- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Etwas in die Jahre gekommenes sehr großes Hotel. Die weitläufige Anlage war zum Spazieren gehen sehr angenehm. Alles war wunderschön angelegt und wurde sehr gepflegt. Extrem freundlicher Service bei allen Angestellten, egal ob Gärtner, Putzfrau oder Kellner. Um Reklamationen oder kleine Probleme wurde sich umgehend gekümmert. Leider kann man auch in einem 5* Hotel nicht vermeiden, dass sich Krabbeltiere auf die Zimmer schleichen. Wir hatten an zwei Abenden insgesamt drei Kakerlaken in unserem Badezimmer. Allerdings gibt es dort für solche Fälle einen extra Kammerjäger der auch noch mitten in der Nacht zu Hilfe eilt. Nach unserer Rundreise und einem Zimmerwechsel gab es keine Begegnungen dieser Art mehr. Dazu muss man auch sagen, dass Bali generell eine sehr dreckige Insel war und sich so etwas wohl leider nicht gänzlich vermeiden lässt...... Vorbewerter haben sich teilweise über das Bad beschwert. Dies können wir nicht ganz nachvollziehen. Ja, der Duschkopf könnte erneuert werden. Ansonsten war aber alles in Ordnung. Aufgrund unseres Einjährigen Hochzeitstages hatten wir vor unserer Rundreise ein Upgrade auf das Familien-Club-Zimmer bekommen. Hier haben wir uns allerdings nicht so wohlgefühlt. Unser normal gebuchtes Singaraja Zimmer hat uns besser gefallen. Die "Fußwege" vor dem Hotel (wenn vorhanden) sind mit Vorsicht zu genießen. Fehlende Gullideckel, extrem starker Straßenverkehr, im Weg liegende Steinbrocken usw..... Ca. 500m rechts vom Hotel befindet sich ein schickes Einkaufszentrum. Ist aber schwer zu Fuß zu erreichen. Neben dem Hotel befinden sich die berühmten Fischrestaurants mit einer großen Auswahl an frischem Fisch und Meeresfrüchten. Das Essen im Hotel ist qualitativ sehr hochwertig nur leider etwas teuer. Pizza mit Pilzen ca. 15 EUR. Burger auch 15 EUR. Getränkepreise sind unverschämt (besonders Wein). Animation vorhanden, jedoch musste fast alles extra (teuer) bezahlt werden. SPA sehr gut, leider auch etwas zu teuer. Gegenüber in einem anderen Hotel um die Hälfte billiger. Wir hatten ein Zimmer im Singaraja-Trakt. Die 24 Stunden Bar mit kostenlosen Snacks und Getränken war sehr praktisch - außer Nachts wenn man sein Zimmer direkt daran angrenzend hatte und Hotelgäste dort noch ihre Partys gefeiert haben..... Der Strand an sich ist wunderschön. Man kann Kilometerlang spazieren gehen. Zum Baden ist er allerdings nur bedingt geeignet. Wir hatten immer sehr hohe Wellen (den Surfern hat es Spaß gemacht) mit starker Strömung. Wenn man dann doch mal ins Wasser gegangen ist, schwamm sehr viel Dreck um einen herum. Aufgrund unseres Einjährigen Hochzeitstages haben wir uns entschieden Abends ein Candle-Light Dinner beim Italiener zu buchen. Dies ist ein Erlebnis was wir nicht so schnell vergessen werden. Noch nie wurde sich so freundlich und zuvorkommend um uns gekümmert. Das 6 Gänge Menu war einfach unglaublich und seinen Preis wert. Es war sehr romantisch mit Kerzen und Blumen für uns geschmückt. Kuta und Seminyak ist einen Besuch wert. Wir waren aber froh in Jimbaran unser Hotel zu haben. Hier geht es noch ruhig und friedlich zu und man merkt den Einfluss des kleinen Fischerortes noch. Mit den Blue Bird Taxis nach Kuta ca. 4 EUR pro Fahrt. Nachdem wir den Verkehr live miterlebt haben, haben wir uns gegen das Mieten eines Rollers entschieden. :) Bali an sich ist als reiner Badeurlaub nicht zu empfehlen. Zu schön ist die Landschaft und zu freundlich sind die Menschen. Unbedingt eine Rundreise oder wenigstens mehrere Tagesrundreisen vor Ort buchen. Dann erlebt man auch das echte Bali.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut