Tolles Business-Luxushotel mit ausgezeichneter Club-Lounge in einer sehr guten Lage in Berlin. Der Clubzugang lohnt sich, wenn man etwas mehr Zeit im Hotel verbringen kann. Außerdem verfügt das Hotel über einen großen Pool und mehrere Saunen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Vor Ort habe ich ein Upgrade auf ein Club-Zimmer im 7. OG erhalten. Die Zuweisung des Zimmers war dabei ungewohnt schwierig, weil ich zunächst zwei Zimmer direkt am Fahrstuhl bekam, die ich aber nicht wollte. Beim dritten Anlauf klappte es dann aber. Das Zimmer lag am Ende des Flurs und hatte dadurch ein etwas anderes Layout, welches das Zimmer zumindest nicht so groß erscheinen lässt wie die anderen Zimmer. Grundsätzlich ist aber auch dieses Zimmer groß genug für einen Aufenthalt und hat genügend Möglichkeiten, zu arbeiten und die Kleider zu verstauen. Lediglich für einen aufgeklappten Koffer war es nicht wirklich geeignet. Das Bett war sehr bequem und mit feiner Bettwäsche bezogen. Die Geräuschdämmung nach innen und außen war sehr gut, so dass man von draußen nichts mitbekommen hat. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne und eine große begehbare Dusche. Im Gegensatz zu anderen InterConti gab es lediglich ein Waschbecken. Den Fußboden konnte man über einen Schalter elektrisch beheizen. Die bereitgestellten Bad-Accessoires und Pflegeprodukte entsprachen dem hohen Standard der IC-Hotels. Die tägliche Reinigung verlief sehr gut und das Zimmer wurde jedes Mal perfekt gereinigt. Unangenehm war, dass in der letzten Nacht ein Geräusch von der Klimaanlage auftragt, das mir teilweise den Schlaf geraubt hat. Nachdem ich das Geräusch am Morgen schilderte, wurde der Grund umgehend behoben. Kann passieren und wurde insbesondere auch sofort professionell abgestellt, hat in diesem Falle aber leider zu einem Schlafdefizit geführt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Ich bewerte hier das Frühstück sowie die Snacks und das Pre-Dinner in der Club Lounge im 8. OG. Das Frühstücksbuffet sieht klein aus, beinhaltet aber alles, was man sich wünscht. Darüber hinaus kann man aus einer Karte Eierspeisen bestellen, die schön angerichtet und schnell an den Tisch serviert werden. Die Atmosphäre in der Club-Lounge ist sehr entspannt und man wird auch sehr gut und individuell betreut. Getränke gibt es den ganzen Tag über, abends zwischen 18 und 20 Uhr werden auch alkoholische Getränke und ein kleines Pre-Dinner serviert. Beim Pre-Dinner bemerke ich inzwischen eine Verschlechterung, da man nur noch eine kalte und eine warme (kleine) Speise bestellen kann. Davon wird kaum jemand satt, was wohl auch der Grund für diese Maßnahme ist. Dennoch habe ich diese Einschränkung bisher in keinem anderen InterConti erlebt und auch in keiner anderen Club-Lounge eines Luxushotels. Die Qualität der Speisen und das Anrichten sind sehr gut, aber diese Einschränkung finde ich kleinlich und wenig kundenfreundlich. Im Gegensatz dazu gibt es ab 14 Uhr leckere kleine Häppchen, die in unbeschränkter Menge und bis 18 Uhr konsumiert werden können. Ebenso ist der bereitgestellte Alkohol sehr hochwertig, weswegen mir dieses Konzept nicht einleuchtet.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das Hotel befindet sich direkt am Zoo und kann daher sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus, S, U, RE) sehr gut angefahren werden. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten am Ku´damm und auch im Tiergarten. Für mich ist das die perfekte Lage für einen Aufenthalt in Berlin.
Nur erwartete Kosten
- Ja