Gutes Hotel für einen Wanderurlaub, aber ein jüngerer Gast wird sich hier wohl ein bisschen komisch fühlen. Sonst sprechen eine sehr gute Lage, nettes gastfreundliches Personal und vielfältige Freizeitangebote nur dafür. Durchaus sehr positiver Eindruck.
Das Zimmer (Einzelzimmer Standard) war nicht groß und es gab da nichts, was mich richtig begeistert hätte , aber alles Notwendige war drin - Kühlschrank, Schreibtisch, Sessel, Flachbildfernseher, sogar eine kleine Kaffeemaschine. Dasselbe kann man über das Badezimmer sagen - war eben nicht geräumig, nur Duschkabine und keine Badewanne, aber die Dusche an sich funktionierte einwandfrei und die dazu gehörende Kleinigkeiten wie Wattestäbchen, Seife und Duschgel waren selbstverständlich auch da.
Das Frühstück was vollkommen in Ordnung; ich muss aber zugeben, nicht das beste, das ich je in einem Hotel bekommen habe. Wenn man, zum Beispiel, zwischen dem Spiegelei und Rührei auswählen könnte, und nicht nur eines davon an einem Tag kriegen würde, dann wäre sicherlich ein Gewinn. Mittag- und Abendessenangebote gibt es ebenso, aber dazu kann ich allerdings nichts sagen, da ich im Hausrestaurant des Hotels nur gefrühstückt habe.
Hier gibt es absolut nichts zu bemängelt, im Gegenteil ist das Personal superfreundlich und hilfsbereit, egal ob beim Frühstücksbuffet oder an der Rezeption.
Die Lage ist absolut top, das Hotel befindet sich fast zentral in der Stadt und ist nur in wenigen Gehminuten von der Bahnstation zu erreichen. Fast direkt vom Hotel aus kann sich man auf den Wanderweg begeben. Oberstaufen an sich ist unbeschreiblich schönes Örtchen, alleine in der direkten Umgebung kann man sportmäßig vieles unternehmen (Wandern, Klettern, Radeln, Golf, Erlebnisbad, Paragleiten usw.), aber eine längere Tagestour bittet sich ebenso gut an - direkt zum Schloss Neuschwanstein kommt man in 2 Stunden mit der Regionalbahn.
Die sind wohl der größte Trumpf dieses Hotels. Mit der Oberstaufen Plus Karte, die jeder Hotelgast bekommt, kann man drei Bergbahnen in der Nähe kostenfrei benutzen, dazu noch ein Erlebnisbad besuchen und auch der örtliche ÖPNV steht dann gratis zur Verfügung. Es gibt aber noch andere Vorteile, darüber kann sich man auf der Webseite vom Hotel schlau machen. Außerdem bietet das Hotel die geführten Wanderungen an jedem Werktag (aber wohl nicht für die verrückten wie mich, die solange wandern würden, bis die Füße es verweigern; der Altersdurchschnitt der Hotelgäste ist hier ziemlich hoch). Gegen Aufpreis bekommt man beim Hotel noch die Massage oder Physiotherapie. Auch an eine Gymnastik bzw. Wassergymnastikgruppe kann man sich anschließen. Poolanlage fand ich richtig angenehm und Saune einfach super - jedes Mal war ich nach 19 Uhr im Wellnessbereich (Sauna hat bis 20:30 auf) und es gab zu dieser Zeit entweder gar keine anderen oder nur vereinzelte Gäste in der Anlage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Andrii |
Lieber Andrii, Herzlichen Dank für Ihre herausragende Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und unser Angebot Sie überzeugen konnte. Auf jeden Fall eine gute Wahl sind unsere Einzelzimmer, wenn man keine hohen Ansprüche an das Platzangebot stellt. Trotz des günstigen Preises enthalten sie nämlich alle Leistungen und Annehmlichkeiten des Hauses wie das Frühstücksbuffet, die Oberstaufen PLUS Gästekarte, kostenloses Parken am Haus, die Nutzung des Wellnessbereichs samt Badetüchern und Bademantel sowie die Teilnahme an unserem hauseigenen Aktivprogramm von Montag bis Freitag. Allerdings stehen selbstverständlich alle anderen, geräumigeren Zimmerkategorien Alleinreisenden ebenfalls zur Verfügung. Gerne berät Sie bei Bedarf unsere Rezeption ausführlich zu den Vorteilen unserer verschiedenen Zimmertypen. Schade ist, dass Sie beim Frühstück nicht auf die Möglichkeit aufmerksam gemacht wurden, eine Eierspeise Ihrer Wahl zu bestellen. Aufgrund des begrenzten Platzangebots wird hier täglich zwar nur eine Variante aufgelegt, das Küchenteam nimmt jedoch gerne auch andere Wünsche entgegen. Unser vielfältiges Vital- und Gesundheitsangebot (Diäten, Schrothkur, Gymnastik) und den Komfort eines 4-Sterne Hauses schätzen naturgemäß Menschen ab der Lebensmitte besonders. Aufgrund der günstigen Lage beherbergen wir jedoch auch häufig jüngere Sportler wie Paraglider oder Skifahrer/Snowboarder. In den Ferienzeiten werden unsere zweistöckigen Maisonetten aufgrund des großzügigen Platzangebotes zudem sehr gerne von Familien mit Kindern gebucht. Insgesamt haben wir also ein saisonal variierendes, gemischtes Publikum mit sehr vielen langjährigen treuen Stammgästen. Ihre lobende Erwähnung unserer Oberstaufen PLUS Gästekarte hat uns sehr gefreut, da diese schon ein ganz besonderes Extra darstellt. Damit erhält bei uns jeder Gast (außer Geschäftsreisende) automatisch einen Strauß attraktiver Freizeitmöglichkeiten von Bergbahnfahrt bis Thermeneintritt ohne Aufpreis zur Übernachtung dazu. In der Wintersaison sind in der Oberstaufen PLUS Gästekarte sogar Skipässe für die lokalen Lifte inklusive. Vielleicht sind Sie ja Snowboarder/Skifahrer und dieses Angebot wäre etwas für Sie? Auf jeden Fall würden wir uns über ein Wiedersehen mit Ihnen sehr freuen, Ihre Interestler aus Oberstaufen