Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Entspannt im Süden von Bali

Das Intercontinental liegt im Süden von Bali, direkt an dem langen Sandstrand von Jimbaran. Der Flughafen Denpasar liegt in Sichtweite, was den Transfer zum Hotel sehr kurz macht (im dichten Verkehr auf Bali ein Pluspunkt). Man kann den Flugzeugen beim Start oder der Landung zusehen, hört aber keinen Fluglärm.

• Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Sie verteilen sich auf mehrere Gebäudeflügel und haben einen sehr großen Balkon. Es gibt eine Dusche und eine Badewanne in einem großen Bad. Die Toilette ist noch einmal extra.Anstatt eines Kleiderschranks gibt es ein Ankleidezimmer.Das Bett ist riesig und sehr bequem. Der Zimmerservice ist 2x täglich und kümmert sich wirklich um alles.

• Da wir grundsätzlich nur mit Frühstück buchen und immer außerhalb der Hotels zu Abend essen, kann ich auch nur die Qualität des Frühstücks beurteilen. Es gab 2 Restaurants in denen wir frühstücken konnten. Das Hauptrestaurant in der Nähe der Lobby und ein kleineres Restaurant am Pool, in dem die Auswahl etwas kleiner war, es aber auch insgesamt etwas ruhiger zuging. Die Auswahl der Speisen sind typisch für Hotels der Klasse in Südostasien. Europäische Speisen aber auch Nudelgerichte und die typischen Suppen aus Asien. Die Auswahl war groß und alles geschmacklich sehr gut. Wir haben das Hotel u.a. auch ausgewählt weil man nach ca. 50 Metern, den Strand entlang, die berühmten Fischrestaurants besuchen konnte. Tolle Speisen zu guten Preisen.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen gut. Nur, wenn es im Restaurant voller war, konnte es passieren, dass man länger auf seine Bestellung warten musste. Auch an den Sonnenliegen, die über den ganzen Garten verteilt waren oder auch direkt am Pool konnte man durch ein Fähnchen anzeigen, dass man etwas bestellen wollte. Die Angestellten reagierten sofort. Auf den Liegen lagen immer frische Handtücher. Wir waren im Juni dort und es gab in allen Bereichen immer freie Liegen, die sehr bequeme Auflagen hatten. Ab Juli (die letzten 2Tage unseres Urlaubs) wurde es merklich voller (Australische Gäste reisten an) und manche Gäste fanden leider keine freien Liegen mehr, obwohl es dort nicht die Unsitte des Reservieren gab. Insgesamt fiel uns auf, dass das Personal mit den vielen Gästen auf einmal überfordert war.

• Wie schon gesagt, liegt das Hotel, inmitten einer riesigen Gartenlandschaft, direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Es gibt mehrere Pools und Teiche und, und, und. Vor dem Hotel verläuft eine „Hauptstraße“, die zwar schmal ist aber sehr stark frequentiert wird. Vom Straßenlärm bekommt man nichts mit. In der Nähe sind mehrere Sehenswürdigkeiten, man muss auf Bali aber immer viel Zeit einplanen, selbst für kurze Strecken, da die Straßen immer überfüllt sind. Ganz in der Nähe, ca. 50 Meter den Strand entlang, befinden sich die berühmten Fischrestaurants….einfach nur genießen. Dann wird der Strand, der tagsüber meist sehr leer ist, für ein paar Stunden zum Leben erweckt.

Der Strand und das Meer laden zum Schwimmen ein (Strömungen beachten) Es gibt nur wenige Steine oder Korallen, so dass man gut ins Wasser gehen kann. Von keine Wellen bis riesige Wellen ist alles möglich. Man kann Fahrräder leihen und die typischen Aktivitäten am Strand. Ich glaube, dass es auch einen Fitnessraum gibt, ist für uns aber keine Option, da wir lange Strandspaziergänge vorziehen. Natürlich gibt es einen Wellnessbereich. Die Preise entsprechen europäischen Hotels im 5 Sternebereich. Außerhalb des Hotels gibt es sehr gute Massagen zu anderen Preisen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Birgit