Der schlanke, zehnstöckige Hotelturm ist einer der Blickfänge des Mannheimer Bahnhofsviertels. Das 155 ZImmer umfassende Hotel wird hauptsächlich von Geschäfts-und Dienstreisenden, an Wochenenden auch von Touristen und Gruppen aufgesucht. Preislich befindet sich das Haus im gut tolerierbaren Bereich, bei Direktbuchung über H Rewards bezahlte ich für ein DZ zur Einzelnutzung mit Frühstück etwas über 80 Euro. Vor allem Bahnreisende werden die ideale Lage schätzen, von den Gleisen zum Hotel sind es zu Fuß nur ein paar Minuten.
Zwei Aufzüge führen auf die zehn Zimmerflure, ich bewohnte in der NR-Etage (8. Stock) ein gut ausgestattetes Zimmer mit tollem Ausblick auf die Innenstadt. Zur Ausstattung gehörten u.a. ein brauner, schon leicht mitgenommener Teppich, ein Kingsize-Bett mit hervorragenden Matratzen und gepolsterter Rückwand, Schreibtisch mit etlichen Steckdosen und großer Flatcscreen, verstellbare Aircon, (unbefüllter) Kühlschrank, ausreichend Garderobenplatz mit Elsafe sowie ein etwas kleines Bad mit WC, Waschtisch, großem Spiegel und relativ geräumiger Duschkabine. Der Haarföhn lieferte allerdings kaum Leistung, nehmen Sie sich daher besser Ihren eigenen mit.
Wie eigentlich der gesamte öffentliche Bereich des Hotels, so kommt auch der Gastronomiesektor rein funktional und schnörkellos daher, die große Gemütlichkeit findet man dabei nicht. Vor allem die sehr spröde Bar/Lounge lädt eher zum Gehen als zum Verweilen ein, zumindest sind die Preise für die Getränke noch akzeptabel (z.B. 0,5l Weizenbier 5 €). Das Frühstücksbuffet wird wochentags ab 6.00 Uhr, an Wochenenden ab 7 Uhr bereitgestellt, die Auswahl war vielfältig, wenngleich die Rühreier sichtlich aus dem Tetrapack stammten und die Brötchen doch recht zäh und gummiartig waren. Auch der Frühstückssaal lud nicht gerade zu einem genießerischen Aufenthalt ein, man kommt eben, isst und geht wieder.
Ich hatte nur mit dem Empfangspersonal und den Damen des Frühstücksservice zu tun, alle Kräfte arbeiteten aufmerksam und im Sinne des Gastes. WLAN ist frei, daneben gibt es noch einen Wäsche-/Reinigungsservice. Im Rezeptionsbereich befindet sich ein Automat mit Getränken.
Seitlich des Bahnhofes gelegen, läuft man nur ein paar Minuten ins Geschäftsviertel (Wasserturm, Kunsthalle, Rosengarten Congressgebäude, Einkaufsstraße Planken etc.). Da die Fenster gut schallgedämmt sind, gab es trotz der zentralen Lage so gut wie keinen Verkehrslärm.
Keine Angebote festgestellt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Eberhard |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu bewerten. Ihre Eindrücke sind sehr wichtig für uns und werden von uns sehr ernst genommen. Ich freue mich, dass Ihnen die Lage des Hotels, die Zimmer und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so gefallen. Ihre Anmerkungen zur Gastronomie nehme ich auf und werde sie bei geplanten Renovierungen berücksichtigen. Ich würde mich freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Mannheim wieder als Gast bei uns begrüßen dürften. Herzliche Grüße, Joachim Sommer Direktor