Nele (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Schade um das Haus, aber nie wieder

Es handelt sich um ein recht großes Haus - ca. 600 Personen bei Maximalbelegung. Ich war als Kuraulauber dort, wie die meisten älteren Personen. Dementsprechend ist der Altersdurchschnitt recht hoch - zwischen 55 und 99! Die zwei/drei Kinder fielen da schon auf. Ich hatte eigentlich Vollpension gebucht, aber nach zwei Tagen bin ich lieber auswärts essen gegangen, weil der Andrang im Speisesaal zu groß war und die Qualität des Essens sowieso nicht die Beste war. Das WLAN war sehr schlecht und reichte nur für gelegentliche Email-Checks. Die Sauberkeit in den Zimmern war immer sehr gut, besonders wenn man am ersten Tag die Zimmermädchen mit einer Kleinigkeit erfreute - aber das gehört sich ja eh.

• Der Lichtblick bei diesem Urlaub waren die Zimmer. Wirklich sehr schön eingerichtet - geschmackvoll und großzügig. Das Einzelzimmer hatte ein sehr breites Bett. Und mein Balkon ging zum Park raus.

• Sehr schlecht
  • Man wurde satt, aber kann hier auf das Essen echt verzichten. Kaum Geschmack, oft zerkocht, mies. Bin ein Gerneesser und habe hier abgenommen! Alles in Büffetform mit schlechter Organisation, schmierige Böden ... Mir fehlen die Worte

• Sehr schlecht
  • Mit einigen Ausnahmen fand ich das Personal eher unfreundlich, vielleicht auch wegen der Sprachbarriere, d.h. mein polnisch war eher begrenzt und genauso umgekehrt. Da ich eine Kureise gemacht habe, kam ich in den 'Genuss' der medizinischen Betreuung. Trotz Arzttermin, fand am ersten Tag eine 'Massensprechstunde' beim Arzt statt, d.h. jeder hatte 5 Minuten um zu entscheiden welche physiotherapeutische Behandlungen er wünscht - keine Untersuchung oder so. Von den Behandlungen war für mich nur die Massage wirklich gut. Alles andere war Massenabfertigung. Besonders traurig fand ich, wie z.T. respektlos mit den sehr alten Menschen umgegangen wurde. So stelle ich mir ein schlechtes Altersheim vor. Aber laut anderer Reisender war das wohl nur hier so.

• Der Strand und die Promenade sind relativ gut erreichbar - je nachdem, wie gut man zu Fuss ist. Um zur Stadt zu kommen, sollte man sich lieber eine Taxe oder Kutsche nehmen . Die Fahrer sprechen meist gut deutsch, geben gute Tipps und sind recht günstig.

• Schlecht

Neben den Behandlungen wollte ich mich auch sportlich betätigen und freute mich auf Pool und Fitnessraum. Der Pool hat eine schöne Größe und ist ausserhalb der Behandlungszeiten nutzbar. Aber obwohl ich eine Wasserratte bin, hielt es mich dort nicht sehr lange. Das Wasser war erfrischend kühl, aber leider auch die Raumluft recht kalt. Ein Verweilen auf den Liegen war gar nicht möglich. Man mussten schon sehr rumtoben um nicht zu frieren. Dann gab es eine Cardio- und Kraftraum - beides ohne Trainerbetreuung. Der Cardioraum war okay, obwohl einige Geräte nicht funktionierten. Der Kraftraum war nur für ältere Menschen, d.h. keine persönlichen Einstellungen auf Körper und Kraft möglich - also eher Spielkram. Andere Einrichtungen hab ich nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014