- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Interconti für 6 Nächte gewählt, da wir am Jimbaran Strand ein Hotel wollten. Das Interconti hat uns durch die tolle und sehr ruhige Lage überzeugt. Es ist zwar ein großes Resort, aber durch die diversen Gebäude und weitläufige Anlage wirkt es sehr angenehm. Zu unserer Reisezeit war das Hotel meiner Schätzung nach zu ca. 50 % ausgelastet. Die Gäste waren bunt gemischt (Japaner, Chinesen, Europäer und Australier) und sehr angenehm. Wir hatten ein Singaraja Room mit Frühstück gebucht um die Vorteile der Singaraja Lounge nutzen zu können. Unser Zimmer war sehr schön (4424) im obersten Stock des eines Singaraja Flügels. Die Zimmer sind - wie schon oft beschrieben - nicht mehr die modernsten vom Einrichtungsstil her, aber sehr geräumig und sauber. Wir hatten zwei Einzelbetten, die dann vom Personal zu einem großen Doppelbett (rund 3 m Breite) zusammengeschoben worden sind. Auf dem Zimmer ist immer ausreichend Trinkwasser (in Glasflaschen - gut für die Umwelt) verfügbar. Die Singaraja Lounge bietet neben Concierge Service rund um die Uhr Wasser und kalten Tee sowie Heißgetränke (Kaffee aus einer Jura-Maschine sowie diverse Tees) zur Selbstbedienung an. Darüber hinaus Früchte, Kekse und Chips. Aus unserer Sicht völlig ausreichend, um den täglichen Getränkebedarf im Laufe des Tages zu decken, da die Hotelpreise für Getränke etc. sehr hoch waren (z.B. ein großes Bintang mit 0,6 l für rund 10 €; am Strand in den tollen Fischrestaurants für 1/3 des Preises zu bekommen). Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten z.B. einen Abend das Seafood-Buffet mit traditionellen Tanzvorführungen gebucht. Das Essen war sehr gut, aber auch sehr teuer (Buffet mit Getränken für zwei Personen von rund 100,- €). Bei den tollen Tanzvorführungen, die über 1,5 h dauerten, hat uns ein Kellner die Hintergrundgeschichte etc. toll erklärt. Das Frühstücksbuffet, welches in zwei Restaurants eingenommen werden konnte, war super schmackhaft und lecker (tolle Früchte, leckeres Brot, diverse warme Gerichte etc.). Da es so umfangreich war, haben wir i.d.R. das Mittagessen ausfallen lassen und uns nur ein paar Kekse und Obst an der Singaraja Lounge geholt. Der Pool- und Gartenbereich ist sehr toll angelegt (siehe Fotos). Es waren zu unserer Zeit ausreichend Liegen im Schatten vorhanden. Der Pool war nie überfüllt. Das tolle am Resort war aber der tolle Strand (Zugang vom Hotel auf einer Länge von 400 m). Es war möglich zu jeder Zeit Baden zu gehen. Ebbe und Flut hatten keine großen Auswirkungen, die einem am Schwimmen und Baden gehindert hätten. Der Strand wurde immer sehr sauber gehalten. Es gab keine nervenden Strandverkäufer (wie z.B. auf Lombok). Einziger Kritikpunkt am Interconti ist die Preispolitik bei Essen und Getränken. Die Preise sind dermaßen überzogen (siehe oben), dass wir bis auf einen Abend immer auswärtig gegessen haben. Es gibt direkt links vom Hotel eine Vielzahl von tollen Fischrestaurants, die große Fischplatten zu einem Bruchteil des Hotelpreises anbieten. Darüber hinaus sitzt man direkt am Strand. Die Getränkepreise sind ebenso unverschämt im Hotel. Würde man im Hotel Essen und Trinken günstiger bekommen, würden m.E. viel mehr Gäste auch dort essen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut