmer aus gesehen - endet aber am Hotel. Schnell ist sie also nicht und stark befahren auch nicht. Wenn man das Fenster schließt, bekommt man von der Aussenwelt nix mehr mit. Man merkt das Hotel ist neu und es wurde das neueste vom Neuen verbaut.
Wir haben das Restaurant nur zum Frühstück gesehen. Es ist etwas "hallig" und laut, aber das lag auch daran, dass es als wir frühstücken waren seh voll war. Das Frühstücksbuffet war immer gut aufgefpllt und sobald etwas aus ging wurde umgehend für Nachschub gesorgt. Die Auswahl beim Frühstück war für unsere Verhältnisse schon zu viel. Der Preis mit 14,50 EUR ist ok, wenn man Bedenkt, dass andere Hotels wo wir waren teilweise 20 EUR nehmen. Auch die Bar ist ok. Hier haben wir zwar nur ein Bier getrunken aber wohlgefühlt haben wir uns trotzdem.
Das Personal war sehr freundlich. Auch den Hinweis, dass man wirklich wissen muss, dass der Hinterausgang zu benutzen ist wurde dankend aufgenommen. Man versprach uns dies weiter zu geben. Der Mitarbeiter an der Bar war sehr nett und zuvorkommend. Dies sollte sich beim Frühstück so fortsetzen.
Das Hotel ist direkt am Bahnhof, was für uns entscheiden war, da wir mit dem Zug angekommen sind. Etwas schwierig war es zu finden. Wir sind zum Haupteingang des Bahnhofes raus und damit auf der falschen Seite. Später haben wir rausgefunden, dass man den Westausgang benutzen muss. So war es jedoch nur ein kleiner Umweg. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, wo fast alle Busse in die Stadt fahren. Gut vor allem, weil man ja das kostenfreie Busticket im Hotel bekommt. Sehr praktisch. In die Stadt ist es zu Fuss ca. 10 Minuten. Man kann das also ruhig laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife